Глава I Начало истории

2012 год.
Зимнее утро.  Как сказал бы Пушкин: «Мороз и солнце; день чудесный», но солнца еще нет. Чудесным этот день будет для Аниты, сегодня ее День рождения!
Четырнадцать лет… Кажется, что ты уже совсем взрослая и достаточно самостоятельна.
Живет Анита в маленьком городе Б. Нет, городок не настолько крохотный, что все жители знают друг друга в лицо, он скорее небольшой(если сравнивать, например, с Москвой).
Анита вполне собой хороша: девушка среднего роста, стройная, спортивная, обладает светлой кожей. Но самое притягательное в ее внешнем облике -это зеленые, до краев наполненные жизнью и радостью глаза миндалевидной формы и лучезарная улыбка.
Крепкий сон именинницы прервал до боли противный звук будильника.
Но юная особа вставать не думает.
«Неужели дождалась…Девятнадцатое февраля… Мне четырнадцать.… Жаль, что сегодня суббота, мне надо идти в школу! Или же…Не надо? Кто вообще придумал учиться по субботам? Небось, детоненавистники!»
Как вы поняли, наша героиня та еще «соня». Об этом, конечно же, знает ее мама. Поэтому она через несколько минут заходит в комнату.
- С добрым утром, именинница!- сказала мама. 7 утра, а она в прекрасном настроении- просто чудо-женщина!
- С добрым! Но оно могло быть немного добрее, если б можно было проснуться после обеда!- отметила Анита,- Мам, а что, если мне сегодня побыть дома…
- Да, конечно!- саркастично перебила мама,- В день рождения, конечно, чудеса случаются, но не такие!- резким движением руки женщина включила свет.
Анита спряталась под одеяло. О, свет утром-это разряд в тысячи Вольт по всему телу! До чего неприятные ощущения!
- Еще пять минут…-взмолилось дитя.
- Ну хорошо.- улыбнулась мама.
Но, к сожалению, время бежало как бешенное! Подъем!
На завтрак времени нет, да и не особо она любит завтракать в столь ранний час. И еще девица - настоящая капуша! Одни только зубы чистит минут 15. Потом пока оденется, да еще нужно сделать себе макияж! Праздник все-таки! «А с прической заморачиваться не буду! Просто расчешу волосы!». Волосы у нее были длинными, русого цвета и с завивающимися кончиками.
Уже без пяти 8. А урок ровно в 8!Девочка училась в Гимназии им. Ломоносова.
- Тебя учителя не ругают за опоздания? Когда ты в последний раз приходила вовремя?- спросил папа,- С Днем рождения, дорогая!- он улыбнулся и поцеловал дочь в щеку.
- Спасибо! Иногда ругают, но я привыкла.- улыбнулась Анита.
Девушка прошла в прихожую.
-Аниточка, моя хорошая, С Днем рождения!- сказала бабушка и крепко обняла внучку.
- Спасибо, бабушка!
- Счастливой дороги, хорошо тебе отучится!- напоследок сказала бабушка.
- Спасибо большое,- ответила Анита бабушке,- Всем пока! Не скучайте без меня!- крикнула она.
- Пока, пока!- послышались голоса членов семьи.
Жила Анита в многоэтажном доме на девятом этаже.
Через минуту она уже вышла из подъезда. На улице морозно и темно. Учеников уже почти нет( девушка живет в двух шагах от школы, многие ходят через ее дом), зато машин как всегда полно. Из-за скачков температуры сейчас страшный гололед, поэтому шагать нужно с особой аккуратностью. «Ненавижу гололед!». А время поджимает!
Конфуз! Анита упала! Хоть и посыпали работники лед песком, наша особа все-таки не удержалась.
«Теперь брюки грязные! Хей! У меня вообще-то праздник!».
