Живой сон Глава 2
Если я скажу, что меня не веселил факт о том, что люди просто так убивают друг друга думая, что спят, то солгу.
Не, я серьезно. Сами подумайте. Иду, я так иду, как БАЦ! Вижу огромное чудище перед собой, которое так и думает, что тебя сожрет. Не… я бы впал в ступор. Мягко говоря, а если учитывать то, что люди думают что спят, охах. Забавно. А правда ли они так думают? Или это новый вид психического расстройства? Но речь не обо мне.
Вот я уже пришел ко второй половине дня на уроки. Сейчас была перемена, и я спокойно прошел в школу через толпы желающих покурить подростков.
Пройдя к расписанию уроков, я встретил своего друга.
– О… Ромка. Ты где пропадал? – Это был Антон. У меня появилось ощущение, будто он выглядел уставшим, но не таким бледным как раньше. Однако эти рассуждения быстро были забыты.
– Да так. Решил прогулять, – Почесав затылок с еле заметной улыбкой, произнес я. Однако, меня очень быстро подперли к стенке.
– Че? – Глаза Антона стали круглыми, как пяти рублевая копейка, – Да чтобы такой книжный червь как ты, неделю отсутствовал и не по болезни?
Я махнул рукой.
– Неделю? Скажешь тоже, – После чего, не убедительно улыбнулся.
– Ага. Неделю, – Антон смотрел на меня, как на идиота, от чего стало не по себе.
– Урок, когда начнется? – я пока решил просто сменить тему.
– А… Походу нас щас распустят нафиг, – Пожал плечами Антон.
– Из-за чего?
– Да наш историк с катушек слетел.
– Че?
– С катушек препод говорю слетел.
– Не понимаю, – вдруг мне вспомнился тот злосчастный день возврата домой. В голове появился образ того мальчика, что изображал собаку.
– Ну блин… Ты что, не слушаешь, что вся школа обсуждает? – Антон уже не ухмылялся. Скрестив руки на груди, он сказал, – Наш историк заперся в своем кабинете с 8-ми классницей…
Вдруг мне стало тяжело дышать от осознания того, что услышал. Значит, эта хрень что творилась ранее, по прежнему продолжается? Подождите ка. А с чего я решил, что поход домой и нынешний инциденты как то связаны?
Историк, Федор Иванович, был сорокалетнем мужиком. Кто в школе любил учить историю? Хотя нет. Нет. Не тот вопрос. У вас в школе тоже был предмет, который вы не учили, а на преподавателя плевали? Вот в этом случае-это была История.
Узнав в каком кабинете закрылся Федор Иванович, я побежал туда. Что я будет делать? Я не знал. Чем я вообще думаю?Однако, я просто бежал.. Чем ближе я приближался к кабинету истории, тем чаще я ощущал на себе косые взгляды проходящих мимо зевак.
Еще подумают, что я парень той бедняги. Ага. Бегу спасать девушку. Герой херов.
«Да что же я такое делаю?»
По пути в верхние этажи, где была взята в заложницы школьница, я все размышлял о том что буду делать когда все же зайду в тот кабинет. Вот я приду, вломлюсь к историку, а дальше что? А дальше, что буду делать? Возьму стул и ударю им преподавателя по голове? Или попытаюсь поговорить? А выслушает он меня? А получится ли его ударить? Представится ли такая возможность?
Кабинет истории находился на третьем этаже школы, в 312-том кабинете. То, что я увидел, повергло меня в шок. Даже не просто в шок, мне стало чертовски страшно. Там я увидел рядом стоящую возле двери кабинета Иру.
Все так же, облачённая в легкие ботинки, темные чулочки, в клетчатой юбке и белой легкой курткой с капюшончиком на плечах. Рыжие волосы были распущены, а выражение лица не показывало ни каких эмоций. Рядом с ее ногами, лежали без сознания преподаватели и парочка служащих полиции. Не сложно понять кто они, если из расстёгнутых курток виднелась пистолеты, закрепленные специально для этого предназначенными ремнями. А может это не полиция вовсе?
