Ты болен собою...

- Ты болен собою. То, что ты думаешь о себе, застыло ядовитой занозой в Сознании. Твое восприятие парализовано окаменевшими определениями, через которые ты пытаешься познать жизнь вокруг себя. Тебя научили делить мир на себя и остальных, и от этого тебе тоскливо и одиноко.
Чтобы подавить эту боль, ты пытаешься жить ради кого-то. Как жить ради себя ты просто не знаешь потому, что ты не знаешь, кем на самом деле являешься.
- Что вы знаете о любви, чтобы так говорить? - уязвленно встрепенулся я.
- А что ты знаешь о любви? Может ты просто придумал ее, чтобы оправдать свою боль? - Перебил меня сразу дед. -Тебя учили не Любить, а приносить себя в жертву. Тебе не говорили кто ты, тебе указывали на то, кем ты должен стать, чтобы быть понятным и управляемым. Любовь делает людей свободными, а не рабами чувств и правил. Но знаешь ли ты, что значит быть свободным?
Ты можешь прятаться в иллюзиях, укрываться традициями и поклонениями, но тебе не избежать того, кем ты уже являешься. И именно неведение Живого Знания Себя заставляет тебя так страдать, переживая бессмысленность существования.
Уму нравятся ритуалы, техники, практики, благодаря которым легко увести внимание от знания того, что ты уже ЕСТЬ прямо сейчас. Истинная свобода не дает тебе ту безопасность, которую предоставляют линейные схемы достижений и обретений. Но как бы ты ни старался, невозможно удовлетворить фальшь, наполнить то, что в реальности Вечного Сейчас просто не существует.
Ты перенасытишься этими забавами ума и еще больше устанешь от своего поиска, от себя и своего мастера и всей этой суеты потому, что невозможно достичь того места, на котором ты уже стоишь, приобрести то, что ты никогда не терял. Все уже освещено Светом твоей Сути, и, однажды, когда ты заинтересуешься этим Светом, ты вдруг обнаружишь нетронутую мыслью красоту Жизни, невинное совершенство каждого повстречавшегося тебе путника.
- Интересно воспринимаются твои слова, дед. С одной стороны, все так сложно; с другой стороны, как будто стакан с водой пьешь, утоляя жажду. Почему я не могу проживать то, что мне кажется давно знакомым?
- Ты сам являешься ответом на все воспросы. Чужие решения застрянут в расстоянии между тобой и другим. И чем дальше другой будет находиться от тебя, тем меньше ты услышишь. Надюсь ты понимаешь, о чем я говорю. Сейчас ты смотришь на звезды, и тебе кажется, что ты автор своих действий. Но с чего ты это взял? Быть может, это звезды смотрят на тебя через глаза, которые ты почему-то называешь своими. Что заставляет тебя думать о том, что ты это ты? Дым от костра намного чище твоего токсичного “Я”. – Добавил старик и бросил в огонь пару сухих веток. - Мир играет в прятки с самим собою, и ему необходимо было выдумать твое “Я”, чтобы забыть и вспомнить свое совершенное величие. Только ты слишком долго находишься внутри игры, внутри застывшего самого себя. Начни свидетельствовать любое проявленное “Я”. Будь внимательным к тому, кто создает мысли. Стань этим Миром и верни ему зрение. Потом ты поймешь, как умеют любить Звездные странники…

www.sarsekenov.kz


Рецензии
"Дым от костра намного чище твоего токсичного “Я”.
"А что ты знаешь о любви?"
(Саламат Сарсекенов)

Встреча с мудростью здесь.
Спасибо тебе, Саламат.

Света Боярина   07.06.2021 12:41     Заявить о нарушении