СНЫ X -Продолжение

                X

  Жаркая, знойная Африка... Солнце в зените... Голубая спокойная гладь Красного моря соединяется, там далеко-далеко на горизонте, с таким же голубым, без единого облачка, небом...  Сквозь прозрачную воду, как в аквариуме, девушка рассматривала стайки разноцветных рыбок... На большой глубине, на дне моря среди красочных кораллов, спокойно лежал скат, проскользнула тенью мурена... Всё располагало к покою...
 Солнце нещадно пекло, даже у воды, да и в самой воде, уже не было сил находиться... Девушка вернулась к своим вещам в тень... Рядом на ближайшем лежаке под навесом расположилась молодая пара с двумя малышами. Скорее всего арабы. Он - шоколадного цвета подтянутое тело, и она - в платке,полностью закрывающим лицо ( только тёмные глаза сияют ), длинном платье и шароварах... В воду она заходила одетая, да и то только по колено... Ребятишки радостно щебетали, родители ласково с ними переговаривались... Под воркование молодых, девушка незаметно уснула...

              СОН.

Сухие деревья,сухая трава,
      Пустынная даль...
          Ну где же вода?...
             Кругом,лишь песок,
                Утопают в нём ноги...
                И,как не смотри,
                Не видно дороги...
                Во рту пересохло...
                Слезятся глаза...
                А ноги несут...Неизвестно куда...
               

  Сон был необычным и тревожным... Среди песков одиноко высилась Великая Пирамида! Утопая ногами в глубоком горячем песке, босиком спешила к ней девушка. Что-то  влекло её неудержимо... Поднявшись по камням, к пробитому искателями сокровищ входу в пирамиду, девушка, запыхавшись от стремительного бега по песку, остановилась... Чернел неизвестностью провал... И манил, манил в глубь...
  По наклонным доскам, под сорок пять градусов, примерно, почти бегом, сбивая дыхание, девушка добралась до входа в камеру фараона... Что-то заставило её остаться у входа. Пол уходил из-под ног... Было ощущение, что она стоит на палубе корабля  в открытом море в шторм... Плита под ногами с амплитудой в пол метра, то поднимала девушку вверх, то опускала... Необычное состояние удивляло... Может это происходило от быстрого подъёма вверх?!... Скорее всего нет - тогда бы просто дрожали ноги... В недоумении девушка начала оглядывать пустую камеру... Чёрные базальтовые высокие стены, и там в глубине, темнеет саркофаг! Заглянув в него, девушка не испытала страха. Никого в нём не захоранивали! Скорее всего саркофаг использовали для каких-то особых целей. Девушка не смогла удержаться от странного желания лечь в этот каменный "ящик"...
  Не было боязни перед неизвестностью, как-будто это так обыденно, и так просто... Будто не единожды делалось... Звенящая тишина постепенно стала наполняться тихими звуками - голосами (звучала речь на неизвестном языке) и волшебная космическая музыка... Потолок камеры растворился, исчез... В недосягаемой вышине сверкали Звёзды... Тоненьким лучиком девушка устремилась к ним!... Восторг!.. Блаженство!!!... Казалось не осталось ни одного вопроса, на который не было бы ответа!.. И Так продолжалось Вечность!...
  Кто-то потеребил девушку за плечо... "Мадам, проснитесь! Обгорите!.. Пора на обед!"... Волшебство исчезло... Но осталось ощущение СЧАСТЬЯ!... Будто всё происходящее свершилось на самом деле!... Да и Сон ли Это был??!!...


Рецензии