1 Апреля - никому не верь!

Леший - Яге:


                Первого апреля    -   никому не верь!       Это почему же?    (Приоткрылась дверь...)       Потому,  как надо в энтое число!     (Обдурю и я тебя всем чертям назло!)    Так,  Яга  подумав,    села на пенёк,    что на ум пришло ей (было невдомёк.)       Леший по избушке взад - перёд ходил,    он враньё любое страсть как не любил!        Бурею в стакане пахнет это всё,    как-нибудь без этого день переживём!      

                Новости слыхали?     Нет пока,  а что!?     Так... в лесу играли мы вчера в лото!       Вот ещё билетик -  это главный приз!     Леший  удивлённо,    глянул сверху - вниз.       Номер сто тринадцать!    Неужели джип?     Ох-ты,   ёх-ты,    братцы!   (Бабку чуть не сшиб.)    Старый Пень!    Поверил?    Туточки потри!     Леший всё проверил и исчезла  -  три!    Так мечты развеялись,     сердце унялось,      обману и я тебя,    старая,   авось!        Думал и придумал,   всё,    пока курил...     Ну,   Яга,  держитесь!   ( Горе сочинил!)       

                Бросил папиросу с жаром под кровать,     ведь  Яга к обеду любила подремать.       Дым!    Горим!  Полундра!     Ведьма,   где ведро?       Холодок обдал её хитрое нутро.    Коромысло где ты!?    Далеко вода!  Ведьма убежала с криками беда-а-а-а!     Принесла водицы,      на порог упав.     Где пожар?      Тушите!     Выпалив - устав!       Леший  взял стаканчик,   зачерпнул воды...    Запыхалась,     милая,     выпей за труды!  Вот тебе и "буря"  посетила нас,       ещё раз обманешь   -   пострадает глаз!


Рецензии
Катерина!
Стоит взять на заметку: «…обману и я тебя, старая, авось!…
ещё раз обманешь - пострадает глаз!"
Творческого ажиотажа!

Эдуард Скворцов   23.04.2016 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард! Доброго Вам дня,

Катерина Людарская   26.04.2016 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.