Пришлось возвращаться домой. Говорят, что возвращаться- плохая примета, но в этом случае - все к лучшему. Девчонка на старом, уже давно никому не нужном дереве (раньше на нем росли плоды алычи, но теперь оно высохло), которое росло рядом с ее домом(точнее рядом с детским садиком, который располагается близ ее дома) увидела пять сфер. Она взяла светло-желтую сферу и почувствовала прилив сил, остальные положила в портфель, и пошла домой переодеваться. Она влетела в квартиру.
- Что случилось?- спрашивает бабушка.
Анита ответила:
-  Я упала и моим брюкам скорей всего пришел конец!
Бабушка:
- Моя ж ты родная! Переодевайся и иди в школу!
- Ты ведь не забыла, что сегодня в 3 ко мне придут друзья?- спросила Анита.
- Я все помню!- ответила бабушка.
- Это хорошо!- заулыбалась девочка, побежала в комнату, переоделась, и пошла в школу.
Да-а-а-а-а… время летит незаметно!  Именинница опоздала на урок(Неудивительно!).
-С Днем рождения!- посыпались поздравления одноклассников.
- Начальство не опаздывает, оно задерживается!- съязвила одноклассница.
 Анита села за парту. Там она дала приглашение своему соседу(в классе у Аниты дружба с девочками не особо сложилась, поэтому она общалась с мальчиками). С помощью записки пригласила еще пару ребят из класса.
 После этого урока она встретила свою двоюродную сестру Нонну и подругу Юлю(девочки учились на год младше. Были в одном классе).
- Моя родная Энн, с твоим днем!- поздравила Нонна и обняла свою сестру.
- С Днем рождения, мой ололош(*раньше был такой мем в интернете)!- прокричала Юля.
После девчонки пожелали еще много чего приятного.
- Спасибо большое!- произнесла именинница с улыбкой на лице,- Приходите сегодня ко мне на Днюху к трем часам.
- Я приду в 2!- говорит Нонна.
- Я, пожалуй, тоже!- после сказала Юля.
- Чудно! Если встретите Агату и Настасью, передайте, пусть тоже приходят в 2.- дополнила Анита.
- Конечно! - хором сказали девочки.
Нонна- стройная девушка тринадцати лет, с большими и наивными по-детски глазами, цвет которых совпадал с цветом глаз Аниты. Кузины во многом очень похожи. Только у Нонны кожа немного темнее, волосы тоже на полтона темней, а еще они более волнистые и немного короче Анитиных. Хоть Нонна была младше Аниты, ее рост был слегка выше, чем у старшей сестры.
Юля была уже вполне сформировавшейся девушкой для ее возраста(12 лет), рост был чуть выше, чем у Нонны, поэтому она выглядела немного старше своих подруг. Она была обладательницей светлой кожи, голубых глаз, русых кудрявых волос(в ее прическе присутствовала челка), пышных форм и небольшого количества конопушек.
Анита сказала:
- Девочки, смотрите, что я сегодня по пути в школу нашла!- и показала четыре сферы,- Можете взять любую.
- Ух, ты! Я голубую возьму!- сказала Нонна, потом вздрогнула.
- Нонна, с тобой все в порядке?- испугались девочки.
- У меня мороз по коже пробежал! И я чувствую себя сильнее!- ответила Нонна.
- А куда делась эта сфера? Она как будто испарилась!- ошалела Юля.
- Я сегодня утром такую же желтую взяла, она тоже исчезла. Но я пока что живая, со мной все хорошо!- улыбнулась Анита.
-  Ну ладно…А здесь фиолетовой нет?- спросила Юля.
- Нет!- ответила Анита.
- Тогда я возьму…зеленую!- сказала и взяла сферу Юля, и тоже почувствовала прилив силы.
Прозвенел звонок.
- Еще увидимся!- сказала Анита.
Девчонки пошли на урок, Анита увидела Агату, двенадцатилетнюю девочку спортивного телосложения. Она училась в параллели с Нонной и Юлей. У нее были прямые светло-каштановые волосы(в прическе присутствует челка) и светло-карие глаза, Цвет кожи немного темнее, чем у Аниты. Также Агата была высокой, она играла в школьной женской баскетбольной команде. Агата поздравила именинницу, а та ей передала время, когда приходить на День рождения. Еще Анита показала Агате сферы: синего и  темно-оранжевого цвета.  Девушка выбрала темно-оранжевую.
