Как Костя был передовым бойцом

             
                Как  Костя был передовым бойцом идеологического фронта

     Была такая проходная религия двадцатого века - научный коммунизм. Хрен бы с ней,  с этой лженаукой, если бы не надо было сдавать госэкзамен по этой дисциплине. Но до экзамена надо было получить ещё и зачёт. И тут была некая замечательная отмазка:надо было прочитать пять лекций о международном положении среди рабочих коллективов.Неважно, чем занимался этот рабочий коллектив, главное, чтобы в справке о прочитанной лекции были или штамп, а ещё лучше, - круглая печать.

     Костя,будучи студентом технического вуза, ещё вдобавок работал дворником в районе Лиговки. Работа дворником была очень простая и предполагала нахождение в очень даже рабоче-крестьянском коллективе.Летом надо было орудовать метлой, а зимой- лопатой. Разговаривать надо было на определённом сленге и следить за народонаселением на вверенном участке, то есть докладывать куда надо об обнаруженных трупах и о других безобразиях. Трупы почти не попадались, а безобразников-алкашей была неимоверная туча.

     Специальные бланки для отчётов о прочитанных лекциях Костя взял на кафедре научного коммунизма. Потом он посетил кафе "Север" на Невском, где приобрёл фирменный вафельный торт с нарисованным на упаковочной коробке белым медведем. Этот торт был предназначен для техника-смотрителя Марьи Алексеевны, очень тупой и очень задастой тётки. У Марьи Алексеевны был вожделенный штамп с очень чётким оттиском. Техник-смотритель очень даже охотно проштамповала незаполненные бланки прочитанных лекций о международном положении.

     Костя в детстве мечтал стать врачом, поэтому почерк был у него соответствующий. И вот, вооружившись своим малоразборчивым почерком, Костя принялся заполнять проштампованные бланки. На первом бланке он написал следующее:" Лекция о международном положении на тему работы В.И.Ленина "Как нам реорганизовать рабкрин (предложения Х11 съезду партии)" среди работников мыловаренного производства, угнетённых местными марсианскими буржуями".  Во втором бланке Костя разместил такой текст:"Лекция о международном положении среди работниц сексуальной сферы квартала красных фонарей Амстердама на тему работы В.И.Ленина "Детская болезнь "левизны" в коммунизме,"- о необходимости предохраняться". Дело в том, что кафедра научного коммунизма требовала от студентов писать конспекты некоторых трудов В.И.Ленина. Поэтому в третьем бланке Костя соорудил такую словесную конструкцию:"Лекция о международном положении среди рабочего коллектива лаборанток по приёму анализов от населения на тему работы В.И.Ленина "Лучше меньше,да лучше". Четвёртый бланк украсила такая надпись:"Лекция о международном положении среди дворников номерного ЖЭКа на тему вариантов либретто оперы по мотивам работы В.И.Ленина "Пролетарская революция и ренегат Каутский". На пятом бланке Костя, не долго думая, написал так:"Лекция о международном положении на тему моей уборки снега впервые в этом сезоне,- согласно работе В.И.Ленина "Великий почин".

     Фамилию и инициалы вождя мирового пролетариата Костя старался писать поразборчивее, а остальные слова - как получатся.В графе "количество слушателей лекции" он уверенно и твёрдо во всех бланках поставил число двадцать шесть. Эта цифра просто гипнотизировала жрецов научного коммунизма. Преподаватель с большим пиететом принял у Кости бланки-отчёты. Зачёт "автоматом" был гарантирован, а сам госэкзамен по научному коммунизму Костя сдал на "пять".


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.