Магическая школа печеньки

Кто спорит, уроки труда или, как обычно их называют в случае с девочками, домоводства, важны даже для несовершеннолетних волшебниц, а потому сдать на оценку очередной кулинарный шедевр тоже важно. Необходимость что-либо напечь, вложив простенькую бытовую магию, Эрику Торсон решительно не устраивала – не драконьего ума это дело, да и скучно просто так выпечкой маяться. Хельга, ее близкая подруга, была полностью с ледяной драконочкой согласна, а уж пошутить или созорничать любила безмерно, не даром дочь самого Локи.
Одним словом, подружки увидели старый-престарый и совершенно детский земной мультик «Дораэмон» (чисто случайно, у Артемиды, пока та попросила их посидеть с приемной дочкой, а крошка Пандора капризничала и требовала чего-нибудь смешного). Пятнадцатилетние паршивки долго смеялись над печеньями превращений, и в итоге решили на зачет сварганить нечто похожее.
Хельга и забыла, как попадало за шалости ее папочки, а может, попросту этого не знала, но на авантюру пошли втроем – она, Эрика и девочка-вервольф Дрима, приемная сестра их обожаемой драконьей красотки. Профессора магии Вельгельмину Пехову ожидал большой сюрприз…

Маг-метаморф с интересом рассматривала сдобное по виду печенье, сделанное в форме приятных глазу и очень реалистичных звериков; были тут и кошки, и собаки, и птицы всех домашних видов, и веселые жабки, и миленькие собольки… всего и не пересмотришь, аж глаза разбегаются. По ощущениям, наложены заклинания от плесени, от зачерствления, от крошения, и еще что-то неуловимое, скорее всего, чтобы не было желания воровать печенье.
- Очень хорошо, Эрика. Разреши-ка попробовать…
- А мы втроем, кстати,  - отозвалась ученица, - с Дримой и Хельгой.
На самом деле, девочка была разочарована – заклинание, похоже, не подействовало, они так ни в кого и не превратились, что было бы понятно только в случае с Дримой, на оборотней что-то подобное действует крайне редко. Провалилась шуточка, насмарку первое апреля.
Профессор тем временем взяла замечательно выпеченную фигрку курочки, куснула раз, два… раздался общий ошалелый визг, ибо у Мины, прямо на глазах ошеломленных учеников, отросли по всему телу белые перья, руки приняли вид крыльев, а ноги – лап. Естественно, она разошлась не на шутку (в таких случаях все орали: «Атас! Профессор драконом летит!»), но сменить форму так и не смогла.
- Ко-ко-кое безобразие! – воскликнула она. – Ка-ка-как вы по-по-посмели!
- Ой, професссссор, - проныла Эрика, - просссстите меня-у! Мааууу!
С перепугу она подпрыгнула, шипя и плюясь, а из-под бутылочно-зеленой форменной юбочки-плиссе выскочил пушисты белый хвостик, заметавшийся из стороны в сторону. Хорошо что Эрика не выпустила когти, когда квохчущая Мина схватила ее и поволокла к директору; ушки девочки скорбно обвисли, но фыркать она не перестала.
- Хельга! К директору, ко-ко-ко!
- Угу, угу, - запрыгала следом рыженькая, волоча по полу явно хоречий хвост
Когти явно мешали обеим, пришлось сбросить туфли, а Мина, подпрыгивая, неслась не хуже гепарда, хотя куры так и не ходят. Встречные сворачивали шеи, стараясь разглядеть столь странно заколдовавшихся дам во всех подробностях. Здание Института Белой Магии грозило вот-вот рухнуть от хохота.
Подлетев к кабинету директора с девчонками под мышкой, Мина заколотила в нее прямо клювом – дверь тотчас распахнулась, позволив магу-метаморфу пойти в атаку с места:
- Алексей Иванович, смотрите, ко-ко-кое безобразие происходит! Ко-ко-кто только-ко-ко надоумил?!
Сварогов с интересом посмотрел на «наседку», еле сдерживаясь, чтобы не захохотать (профессиональные навыки мага-телохранителя, наставника молодежи, тут здорово помогли).
- Вельгельмина Васильевна, вы бы присели и объяснили ситуацию.
- Ка-как-кие объяснения? Тут и так все предельно-ко-ко ясно! Эрика опять за свои шуточки взялась!
- Простите меня-уу, - всхлипнула драконочка, - мы неча-ааа-янно!
- Угу, угу, - мелко начала кивать Хельга. – Мы просто не рассчитали.
- Мяууунуту назад должно было уже пройти…
- Угу, угу!
Сварогов сложил руки на груди:
- Так на сколько же ваших, простите, жертв, в таком виде заклинило?
- Не знааа-уууу, - разревелась Эрика.
- Папу в шко-ко-ко-ко-лу! – снова раскудахталась обозленная Мина.

Профессор магии, ледяной дракон Оле Свен Торсон, прибыл в институт через пять минут, удрав с недоведенной пары по магии ветра. Когда же он увидел, что сталось с преподавательницей, бедного мага скрутило от хохота на нервной почве.
Мина возмутилась:
- Вы же драко-ко-ко-кон! Держите себя в руках!
«Раскудахталась! – подумал Свен, с трудом овладевая собой. – Я тоже живой!» Вслух он только повинился, прекрасно понимая, что над дамой смеяться невежливо, да еще и после такой трагедии (судя по виду, Мина просто-напросто ощипалась, ведь неизвестно еще, когда заклинание спадет окончательно). Сварогов принялся уже преувеличенно спокойно вещать насчет случившегося.
Торсон слушал с пятого на десятое: в кабинете летала большая и жирная муха; примерно в середине тирады профессор магии и ледяной дракон по совместительству резко выбросил вперед совершенно лягушачий язык, словил муху и… гадливо ее выплюнул:
- Прошу прощения.
- У дочери домашнее задание проверяли? – сочувственно спросил Алексей.
- Так плох тот отец, что с детьми уроки не делает, - ответствовал профессор, - а лягушки были вкусные…
Да уж, ему еще ничего, драконы всеядны, а вот Мину как пить дать теперь за глаза будут обзывать клушей. Ох и натворила любимая доченька!
Сварогов вздохнул:
- Так что нам теперь делать?
Торсон задумался и кивнул собственным мыслям:
- Выводить. Сначала прочистим желудок, а потом, при необходимости, кровь, тогда заклинание выветрится, оно же привязано к печенью.
Мина тяжело вздохнула, а затем, тихонько квохча, отправилась в медкабинет…

Вечером профессор хотел было все-таки сделать дочери внушение, но у потерявший кошачий облик Эрики был настолько замученный и несчастный вид, что рука у Свена так и не поднялась.


Рецензии