На следующей перемене Нонна и Юля встретили Настасью, худенькую, двенадцатилетнюю девочку среднего роста(немного ниже, чем у Аниты). Цвет ее волос был, как цвет темного шоколада, цвет глаз-карий, цвет кожи был немного светлее, чем у Нонны. Она училась с Юлей и Нонной в параллели(но не в классе с Агатой). Девочки ей передали время, а Настасья дала приглашение и Данилу, ее парню, мальчику среднего роста, со светлыми волосами карими глазами, когда приходить к Аните на праздник.
Школьный день подошел к концу. Переместимся на праздник.
Родители и бабушка подарили Аните некоторую сумму денег. Дядя и тетя тоже подарили деньги. Они, кстати, являются родителями Нонны и Нелли(светловолосой девочки пяти лет), кузин Аниты. Очень забавно, ведь они живут в соседнем подъезде, на 9 этаже, как раз через стену спальни Аниты, а на балконе сделали дверь(балкон в находится в спальне), чтобы беспрепятственно ходить друг к другу в гости. Мама Анниты и папа Нонны-родные брат и сестра(а бабушка, про которую я упоминала в начале истории-это их мать, а вот отец их умер уже очень давно).
 Вернемся к празднику.
Нонна помогла Аните накрывать на стол, уже 13.55, раздается звонок в домофон, пришла Юля.
Она подарила копилку, в виде красного сердца.
- Спасибо, Юля!- благодарит Анита.
Опять звонит домофон, это Настасья, и возле именинницы вдруг оказалась Нелли, она крепко обняла ее и говорит:
- С Днем рождения, Анитаа!
- Спасибо, моя дорогая!- ответила Анита.
Поднялась Настасья, она подарила два шампуня.
Анита ее поблагодарила и дала ей синюю сферу( уж что осталось!).
Через две минуты снова зазвучал домофон. Это была Агата. Она подарила имениннице подсвечник.
Анита снова поблагодарила.
К трем часам пришли и все остальные.
Все вошли в зал, там был стол, за которым они кушали. На столе были фрукты, салаты, и самое главное- торт с четырнадцатью свечками. Потом одноклассники разошлись, Данил тоже ушел по делам, остались только 6 девочек, которые помогли Аните все убрать. Вечер удался на славу! Впечатлений море!
Но время подошло к концу. Девочки разошлись. Нонна и Нелли сегодня ночуют у Аниты. Нелли сразу уснула, а вот Нонна и Анита бодрствовали до трех часов ночи.
***
На следующее утро в воскресенье Анита и Нонна позвали гулять на улицу Настасью, Агату и Юлю. Также с собой прихватили и Нелли.
Все вышли на улицу. Погода была очень холодной, и у девочек защипали носы.
- Мне нужно зайти в Агропром,- сказала Агата,- купить одну книгу.
- Хорошо!- сказали все.
Девочки зашли в магазин. Каждая из них начала рассматривать книги и Нелли нашла книгу с красивой обложкой о сверхъестественном, подбегает к Нонне:
- Купи эту книгу! Ну, купи, пожалуйста!
Вроде, книга недорогая, поэтому Нонна купила, затем отвели Нелли домой и пошли к Агате в гости.
- Ой, я забыла отдать книгу Нелли,- вдруг заметила Нонна.
- Раз так, то давай посмотрим, про что она.- предложила Анита.
 Там рассказывалось одна легенда.
«В давние времена, когда не было деления на добро и на зло, жили два поколения воинов. Старшее, в которое входило два человека, защищало королеву Земли по имени Любовь. Младшее- оно охраняло землю от врагов. Однажды женщина из старшего поколения воинов создала самое настоящее зло. Но королеве удалось отнять у нее силу, сферу смерти.
 Сферы - это силы стихий, а так же сила жизни и смерти! Их было всего шесть( две у старшего поколения и четыре у младшего).
