Картина мира

   В большом старом шкафу жили вещи.  На вешалках ровными рядами висела одежда, на верхней полке - головные уборы, в углу стоял большой пузатый Дорожный Чемодан, а на крючке в дверце висел старый, видавший виды Зонтик.  В шкафу было темно и скучно.
 
   - Интересно, что сейчас творится в мире? - сказала задумчиво Куртка.
 
   - Известно что, - ответила дорогая Шуба, - холод собачий! А может идет снег.  Там всегда мороз.

   - А вот и врешь! - возмутился Сарафан, - в мире всегда жара и ярко светит солнце!

   - По-моему там всегда идет дождь, сыро и пасмурно - не согласился старый Зонтик.
 
   - Мир - это квартира, где всегда сухо и тепло, - вставил свое слово Халат,  никогда не выходивший из дома.

   - Мир прекрасен! - воскликнуло Вечернее Платье, сверкая стразами, - там концерты, театры и рестораны! Звучит прекрасная музыка и толпы нарядных людей!  Наша хозяйка такая красавица!  У нее модная прическа и макияж, она носит дорогие украшения и пахнет французскими духами.

   - Да она работает как лошадь и от нее потом пахнет! - сказала Куртка, - мы с ней на дачу ездим весной и осенью.  Вон Косынка вам это может подтвердить.
 
   - Совершенно верно! - тихо прошуршала с полки Косынка, - а еще мы с ней в церкви были.  Вот уж где настоящая красота, горят свечи, поет хор и приятно пахнет ладаном!
 
   - Мир огромен! - закряхтел в углу старый Чемодан, - там много вокзалов, поездов и автобусов.  Однажды мы с хозяйкой даже в аэропорту были.  Я видел разные страны и города. И везде одно и то же - вокзалы и транспорт.  Сидишь тихо, а тебя везут куда-то.  Вы все видели только фрагменты этого мира, а я самый опытный из вас и объездил весь свет.

    Вещи еще долго спорили между собой и каждый доказывал свою правоту.  Ведь у каждого из них была своя неповторимая картина мира.


Рецензии
И тут нашёлся мудрый Вещь в лице Чемодана, который хотя бы попытался расширить горизонт познаия оПРЕДЕЛённых вещей. И у него, как почти всегда в таких случаях, не получилось ни-че-го.
С теплом

Владимир Радимиров   18.04.2023 16:16     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за интерес к моему творчеству! Самые продвинутые из нас знают о мире в котором живут не больше чемодана. Спасибо!

Нина Джос   18.04.2023 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.