Хрен в к тексту Андрона Кончаловского

Куда мы катимся?
Trolov, 29 марта 2016
Куда мы катимся?.
Печальная статистика российской жизни в пронзительной статье Андрея Кончаловского.
Эта статья знаменитого кинорежиссера Андрея Кончаловского — крик и мольба человека, который хочет пробудить свою родину от многолетнего тяжелого сна, пока этот сон не стал смертельным.

http://xexe.club/101015-kuda-my-katimsya.html

   Трудно что то возразить, тем более, что мало кто сомневается в искренности Кончаловского, а те люди, кто здесь нелицеприятно высказывается не сделали и сотой доли того, что удалось этому человеку. ...К сожалению, представления Кончаловского о коррупции несколько ограничены и следует добавить, что основной её формой в России и самой страшной формой. поскольку это , на самом деле - один из элементов системы государственного управления экономикой. И называется он - протекционизм. да. основываясь на пресловутых залоговых аукционах, собственники , получив собственность - условно - законно,на самом деле так и не стали собственниками, а делят это право с чиновным аппаратом...и это не только федеральном уровне, но и в регионах и в муниципалитетах, когда бизнес крупный и средний связан с разрешительно - лицензионной или жесткой контрольной системой. и только мелкий бизнес является реальным, свободным бизнесом в России. Наверное, всё понимает Кончаловский. Но, обращаясь к президенту таким образом. он надеется , что его услышат в кремле и сами откажутся от "права первой ночи" в распоряжении ресурсами России...но, если это статья от 2011 года - его никто не услышал...Правда, кое что изменилось - был первый этап Майских указов, защитивший бюджетников и Россия опять, как всегда идёт своим путём - мы ожидаем второго этапа Майских указов - которые защитят всех...Наверное большинство ухмыльнутся и подумают что то типа: - Ну жди , дядя, может дождёшься...хрена в жопу...


Рецензии