Храм на холме

Много лет назад  на этот дикий, заросший лесом и кустарником  холм пришел уставший от долгой дороги путник. Оглядев все вокруг, он сказал "Я построю здесь дом и здесь будет жить моя семья!"

          Через какое-то время проходил здесь уже другой путник и , оглядев холм и  тот дом , что был построен на нем ,произнес "Я построю здесь Крепость, а у стен будут жить лучшие на этом свете люди. Они заведут свои семьи, родят детей. Их дети вырастут, и тоже родят детей. И так будет всегда!".

          Прошло еще немного времени и уже другой человек, проходя мимо крепости, холма, видя хороших добрых людей, живущих вокруг высоких каменных стен ,сказал: "Мы построим здесь Храм!"

           Много лет минуло с тех пор. Первого дома уж нет. Исчезла и крепость. Но Храм все также виден на холме и многие из теперь уж внуков тех  добрых людей благодарят Господа и тех, кто возвел эти высокие стены и воздвиг купола. В Воскресенье на Пасху среди многих зашли в Храм молодая мама с девочкой четырех или пяти лет.Мама уверенно поставила  свечу перед большой иконой и сказала " Слава тебе, Боже наш!". Девочка звонким детским голосом громко почти на распев с ударением на первом слове повторила " Слава тебе, Боже!". Прекрасное мгновение. Прекрасные сердца. Ради этого детского чистого "Слава" , думаю, и были построены много лет назад в диком лесу на высоком холме дом, крепость, Храм!" Слава тебе, Боже наш, слава!"         


Рецензии