Байки таксиста

Едем по разбитой дороге захолустного городка. Таксист весёлый попался, разговорчивый..
-  Однажды иностранца вёз, -  поворачивается водила, - так, переводчик долго не мог врубиться... Иностранец твердит: "Капут, капут!" Оказывается, он дороги испугался! - хохочет таксист,  - а мы теперь эту трассу - так и называем: "Капутка"! Иностранец потом спросил - а знают-ли, говорит, в Москве, что вы тут живёте?!

-  А чего, - продолжает размышлять парень, - может, так оно и есть... Только, скучать у нас не приходится! Недавно какие-то весельчаки разыграли, представляете?! Я сам потом от смеха загибался!
Короче говоря, звонят диспетчеру: так и так - надо гостя города встретить и отвезти в гостиницу. Фамилию  называют... вообщем, как у нашего президента!
Наказали мне табличку на свою грудь повесить с фамилией гостя, чтобы человек, значит, увидел и сразу понял - его и ждём!

Стою, как дурак, на вокзале, а на груди - белый лист картонный и - крупно-крупно -  фамилия... Люди мимо идут, косятся. Кто - пальцем у виска крутит, кто - стороной обходит!
Долго не простоял - полиция подошла. А тут, и диспетчер звонит: отбой! Сама от смеха говорить не может: "Розыгрыш!" - сообщили ей!

В следующий раз, когда у нас заказали машину для известных артистов - все проверил и перепроверил! Вы, конечно, знаете ребят из " Comedy Club " ?!  Диспетчеру звонят: надо встретить Мартиросяна и Павлика. Девчонка - диспетчер до того обрадовалась, что приезжают Гарик Мартиросян и Павел Воля (на гастроли, стало быть!), что дар речи потеряла и заикалась долго от волнения, пока мне заказ в трубку диктовала.

Не,  думаю,  не проведёшь...  В наше-то - захолустье - да,  такие люди!Перезвонил в гостиницу: все точно - ждут Мартиросяна и Павлика. Ну, значит, думаю, гастроли в местном ДК им кто-то организовал. Опять стою с табличкой - фамилии написал, жду...
Короче, приехали артисты - только, не те! Другой Мартиросян - старшее поколение, тот, что Георгий,  а вместо Павла Воли - актер по фамилии Павлик!

Таксист оглянулся:
-  Ну, приехали, счастливой дороги!  Мне сегодня опять кого - то на вокзале встречать... Весело живём! - подытожил он.

Отъезжая от нас, машина подпрыгнула на очередной выбоине и рванула в свою "разухабистую"  неунывающую действительность...


Рецензии