Мечтателям посвящается...

   Однажды мы забудем что значит мечтать. Но пока все еще помним об этом, не стоит упрекать нас в мечтательности...
   Иногда мы тянемся к предмету наших мечтаний, словно вьюнок к солнышку. Мы верим в лучшее, верим в сказки, верим в наши добрые сны. Может быть однажды жизнь обожжет нам крылья, придавит к земле, и мы потеряем способность грезить о том, что выходит за рамки привычного, будничного, серого мира. Но пока мы еще можем мечтать, не мешайте нам парить в наших пушистых, розовых облаках... Даже если со стороны мы кажемся глупыми, смешными, наивными - не мешайте нам! Стремиться к чему-то прекрасному, верить в сказки, в то, что мечты иногда все же сбываются, вопреки всем пророкам, прогнозам и здравому смыслу, - именно это и дарит нам счастье. Так пусть же мы еще немного побудем счастливыми. Хотя бы совсем немного...
   Даже если в конце нас ждет пустота, сейчас так хочется летать...
   
   Иногда, если долго стремиться к чему-то, но все время встречать на своем пути стену непонимания, равнодушия или жестокости, скрывающую от нас нашу мечту, приходится отступать. С горечью, с душевной болью, с тем самым невыносимым чувством, словно кто-то страшный и злой пытается сломать наши крылья.
Но счастье в том, что пока мы молоды, мы способны исцелять душевные раны, способны забывать плохое, и снова радоваться чудесам, тянуться к прекрасному, словно дети... И даже если все это бесполезно, глупо, бессмысленно, давайте все-таки еще побудем детьми. Беззаботными, беззащитными и свободными!.. Будем радостно улыбаться людям и миру, что наблюдает за нами... Так долго, как только сможем. Потому что жить без мечты, без веры в чудеса и в человеческую доброту - все равно что медленно ползти, не ощущая дней, просеивая их, словно песок сквозь пальцы, безвозвратно теряя... Потому что в них нет ничего, на что можно было бы оглянуться, за что зацепиться взглядом... Дни эти серые, в них нет эмоций, нет радости... И может быть однажды мы станем такими же серыми, словно посыпанными пеплом, оставшимся от сгоревших крыльев...
   А сейчас... Давайте парить в облаках! Давайте жить с душой нараспашку, давайте любить, радоваться, и с благодарностью принимать любовь других людей... Потому что однажды в жизни каждого из нас наступит время, когда не останется ничего.

   Но мы, наивные мечтатели, конечно же все равно будем верить, что это время никогда не настанет.) Что мы будем жить вечно, будем счастливыми...

   
   Прошу, не мешайте нам, пока мы еще умеем мечтать...



               
                22 января 2015 года.


___________________

Копирование, публикация и любое использование моих произведений или отрывков из них допускается только с моего письменного разрешения, с указанием моего полного имени и фамилии, а также с указанием ссылки на текст произведения, размещенный здесь, на моей авторской странице. Во всех остальных случаях это будет расценено как прямое нарушение закона о защите авторских прав.


Рецензии