– Что тут произошло? Что с ними случилось? И как ты тут оказалась? – мои руки затряслись, и невольно сжались в кулаки, в глазах слегка потемнело.
– Когда я сюда пришла, они уже тут лежали, – невозмутимым голосом, глядя на дверь с вывеской «История» сказала Ира.
– Брешишь небось.
– Ага, – Ира резко повернула голову так, чтобы я отчетливо видел радостную улыбку на ее лице, однако глаза оставались безразлично полузакрытыми, – Вру. Если скажу правду, то от этого особого толка не будет. Ведь ты мне не поверишь, что бы я тебе не сказала.
– А ты попробуй, объясни, – все таким же трясущимся от гнева голосом сказал я. Вот только почему я злюсь, не понимаю.
Ирина потянула правую руку к ручке двери кабинета истории, и на полпути остановила ее, ожидая разрешения открыть дверь. я кивнул, и Ира не долго думая, все с той же улыбкой на лице, открыла дверь и будто прячась, скрылась за ней. Я, не долго думая, подошел к дверному проему и вошел в класс.
То, что я увидел, шокировало еще больше.
Парты класса стояли все так же в три ряда, будто их и не трогали вовсе, а вот то что лежало возле преподавательского стола, удивило бы кого угодно. Не просто удивило бы, любому бы стало чертовски…
…страшно.
Возле стола преподавателя истории, лежал труп самого историка. Прямо между столом и партой. Виднелись только ноги и пол торса тела. Подойдя поближе, я увидел окровавленный череп учителя, и перекошенное лицо. В шее у него, торчал какой-то предмет.
Увидев, сколько крови натекло, мне захотелось блювать, и потому я закрыл руками рот, но не помогло, и рвота протекла сквозь мои пальцы на пол и на мои руки. Ноги покосились и я упал на колени, держась одной рукой за парту.
То, что преподаватель мертв, это было очевидно.
В шее у учителя, была видна наполовину вошедшая в его плоть рукоять канцелярского ножа. Из раны и рта текла кровь, образовав вокруг головы, лужу крови, которая медленно стекала маленьким ручейком под стол учителя. Выражение лица трупа, было искривлено болью и ужасом. Что же случилось?
«Как вообще такое могло произойти?»
Прочесав несколько раз кабинет, я не обнаружил следов жертвы учителя. Кроме не плотно закрытого окна, которое я не сразу заметил.
Открыв окно, я высунул голову из открытого только что окна, и увидел почти забравшуюся на крышу школы по кабелям электропроводов девушку.
Выражение лица, как и собственно, оценить характер поведения девушки, было сложно. Ясно было только одно, надо было бежать к ней со всех ног на крышу.
Выбежав из класса, напрочь забыв про труп лежавший возле преподавательского стола, я толкнул плече Иры, которая все так же пряталась за открытой дверью, я побежал к лестнице ведущая на чердак, а он в свою очередь, на крышу.
***
– НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ!!! – кричала молодая брюнетка из 8-го класса. В этой школе был только один 8-ой класс, из-за переездов многих учащихся за границу, и потому нет смысла распределять классы по буквам. И вот, девушка, державшаяся за края и без того не прочной, вдобавок ко всему еще и скользкой крыши, намереваясь вот-вот упасть с высоты четырех этажного дома.
– Я просто хочу поговорить, – глядя на то, как у девушки трясётся тело. Насколько покраснели глаза и лицо. Смотря в эти остекленевшие, круглые глаза, я пытался подобрать нужные слова для того, чтобы девушка не сбросилась с крыши, – Ты же не самоубийца, – Теперь голос, как и моё тело, затряслись от ужаса. У девушки были испачканы руки в крови.
