Найти себя. Глава 15

Глава 15

– Мда, вот так переночевали, называется! – Торн вышел из склепа, а следом за ним и Шниткель. Перед ними стояла Лора с сияющими глазами победителя и улыбалась, глядя на них:

– Ничего, теперь нам практически никто не страшен, в этом посохе громадная энергия и сила, древний народ сделал меня своей наследницей! – девушка поправила выбившуюся прядь волос и продолжила, – Часов через шесть-восемь мы дойдём до деревни, а дальше по плану!

     Путники цепочкой двинулись по едва заметной тропинке.  День прошел незаметно, а к вечеру показались первые дома селения. Деревня своим видом не нарушала картину леса, небольшие рубленые избы, количеством не более сорока, стояли под вековыми деревьями, скорее, дополняя пейзаж, и казались естественными, как грибы. На единственной улице, представляющей собой широкую тропу, им никто не встретился, но в доме родителей Лоры их ждали:

– Дочка! Наконец-то свиделись! Эльвира нам сказала, что ты идешь, а мы все в волнении, не случилось бы чего, ведь на Окраине жуть что твориться стало! – Пожилая женщина, одетая в разноцветный льняной сарафан, обняла молодую колдунью.

     Заскрипела входная дверь и в дом вошел  длинноусый дед, высокого роста, худой, но жилистый. На нём были одеты простые холщовые штаны белого цвета и белая рубашка навыпуск, подпоясанная веревкой:

– Глара, жёнушка ты моя, накрывай на стол, корми гостей! – это был отец Лоры, звали его Стефан, – Здравствуй, доченька! О, я вижу ты стала настоящей колдуньей! Вся в бабку свою пошла!

     Ароматная грибовница со сметаной и жареная зайчатина были как нельзя кстати проголодавшимся путникам! А мужчины с удовольствием намахнули ещё и по чарочке самогонки, настоянной на кедровых орешках.

     После ужина все вышли во двор, туда же подошли колдуны из других семейств, и Стефан рассказал о том, что немногочисленный колдовской род Окраины собрался в деревне, что только здесь, все вместе они смогут хоть как-то противостоять угрозе. В округе на двадцать верст вокруг них всё было спокойно, но дальше безопасность никто гарантировать не может. Лора, в свою очередь поведала о том, что удалось узнать ей. Так же, соседи были неимоверно удивлены её жезлом и той силой, которой она теперь обладала.

     Было решено, что Стефан и Шниткель пойдут искать древнего волшебника из снов магистра. Путем небольшого магического обряда был примерно определен район, где может находиться искомая пещера. Лоре же и Торну предстояло по утру тронуться к эльфам. После чего все разошлись.

***
     Молодой искатель нежно держал за руку свою девушку:

– Лора, а спать мне совсем не хочется, давай еще посидим!

– Ну, давай! – колдунья сжала своей ладошкой руку Торна, – А хочешь, я покажу тебе одно заветное место? Там мы поймём, сможем ли быть вместе навсегда…

     Минут через десять молодые люди вышли к магическому дереву, верхушка которого терялась высоко в облаках, ствол был настолько широким, что казался нескончаемой стеной. По ступенькам, образованным корой, они поднялись вверх метров на двести и оказались у входа в дупло, вышиной с человеческий рост.

– Что это? – Торн был просто изумлен увиденным и той аурой, которая царила вокруг. Темноту освещали многочисленные светлячки.

– Это древо влюблённых, пойдем внутрь? – ведьмочка сама была очарована не меньше искателя. – Я много слышала про это место, но сама здесь никогда не была…

     Дупло было размерами с крупную пещеру, темнота скрывала его истинные размеры, пол под ногами был мягким, как ватное одеяло, светлячки создавали тусклое интимное освещение. Сердца влюбленных забились все чаще и чаще, их объятия становились всё крепче, губы неистово слились в долгий поцелуй… Эта ночь раскрыла молодым волшебное наслаждение и вожделенную близость. Судьба их пары была решена свыше – свадьбе быть!


***
     Древний лес Окраины без конца поражал взор Шниткеля своей красотой и могуществом.  Вот уже второй день он вместе со Стефаном шел к пещере, по пути переночевав в пустой охотничьей сторожке. Старый колдун по только ему одному понятным ориентирам вел и вел магистра. Местами лес был «живой», наполненный голосами птиц и зверей, без конца снующих между деревьями, а местами он был совершенно «мертвым» – вокруг не было не души, а деревья замирали, словно в зимней спячке.

– По ходу мы рядом, – наконец произнес Стефан. – Вход в пещеру должен быть вон в том овраге.

     Овраг был как обширное ущелье, если бы это было в горах. На его дне журчал ручей, склоны обросли кустарником.  Мужчины с трудом спустились вниз по крутым откосам, и пошли вдоль ручья, ища пещеру.

     Внезапно, раздался грозный рык зверя. Шниткель выхватил меч, прикрывшись волшебным щитом. Стефан поднял свою колдовскую трость. Через миг из ближайших кустов на них выскочил волкомедведь, размером с крупного быка. Шерсть на его мохнатом медвежьем теле стояла дыбом, а из пасти громадной волчьей головы сверкнули острые клыки. Зверь подскочил к Шниткелю, но меч магистра отскочил от шкуры зверя, не причинив ему ни малейшего вреда. Ударом лапы по щиту чудище отбросило основателя школы Искателей далеко в сторону, после чего набросилось на колдуна. Молния, слетевшая с трости в морду твари на миг его остановила, но затем волкомедведь встал на задние лапы, а передними схватил за плечи Стефана, впившись в него когтями. Тот завопил от боли, однако и сам обхватил зверя за туловище, и они оба кубарем повалились в траву.

     Бывший барон с трудом поднялся, отбросил в сторону щит, и поспешил на помощь  своему новому другу. Подбежав, он запрыгнул на спину зверя и с силой воткнул меч прямо в его ухо, ушной проем был как раз по ширине клинка и тот легко пронзил голову. Взревев, волкомедведь дернулся в конвульсии и обмяк. Шниткель подпер эту громадную тушу плечом и с трудом вызволил из-под неё Стефана. Колдун был весь в крови и не подавал признаков жизни.

     Старый воин сразу понял, что помочь несчастному уже не в силах. Заслезившимися глазами он увидел, что за кустами, откуда выскочило чудище, темнеет заветный проём в логово древнего человека. Главный искатель засунул меч в ножны, приторочил щит за спину и, взвалив через плечо тело погибшего, пролез в пещеру.


Рецензии
Да сильная и жуткая картина в прозе.В прочем прославляющая силу если можно так назвать колдуна-человека.

Игорь Степанов-Зорин 2   15.08.2017 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Игорь Ковязин   16.08.2017 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.