Но злодейка не собиралась оставлять это так! Многие годы она просидела в своем убежище, на Луне, пока осваивала новые силы и собирала армию. Увы, годы брали свое! Она  стала слабеть, чахнуть, это ее остановило, но не надолго! Злодейка нашла внеземное средство помощи!
Вскоре на Земле произошло восстание. Воители оставшихся пяти сфер были насильно лишены своих сил. Злая воительница чуть было не завладела этими сферами, но Любовь не дала ей сделать это, она отпустила сферы в свободное путешествие.
Сферы начали странствовать по миру, в поисках других хозяев! Сфера воды, огня, земли, воздуха, жизни и смерти.»
Эти сферы, которые нашла Анита, имели явно что-то общее со сферами из легенды! Девушки посмотрели друг на друга.
- А вдруг мы теперь воительницы?- предположила Юля.
- Ага. Феички!- съязвила в ответ Настасья.
Юля кинула злой взгляд на Настасью.
- Давайте, забавы ради. Проверим это!- выдвинула идею Агата и куда-то вышла. Позже в комнате появились: горшок с цветком, стакан воды и спички.
- А как мы поймем, у кого какая сила?- спросила Нонна.
- Могу предположить, что цвет сферы соответствовал каждой из стихий,- сказала Анита,- Агата, ты взяла оранжевую, скорее всего ты-огонь.
Агата взяла в руки спичку, направила на нее палец и… она зажглась.
Все обомлели.
- Настасья, ты взяла синюю сферу, ты либо вода, либо воздух,- продолжила Анита.
Настасья сразу взволновала воду в стакане, потом вода вышла из стакана и зависла в воздухе.
- Нонна, значит ты-воздух,- сказала Анита.
Нонна легким движением руки из воды сделала лед, который тут же упал на пол и разбился вдребезги.
- Получается я-земля!- сказала Юля. Она направила руку на цветок, и тот в ход с немыслимой скоростью пустил корни.
- Значит ты, Анита- либо жизнь, либо смерть,- сказала Нонна.
Анита тоже направила руку на цветок. Начали раскрываться несозревшие бутоны.
- Жизнь!- сказала Настасья.
- Ничего более потрясного я не видела!- сказала Юля.
 Легенда оказалась не вымыслом, а чистой правдой!
- Я до сих пор не могу поверить!- говорит Настасья.
- Ты всему не веришь, даже когда мы играли в «Верю, не верю»!- съязвила Юля.
- Зато ты такая доверчивая, что переходишь по всем ссылкам, которые тебе присылают, а потом получаешь от родителей, потому что компьютер заразился вирусами!- ответила ей Настасья.
Началась драка, и как обычно, другие девочки их разнимали.  Потом Юля и Настасья протянули друг другу мизинцы и помирились.
- Вот так-то лучше!- сказала Агата.
- Я тут подумала, раз уж мы теперь обладаем магией, то у нас по-любому есть какая-нибудь трансформация!- выдвинула идею Нонна.
- Может это прозвучит глупо и странно, но давайте попробуем сконцентрироваться на своей силе, дадим ей выйти на волю!- сказала Анита.
- И лучше это сделать на улице! Но сначала помогите мне здесь все убрать!- сказала Агата.
Все  вышли на улицу. Она была пустынна. Девочки закрыли глаза и…пошло превращение.
 Аниту  затянула оболочка мощи, энергии, словно легкий ток прошел через нее. Вся жизнь была в ее руках. Она чувствовала каждую стихию совсем чуть-чуть. Желтая оболочка сужается, но Анита разрезает ее и на ней уже доспехи. Плюс у нее есть оружие – кинжал.
Настасью охватила сфера воды, словно все океаны, моря, озера в ее власти, она их контролирует. Вода поглощает ее, такое чувство, что сейчас задохнешься, но потом водная оболочка под приказанием хозяйки разрывается. Она уже в доспехах. Оружие – сюрикены.
