Просто о сложном. Как появился царь
- Но зачем же тогда жить?
- Начни мыслить в этом направлении, наедине задавай вопросы своему сердцу, той Сущности, Которая обитает в его глубине - и Она тебе откроет Истину.
***
- Справедливость частной собственности, начального капитала...
Кто из смертных вправе продавать коллективную собственность, землю, ресурсы? Разве кто-то из людей на Земле изначально являлся их собственником, чтобы передать это право (продажи) своим наследникам? Реально никто ничего не вправе продать, так как никому ничего здесь не принадлежит. Каждый на этой земле - пришелец, которому Природа дала тело и энергии, благодаря которым оно преодолевает энтропию...
- Сознание и совесть препятствуют зарождению желания стяжать "прах": тратить драгоценное время на умножение иллюзии. Тем более - за счёт других, менее предприимчивых. Поэтому простой народ так редко любит своих "благодетелей"...
Граф Лев Толстой был очень хорошим барином... И что?
- Стяжатель "праха" постоянно должен заботиться о накопленных материальных сокровищах в ущерб духовному подвигу (прорыву). Его ум одержим этой заботой: особенно в условиях конкуренции. Это же классика! (Т. Драйзер, "Стоик".)
- Изначально капитализм противозаконен: как с позиции Природы (энергии), так и с позиции Духа - Человечности. Человеческие души в этот мир приходят за спасением: как монахи в монастырь. Обитатели монастыря (духовной общины) заняты духовным подвигом и послушанием, стяжанием Святого Духа, а не праха (термины Православия). "Общественно-экономический строй" в монастыре - общинный, то есть коммунистический. Коллективная собственность на средства производства. Цель такого содружества - взаимное духовное обогащение, образование в материи несокрушимой "Державы Света".
***
..."Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, - так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне!"
(Исайя, 66)
+++
Интересно получается...
Считается, что Россия и Православие - два крыла одной птицы.
"Православная вера", в свою очередь, основана, прежде всего, на Слове Божием (а затем уж на традициях, которые отличают эту "ветвь христианства" от других ветвей)...
До Октября 17-го патриарх Всея Руси считался духовным наставником русского царя. Когда народ насытился "рыночной демократией", всё больше и больше раздаётся голосов за возвращение к монархии... Во всяком случае такая "ностальгическая нотка" по дореволюционной Российской Империи у нашей либерально-православной интеллигенции на сегодняшний день имеется...
В связи с этим хочется напомнить всей православной братии, как и в связи с чем у "народа божьего" появился первый царь.
В начале, евреи, водимые Моисеем по пустыне сорок лет, никак не могли понять, куда в конечном счёте им нужно прийти, регулярно предъявляя претензии своему Вожатому. После его смерти богопротивный народ потребовал себе царя. Вот как это было:
Судей 17:6
«В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым».
1 Царств 8:1-6
«Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем...
Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно. И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму, и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас.
И молился Самуил Господу. И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою; итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними».
Дальше:
12 и поставит [их] у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его;
13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы;
14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;
15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;
17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами;
18 и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда.
...
19 Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами,
20 и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши.
21 И выслушал Самуил все слова народа, и пересказал их вслух Господа.
***
Этот принцип распространяется на всех людей. Если людям недостаточно Человечности - Совести, Её Двух Заповедей самоотверженной Любви, позволяющих находится в Потоке (высшей Энергии), если они отказались от Истины в собственных сердцах (в Её совершенном руководстве), если они решили вверить свою судьбу смертному человеку - вместо того, чтобы, духовно объединившись, обратиться к Источнику своего Бессмертия, то и судьба их будет соответствующей: бессмысленной и ничтожной.
Вся история этого "богоизбранного народа" - духовный прообраз истории человечества.
Столько блуждать (среди безжизненных "песков" суеты, неверия и сомнений), столько видеть чудес (в минуты духовного раскрепощения, в лучшие годы жизни), чтобы прийти к бессмысленному концу. Это касается каждой человеческой души.
http://www.stihi.ru/2009/07/12/144
***
"Интернационал"
Никто не даст нам избавленья,
Ни бог*, ни царь и не герой,
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнет рукой умелой,
Отвоевать свое добро —
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!
*В данном случае имеется ввиду "Бог" не как Истина, не как сокровенный Дух, не как Человечность (Совесть), а как тот идол, которым пользуется церковь для задурманивания человеческих душ.
Полный текст "Интернационала":
http://www.stihi.ru/2014/05/17/4403
Стихи Эжена Потье (1871), композитор Пьер Дегейтер. Перевод на русский язык Аркадия Яковлевича Коца (1902)
Свидетельство о публикации №216040101688
Следуя понятиям классиков марксизма, государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим. Господство проявляется в узурпации всех ценностей общества, материальных и духовных. Порабошенные классы ( рабы ) лишаются права не только на пользования природными богатствами и прочими материальными благами общества, но, что более существенно, способности мыслить самостоятельно, собираться, обсуждать, принимать решения и как на новгородском вече принимать народные законы. Такое свободомыслие пошатнет и даже разрушит власть господствующего класса. Поэтому TV формирует коллективное бессознательное, алкоголь и наркотики лишают воли и разума. Чем тупее биомасса, тем лучше.
Но мы живем в обществе и быть свободными от него не можем. А жаль.
Павел Носоченко 03.04.2016 21:46 Заявить о нарушении
Валерий Ветер 07.04.2016 13:04 Заявить о нарушении
Все революции (великие идеи) не сразу достигают желаемого результата, а только частичного их исполнения. На это указывает постоянная череда этих революций 1648, 1789, 1848, 1905 и 1917 годов. Поэтому существует вероятность их появлений на следующих исторических витках), в виду прошлой их незавершенности.
Игорь Смольников 08.05.2016 19:29 Заявить о нарушении
Валерий Ветер 09.05.2016 00:21 Заявить о нарушении
И.Ефремова читал очень давно, почти забыл, но его некоторые идеи нравились.
Игорь Смольников 10.05.2016 10:11 Заявить о нарушении