Кукушка

               

                К 1 апреля.


   Пошли, как-то летом, муж с женой в лес. Идут, грибы собирают, ягоды, если попадаются, тоже. Природа щедрая, много припасла.
   Вдруг кукушка начала куковать. Муж  остановился и начал считать, а жена решила над ним пошутить - ушла подальше, спряталась за куст и ждет, когда кукушка куковать перестанет. Как только кукушка закончила свою песню, жена продолжила куковать за нее. И так похоже это у нее получалось, что муж продолжал считать. Вот считает он и считает, устал уже, а жена все кукует. До ста досчитал, перестала "кукушка" года отсчитывать.
    Пошел он дальше, а жена из-за куста вышла и с ним рядом пристроилась.
   Муж ей говорит: "Представляешь, сколько по лесу хожу, первый раз такое слышу - чтобы кукушка мне сто лет нагадала!"
   А жена отвечает:" Правда?! А я не слушала, я грибы собирала!"
Пришли они домой, стали грибы перебирать. Муж на кухне сидит, грибами занимается, а жена в другую комнату отлучилась и начала оттуда куковать. Оторопел муж, понять не может, что такое, неужели кукушка за ними прилетела? Пошел посмотреть где она спряталась. На звук идет, а жена старается - кукует. Заходит он в комнату...а там жена кукушкой работает. Не заметила она, что муж в комнату зашел, и продолжает куковать.
        Вот, смеху-то было!
   После этого муж в лесу больше не считал, сколько лет нагадает ему кукушка. Мало ли кто за нее станет куковать. В лесу разных людей много!


Рецензии
Вот, смеху-то было! Как хорошо, что у этих супругов есть чувство юмора.
Спасибо Вероника за позитив! ☺ ♥♥♥

Лидия Курзаева   27.01.2018 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидушка!
Да, нам иногда позитивчика не хватает!
Писала это к первому апреля - Дню Смеха. Мне нравятся достойные шутки у других людей!
С любовью и улыбкой - Вероника

Вероника Сухоцкая   28.01.2018 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.