– Поговорить о чем? О том что меня трахал старый хрыщь в самый разгар уроков? – Начала заикаясь она, – Я пришла отдать долги, за учебу. Я… Я болела. И было много долгов, а оставаться с тройками в четверти мне не хотелось, – девушка начала заикаться и чуть не подавилась слюной, когда правая нога соскользнула с края крыши и она чуть не упала.
– Прошу. Давай ты хотя бы зайдешь на чердак, а там мы поговорим!
– Пришла к нему, а он такой, мол мечтал меня трахнуть. Закрыл кабинет, набросился на меня, и… – Вытерла слезы с щек свободной от крыши рукой, – Знаешь что он сделал? Он начал срывать с меня штаны, залезать под кофточку, лапать и трахать! Он долгое время не слезал с меня, пока не устал, и в бессилии не свалился на бок, а я прыг на его стол, взяла там ножик, или что там было… и вонзила ему в шею. Он даже ничего не понял. Конечно. После нескольких ударов с ноги по лицу. Ага. Будет знать, старый ублюдок.
– Прошу тебя…
– И что со мной будет? Пол жизни в психушке? А потом? Кто мня такую на работу та возьмет? – Девушка будто не обращала на меня внимания, да кто бы обращал на окружающий мир внимания в таком состоянии? Перед моими глазами, стоя на краю крыши, стояла молодая девушка, у которой вся жизнь впереди, а она задумала страшное. Так думал я, – А если нет, то приду завтра в школу, и все будут шептаться. Смотрите, малолетняя шлюшка, дала учителю, а потом и убила.
– Успокойся, ни кто так говорить не будет.
– Из-за таких как они, я подсела на ту дрянь. И ты знаешь? Когда препод меня насиловал, мне даже нравилось…
Я, попытался приблизиться к девушке, но крыша оказалась слишком скользкая, и ноги соскользнули. Успев удержаться за край открытого чердака, я увидел Иру, которая смотрела куда-то позади меня. Я тут же обернулся, и увидел, что девушки там не было.
– О нет…
После чего, я громко выругался выругался.
Выйдя из школы, тяня за рукав Иру, которая была тихая, как рыба. Меня не волновало, что она там делала, меня волновал вопрос об упавшей с крыши девушки. Народу вокруг школы было скоплено куча. От преподавателей и учеников, до зевак и скорой помощи.
Не желая ни с кем разговаривать, весь трясущийся от страха я вместе с Ирой, направился домой. Пройдя через толпы вечно орущих школьников, учителей и проходящих мимо зевак, я подошел к одному из полицейских, и сообщил куда упала девочка, после чего поспешил скрыться в толпе.
Дома, я зашел к себе в комнату, где находилась его кровать, и лег на нее. Ира послушно встала возле него, когда я сказал, чтобы она не отходила от него ни на шаг.
Мысли мои были заблокированы воспоминанием. Я раз за разом вспоминал, как оборачивался на край крыши, и замечал, что девушки там не оказалось. Что теперь будет с ее телом? А волнует ли меня это? Надо беспокоился за себя. Так же не отпускали мысли о том, что Ира каким то магическим способом оказалась в школе возле кучки тел преподавателей и следователей внутренних органов.
– Это ты сделала? – Закрыв глаза руками, спросил я у единственного человека, находящегося рядом.
– Что именно?
– Когда я прибежал к классу, то увидел тебя и людей у твоих ног. Как ты это объяснишь?
– Они мертвы, – тихим голосом сказала Ира, – Убила их не я, просто посмотрела новости, и увидела прямой эфир. Думала, что найду тебя в школе, но любопытство взяло верх над целью, и вот, появился ты.
– Не понял, – я взглянул на девушку из щелочки приоткрытых пальцев руки, которая раз за разом вытирала рукавом глаза, – Мертвы? Как ты определила?
– Я не знаю.
– Блеск. Просто прекрасно.
Читать далее
Свидетельство о публикации №216033100401