Муха Ника

       Жила - была муха. Она была большая, чёрная и летала хаотично, потому что у неё быстро менялось настроение. Она любила сидеть на столе, где много разных вкусных крошек, понюхает, полижет и дальше летит. Вернее, не дальше летит, а крутится вокруг да около. Но вдруг она заметила, что в воздухе объявился какой-то странный запах и чутьё её предупредило, что надо бы скрыться куда подальше, а то ненароком и помереть можно. Она громко так зажужжала и стала искать место, куда бы спрятаться.

       Видит: сидит в кресле старая бабушка, прикрыла глаза веками и то ли спит, то ли мечтает о чём-то. Поняла муха, что бабушка скучает. Села муха ей на нос. Бабушка широко открыла глаза и стала гнать муху прочь.  А муха, не будь дурой, залетела бабушке прямо в глаз и поселилась очень удобно в стекловидном теле. Там вроде бы не совсем сыро, как-то желейно, и можно пристроиться в прозрачном кольце на окружности, на котором много разных мушек сидит. Эти мушки маленькие, а она большая и решила, что будет ими всеми руководить.

       А тут и бабушка встрепенулась: мешает ей муха, хочет её прогнать, руками машет, а муха смеётся над ней:
- Теперь, бабуля, тебе меня не прогнать и не отравить, я в надёжном месте и видишь меня только ты, а больше никто.

       Теперь бабушке скучать некогда, хочет прогнать муху противную, а ничего не получается. Подумала бабушка: «Может я с ума сошла? Что это за муха в глазу?» Пошла бабушка к врачу. Врач был очень добрый и внимательный. Посмотрел и сказал:
- Я знаю этих мух, потерпите месяца два, она потом сама сбежит или осядет в другом месте. 
- Да как же два месяца-то, она же мне мешает, раздражает.
- Ничем помочь не могу, -  говорит врач, - сбежит эта назойливая муха.

       Бабушка постепенно стала привыкать к этой твари и дала ей имя Ника в честь врача, его звали Николай. И стала жить надеждой, что когда-то эта Ника исчезнет или бабушка сама умрёт и закончатся ее муки и страдания. А муха живёт в её глазу и мечется за зрачком туда-сюда, туда-сюда, куда он, туда и она.
      
        Через несколько дней бабушка видит, что по окружности мошки исчезли и кольцо стало совсем прозрачное, только окаёмочка по кругу слегка видна, а муха сменила чёрный наряд на противно зелёный и продолжает за зрачком метаться. Теперь уже бабушке самой интересно стало, а что же будет дальше?

       Вначале бабушка сделала рисунок с этой мухи Ники, а потом стала рассказывать про Нику в комиксах. Нет худа без добра!


Рецензии
Ох, Оленька, сказку про заболевание придумать, это такую силу духа и чувство юмора надо иметь!

Ольга Анисимова 2   14.12.2021 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка! Ещё раз поздравляю с победой в конкурсе! Молодец, все в тему пишешь, не ленишься!
🙏🤗🥰👏

Ольга Реймова   14.12.2021 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.