Агату охватила сфера огня, она сразу почувствовала тепло и легкое пощипывание. Огонь слегка обжигал ее. Она это любила, затем развела руки, огонь разлетелся вокруг нее, на ней появились доспехи. Оружие – меч.
Юлю охватила сфера земли. Она чувствует мягкую траву, несозревшие почки на деревьях, зрелые и перезрелые плоды, запах цветов, как падают листья  и все это одновременно. Листья, лепестки, закрыли ее тело, и  у нее тоже появились доспехи. Оружие – лук со стрелами.
Нонне досталась воздушная сфера. Она слышит музыку ветра, свист метели, шум урагана и смерча, но она может их остановить в любую минуту. Морозная свежесть закрыла ее полностью и на ней появились доспехи. Оружие – острые ленты.
Доспехи были бронзового цвета.
Юные воительницы немного подурачились, опробовали свои способности.
- Вау! Но мы будем использовать силу в хороших целях!- сказала Анита.
- Да!- ответили все.
Юля:
- Ну-у-у-у… наверное.
Девочки посмотрели на нее суровым взглядом.
Юля:
- Ладно, в хороших!
И воительницы снова трансформировались в обычных девочек.
- Да, классный день!- сказала Настасья.
- Ага!- поддержали остальные.
- А давайте придумаем нам название?- предложила Настасья.
- Как вам « Ю.А.Н.Н.А.»? Расшифровывается, как: Юля, Агата, Настасья, Нонна, Анита.- предложила Анита.
- Мне нравится.-поддержали ее девочки.
- А еще, давайте мы будем еще и войнами… ну… истории?- заявила Юля.
- Но тогда лучше войнами легенды, а?- сказала Нонна.
- Класс!- сказали все.
- Девчонки, я вас огорчу. Остался один нерешенный вопрос: у кого шестая сфера?!- сказала Анита.
- Блин, загадка века! Какая разница?- говорит Юля.
- А ты понимаешь, что она может оказаться в плохих руках?- говорит Нонна.
- Ты у нее это спрашиваешь? Что она вообще в этой жизни понимает?- усмехнулась Настасья.
- А ты у нас такая умная!- говорит Юля,- Это мне говорит человек, который даже обычное уравнение решить не может!
- Сама-то реши!- закричала Настасья.
- Заткнись!- Юля.
- Сама заткнись!- Настасья.
И начали цапаться.
- Не пойму, почему они дружат?- недоумевает Агата.
- Бог его знает!- говорит Анита.
- Сейчас мой любимый момент!- говорит Нонна.
Девочки выдохлись и протянули друг другу мизинцы с такими словами:
- Тысяча девятьсот восемьдесят первый (раз)!- говорит Юля.
Настасья кивнула в ответ. После все разошлись по домам.


Рецензии
Спасибо, уважаемая Аля, интересно пишите... Но как молодой автор молодому автору хочу вам дать некоторый совет. Для лучшей читабельности произведение не приемлет понимание сплошного текста (трудно удержать читаемую строку). На пример как в той повести, которую вы наверное прочитали. Или могу предложить произведение другого автора Дмитрий Михайлюк 1 "Наёмники по русски", думаю, что для вас это будет интересное и поучительное чтение. И на счёт фантастики и фантазий..., у меня есть произведения в виде рассказов "Сон о посещении ... библиотеки" и "Сон 2. Аки что будет, если волки станут агнцами", где фантастика для меня стала реальностью. Успехов вам в вашем творчестве, уважаемая Аля.
С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком цветов (на пример ромашек, которые уже зацвели), ишо тот аффтор Толька ветер.
Кстати, на наше такое понимание этого мира во многом имеют своё влияние смыслы букв нашего имени (имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё),
Алла - (а)- Мирокрасота мирозначением мироГармонии (л)- Жизни (л)- жизнью (а)- мироутверждаю.
Аля - (а)- Мирокрасота миродуховности мировосприятием мирозначения мироГармонии (л)- жизнь (я)- Моя.

Анатолий Боков   19.06.2016 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Я учту!)) Всего вам хорошего!

Аля Кузнечик   12.07.2016 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.