Три девицы под окном...

На масленицу три дамы бальзаковского возраста собрались вместе.Были они знакомы давно-ещё со времени учёбы в институте.У каждой из них была дочь.Вот о них и разговорились.Но не сразу,конечно.
Собрались у Раи Горшковой,которая и всех к себе пригласила.Тучная Рая была хлебосольна.Так и было от чего:её дочь-Ольга-была замужем за богатым евреем,сбывавшим самолёты за границу.То бишь перекупщиком.
Надя-вторая "девица"-женщина артистического склада.У неё дочь прозябала,брак Надежды Туриной был неудачен.Высокий солдат привлёк её своей внешностью.Но воспитанник детдома брак провалил...
И третья-Люся Воронцова-её дочь вышла замуж удачно,за машиниста тепловоза.Хотя дочь-то Люси выучилась на юриста.
Сели за большой стол в большой комнате.Выпили за встречу по рюмке "кадарки"-болгарского красного вина.Закусили салатом.И пошли разговоры...
-Как дочь?спросила у Нади Рая.
-Да так,-уклончиво ответила Надя.Хвататься было нечем.Дочь её-преподаватель французского языка-уехала за границу,чтобы выйти замуж.Но уехала глупо-мать даже не видела жениха,якобы,художника.Пробыла за границей полгода.Но рожать не стала-
сделала аборт,художник не хотел расписываться.
Приехала вся опустошённая.Давала уроки,на работу не хотела устраиваться.Мать с ней мучилась годами,без мужа.С трудом устроилась в академию.Но защититься не смогла-была ленива.Почти все вечера бегала на концерты,в театр.Пробегала;новая завкафедрой Марию-дочь Туриной-"турнула" с работы.
-А твоя как?в свою очередь спросила Надя у Раи.И Рая стала расписывать житьё-бытье
дочери.
Познакомилась её дочь с будущим мужем в...казино.Был он евреем.Втянул в коммерцию и мужа Раи,вместе они и делали выгодные проекты-перепродажи самолётов.
Квартира в Москве с видом на Кремль,иномарка,коттедж двухэтажный под Москвой/
а у дочери Нади Туриной не было даже телика в окраинной хрущёвке,мать давала дочери деньги на питание!/.И,разумеется,постояннный отдых за границей.О мелочах промолчим.
-Расскажи же и ты,Даша,о своей доченьке,-попросили подруги Дашу.
И Даши настала очередь.Её дочь дружила ещё в школе с парнем-Игорем.Он был серьёзный,положительный.Окончил ПТУ,стал машинистом.Галя же-дочь Дарьи Тюменцевой-окончила в Свердловске юридический институт,стала работать в прокуратуре.У них двое сыновей,уже взрослые.Один даже по стопам матери пошёл-стал тоже юристом.Квартира,дача,живут сытно...
-Ну,давайте,девоньки,за наших дочерей выпьем,-хором произнесли подруги и дружно выпили...


Рецензии