Афоризмы о тщеславии и честолюбии на Прозе. ру

Честней стоять на паперти в просящей позе,
Чем клянчить отзывы читателей на Прозе.

Честолюбие – то же тщеславие, только чуть умнее и разборчивее.

Крутиться в Прозе – огромная работа, посильная лишь пенсионерам, да и то честолюбивым.

Писатели, как и женщины, не любят, когда их сравнивают между собой.

Рейтинг – тот же спорт; правда, в спорте мастерство всё же важнее зрительских симпатий.

Обидно, с трудом взобравшись на вершину, обнаружить там другого восходителя, прилетевшего на вертолёте.

Объявишь себя гением – сниходительно улыбнутся,  заикнёшься, что талантлив – обвинят в тщеславии.

Я не тщеславен, чем горжусь безмерно и возвышаюсь в собственных глазах.

Тщеславная мечта пессимиста – стать первой жертвой конца света.

Все честолюбцы оптимистичны, но не все оптимисты честолюбивы.

Афоризмы – жанр для тщеславного писателя, надоело любоваться одним  дитём, породил другое; с романами так не получится.

Все вершины покорены предками, а нам осталось строить горы у себя во дворе и покорять их.

Тщеславным не прослыть ума хватает, к нему бы мудрости слегка зуд честолюбия унять.

Тщеславие – вроде фигуры: с возрастом теряет форму, но остается узнаваемым.

Ущемлённое тщеславие, особенно коллективное, подозрительно и агрессивно.

Честолюбец, если и уединяется, то только в башне, которая видна на всю округу.

Честолюбие держит человека в подвешенном состоянии между обществом и одиночеством.

Думая о тщеславии, представляешь кого угодно, только не себя, думая о честолюбии – никого, кроме себя.

Смешно хаять Эверест за то, что он слишком высок и недоступен.

Из всех тварей самая тщеславная – обезьяна; похоже, Дарвин не ошибался, говоря о происхождении человека.

Почить спокойней мирно в бозе,
Чем жаждать почестей на Прозе.


Рецензии
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.