Первая любовь

                Первая любовь

   Я до сих пор помню его имя, Сережа Калишин. Первая любовь не забывается.
 
   Детский сад, игры в дочки-матери, я – мать, Сережа, естественно, отец. Мы укутывали нашу дочку и везли в коляске на прогулку. Недобрые дети поначалу в след  кричали «Тили-тили тесто, жених и невеста».  Сережа,  по – мужски, отстаивал честь и доброе имя нашей семьи. Группу выводили гулять на участок залитый солнцем, беседки и песочницы заполнялись детьми. Домик никто не занимал, это была наша семейная обитель. Я доставала из пластиковой сумочки посуду и накрывала на стол. Сережа был на работе. Сегодня он капитан, командует на корабле. Я машу ему из окошка, он не видит, приходится вылезать из домика и кричать «Обед!», он бежит к дому, и мы обедаем одуванчиками, разложенными по тарелочкам, дочка тоже с нами за столом сидит.

   Каждый день с утра в группе шла подготовка к выпускному утреннику. Мы с Сережей были в паре, как и всегда, танцевали, рядом стояли песню пели. Мы уже знали, что будем учиться в разных школах, потому что живем в разных районах. Все веселились и ждали праздника, а мы жалели нашу дочку, кто теперь гулять с ней будет, кому она достанется.

   И праздник настал! Все дети важные и нарядные, светлый верх, темный низ, белые гольфы. Сережа был одет в  белоснежную рубашку и черные шорты, вместо галстука бабочка, а у меня два огромных банта в косах и красивое пышное платье с блестками. Сережа принес мне подарок – деревянный корабль, сам сделал, а мне даже ни разу не проболтался, я ничего и не приготовила для него. Корабль был выкрашен в белое и голубое. А паруса были красными. Печатными  аккуратными буквами на борту надпись «Ольга», название парусника. Наверное, родители помогали, очень красивый корабль.

    Помещение  нарядно  украшено разноцветными шарами, живыми цветами и большими желтыми кленовыми листьями, вырезанными из картона. Стулья для детей расставили по периметру, звучала веселая задорная музыка.  Зал все больше наполнялся  праздничным гулом и весельем. Взволнованные родители все шли и шли.  И, вот уже грянули вступительные аккорды, все стихло  и началось торжество, песня о первоклашках,  благодарности воспитателям, нянечкам и поварам. Привели группу малышей, те тоже что-то спели. И опять танцы и песни.  Родители утирают слезы. Объявили последний танец, его не репетировали, это был настоящий взрослый танец, под  популярную музыку «Там, где клен шумит», дети зашушукались,  начали переглядываться. А Сережа Калишин подошел и пригласил меня, и мы как большие обнялись и стали неумело перетаптываться с ноги на ногу. Так танцевать никто не отважился, девчонки сбились в свой хоровод, мальчишки не плясали, а кривлялись.  Музыка закончилась, а Сережа так и отпускал мою руку. Потом всех пригласили на праздничный фуршет: фрукты, лимонад, конфеты, пироги, даже мороженое было в креманках.
 
А мы сидели под столом с тумбой, со стороны нас не было видно.  Моя ладонь была в его руке. Мы знали, что увидимся теперь не скоро. Когда вырастем и станем взрослыми.

- Давай поклянемся, что встретимся и поженимся, когда школу закончим.

- Давай. А мы узнаем друг друга?

- Узнаем, ведь я люблю тебя, а ты?

- И я люблю тебя.

И это было чистой правдой.

07.03.15


Рецензии
Очень светлый и добрый рассказ!
Напомнил мне историю из моего детсадовского детства, только там была неразделенная любовь. Тоже до сих пор помню, как его зовут. Только на балу он меня не пригласил, за это я его на следующий день зверски укусила за руку.

Елена Брюлина   31.03.2016 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
У каждого бывает первая любовь!
С уважением

Ольга Аракс   01.04.2016 18:10   Заявить о нарушении