Стакан воды

Стакан кофе и утренний свет в окно. Что может быть лучше, чем в этот момент почитать статьи разных блогеров.
Игнат Артемьев написал что-то новое. Надо прочитать.
- Дорогой, я себя плохо чувствую, так что сегодня останусь дома.
- Хорошо, милая, - вот черт, опять я не посижу дома один и не расслаблюсь.
Надеюсь Игнат что-то хорошее пишет. Два поста новых. Неожиданно. Чаще он один в день пишет, а тут два за утро. Почитаем первый:

"Никогда не думаешь о важности незаметных вещей.

Например, стакан воды. Стакан воды - самый необычный предмет. С ним можно сделать свою жизнь лучше. А может хуже. Он покажет весь спектр человеческих эмоций. И передаст множество мыслей человека.

Ты выступаешь на сцене. И доносишь людям свои мысли. Будь ты певец. Комедиант. Преподаватель или политик. И вокруг на тебя смотрят сотни глаз. А твой рот пересох. И тебе тяжело рассказывать им что-то. Тяжело вкладывать крупицы своих идей в их головы. Всего лишь стакан воды. И ты уже полон сил продолжать свой рассказ.

Ты много пьешь. Кто-то заедает водку бутербродом. Кто-то текилу заедает огурцом. А тебе нужен всего стакан воды. И уже будет полегче.

Пришла в ресторан с кавалером. И мужчина оскорбил тебя. Всего лишь один стакан воды на его рубашке и лице может показать всю полноту твоего недовольства. Твоей злости. Всего лишь один перелитый стакан воды.

Твоя девушка болеет. Не может встать с кровати. И всего лишь один принесенный стакан воды покажет ей твою заботу и твою любовь.

Положить палец спящего соседа по лагерю в стакан воды. И ты унизишь и оскорбишь его. И сам станешь низким человеком. Всего лишь стакан воды может так изменить все.

Стакан воды по пробуждению поможет твоему желудку.

Поставить стакан с водой около кровати на ночь. Поможет тебе не усложнять ночь.

В Африке всего один стакан воды может сделать счастливым малого ребенка. А иногда человек настолько обезвожен, этот стакан спасет жизнь. И всего один не отданный стакан умирающему показывает твою ненависть к человечеству.

Один стакан воды. Это так много и так мало одновременно. Если для тебя стакан воды ничего не значит, то для кого-то это целая жизнь. Если сейчас ты не вложил в него эмоции, то завтра стакан с водой может обозначить и любовь, и ненависть, и заботу.
Никогда не знаешь, что ожидать от маленькой, повседневной вещи. И никогда не надо упускать эти важные мелочи".

Интересная мысль. Надо следить за мелочами, которые ты делаешь. Игнат верные вещи говорит.
- Милый, свари, пожалуйста, кофе. Я очень плохо себя чувствую - вставать тяжело.
- Ань, я сейчас занят. Собираться скоро уже и на работу. Сделаешь сама?
Опять Аня просит меня сделать то, что сама может. Ладно, посмотрим, что же Игнат написал во втором посте.


Рецензии