Благодарить за несчастье

Неизведанное и непонятное, новое и необъяснимое (катастрофы, стихии, инопланетяне, магия, болезнь и др.) разрушает наш привычный и стандартным мир. Обычно мы воспитаны на это реагировать через страх: воспринимаем все в штыки, начинаем искать противоречие, объяснение, сопротивление и способы борьбы. Нас этому учат (фильмы, передачи, истории, факты). Это стереотип, привычка –одна сторона монеты. В переломных, нестандартных ситуациях нужно попробовать воспринимать ситуацию иначе, как ключ к способу видения, к переменам не через страх, а через принятие - другая сторона монеты. В тишине мыслей попробовать разглядеть этот знак, послание для нового тебя, не противиться. Страх уйдет, на его место придет ясность, озарение. Происходит состояние восприятия новой реальности за зоной комфорта, за границей стандартного мышления, за рамками контроля. Вот и наши помощники в этих переменах: страх, дискомфорт, потрясение, шок, боль). Те самые испытания, которые необходимо принимать от жизни и благодарить Бога (силу) за их свершение, как должное. Они (негативные тяжелые события) и дают нам возможность проснуться, стать выше, светлее - до тех пор, пока этого не произойдет. Радуйтесь жизни, имейте критическое мышление (собственное, иное от остального), открывайте в себе безграничные уникальные возможности способности своей души и тела.

P.s. Если несчастье, это подарок судьбы (Бога) для испытания во благо, тогда любое негативное событие (горе) это оценка ума, как плохое в нашей жизни. Нет зла, как такового, либо всё зло только от Бога, как благодать. Отойдите от тени ума, и вам будет виден свет и тепло вашего солнца. Осознайте в тишине свою уникальность и благодарность за все.


Рецензии