259 Для чего человеку нужно знать о БОГЕ

   Почему я задался этим вопросом? Потому, что живу в этом мире созданном БОГОМ и вижу, что большинство людей не имеют понятия о БОГЕ, а значит и о самом себе.
А ведь человеку необходимо знать самого себя..
   Человек должен прийти к БОГУ, потому, что больше ему идти некуда, и не к кому.
   А что это такое – прийти к БОГУ? Это куда? Или как?
   Куда идти, и где искать БОГА, который  не имеет формы, и находится за пределами всех миров и в то же время в человеке. Вот ведь как БОГ устроил этот мир. ОН находится за пределами всех миров.
   Но, находясь в человеке, ОН тем самым даёт понять, что человек среди всех созданий для НЕГО на первом месте.   
  БОГ ВСЕГДА  ВЕЗДЕ,  ВОКРУГ МЕНЯ и во МНЕ САМОМ.
   И вот странная картина получается, человек имея БОГА в себе, т.е. являясь БОГОМ,  тем не менее, ищет БОГА.
   Вот ведь какую игру в прятки придумал БОГ.
   Находясь в этом мире, в каждом существе, и в самом человеке, ОН остаётся невидимым для человека.  А человек, отделившись от БОГА, во время сотворения этого мира, но тем не менее имея ЕГО в своей ДУШЕ,  страдает от разлуки с НИМ, и ищет ЕГО, как слепой котёнок ищет мать.
   Так почему же человек живёт в мире созданным БОГОМ и из БОГА, но ничего не знает о НЁМ?
   А не знает, потому, что БОГ, создав этот мир, спрятался от человека в каждой форме этого мира. Человек  родился среди этих форм.  Но никто ему не говорил, что во всех этих  растениях и существах скрылся БОГ.
   Вот вам и ответ. Ребёнок всё узнаёт от старших. А если старшие сами не знают БОГА, то кто ему скажет об этом?
   И в этом скрыт ещё один парадокс. БОГ находится в каждом человеке, но находят ЕГО  в себе далеко не все. Почему же так получается?
Что за секрет скрывает БОГА  в человеке, в котором  БОГ САМ же и ЖИВЁТ? 
Этот секрет называется ВЕРА. Если её в человеке нет, то ему никто не сможет доказать ЕГО существование. А появляется она в человеке, только по мере созревания его Духа. 
   Человек пришёл в этот мир за знаниями. И вот по мере накопления знаний, человек приходит к осознанию своей божественности. Но этого ещё мало. Это знание человек должен осознать сердцем. И вот только тогда у него появляется ВЕРА.
Отсюда можно сделать вывод, что верующий человек, это человек с БОГОМ
                Каждую минуту, день и час,
                Всё понять готовый, и простить,
                БОГ приходит в каждого из нас,
                Кто ГОТОВ в себя, ЕГО впустить.
   Вот какой ролью БОГ наделил ВЕРУ.  ОН находится в каждом человеке, но откликается только тем людям, кто верит в НЕГО.
Ведь посмотрите, что сейчас происходит в нашей жизни?
Когда в 1917 году  “отменили” БОГА, то тем самым отпустили все внутренние тормоза в человеке, и он пустился во все тяжкие. А потом, глядя на все безобразия, которые люди сами творят, они спрашивают – А куда же смотрит БОГ?
Т.е. перекладывают вину за свои грехи на БОГА.
   А в это время БОГ смотрит на человека и ждёт, когда же человек поймёт, что сам он без ЕГО помощи не выкарабкается из этого хаоса, который сотворил, руководимый своим ЭГО и неверием в БОГА.
   Так вот весь этот хаос, всё зло и насилие кончится только когда, когда человек поверит в БОГА.
Только тогда БОГ в ответ на веру в НЕГО услышит человека, и начнёт ему помогать.
ВОТ ТАКОВА СИЛА ВЕРЫ В ЭТОМ МИРЕ.
А ЭТО НАДО В ЧЕЛОВЕКЕ ВОСПИТЫВАТЬ С ДЕТСТВА.
   Что плохого в том, что ребёнок с детства будет знать заповедь – не укради. Почему? Потому, что БОГ накажет. И так же все остальные заповеди.
   Это будет сдерживать его дурные наклонности. Потому, что люди очень не любят наказаний.  А сейчас человека по жизни ведут искушения и безнаказанность.
   И если мы хотим видеть РОССИЮ великой державой, то нужно уже сегодня думать о том, как это сделать.
  Сделать это можно, только повернув людей лицом к БОГУ.
  Потому что БОГ, это СОВЕСТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ.
ЧЕЛОВЕК,  лишённый СОВЕСТИ – БОГА не может вырасти нравственным.
Я думаю это понятно каждому без лишних слов и объяснений.
   Значит надо с детства объяснить человеку, что он должен жить по СОВЕСТИ.
   А для этого надо дать человеку, понятие о БОГЕ.
Ведь БОГ учит человека поступать с другими так, как человек хочет, чтобы эти другие поступали с ним.
   Вот для этого  и нужно давать человеку понятие о БОГЕ с детства, чтобы у него были внутренние – нравственные тормоза, с одной стороны и стимул для духовного роста с другой.
   Но в принципе, знания о БОГЕ человеку нужны в любом возрасте, потому, что БОГ приходит в каждого из нас тогда, когда человек готов Его в себя впустить.


Рецензии
Знание о Боге и вера в него - это все-таки разные вещи, согласитесь. Дьявол у Достоевского знает о Боге , даже верует , т.к как видел его, а поступает по своему...

Нина Фед   29.04.2016 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.