Истина всегда

"-Истина всегда скрыта от наших глаз.
-Наоборот, Истина настолько бросается в глаза и вызывающе вездесуща, что мы привыкли игнорировать её.
В результате, как в двойной картинке где изображена голова лошади и лягушка, мы упорно разглядываем лягушку зная что там есть эта самая голова лошади, но отказываясь сменить фокус.
-Ты хочешь сказать что это тот же самый мир, только прочитанный под другим углом?
-И да и нет. Возможно аналогия с картинкой была не совсем точна...
Ну вот тебе такая ещё задачка из глубокого детства: "А и Б сидели на трубе. А упало, Б пропало, кто остался на трубе?...
-Ну конечно же И.
-Да, конечно И. Странно было бы если бы ты не знал ответа. Но вспомни сколько раз тебе пришлось повторять эту загадку пока тебя наконец не осенило?
-Да уж, детство золотое.. Не вижу связи с нашей темой однако.
-Вспомни, чего ты не замечал? Что было перед твоим взором и в самом центре проблемы?
-"И".
-Вот. В нашем случае это именно и есть связующий и животворящий элемент, который остаётся на трубе тогда когда всё исчезло. А и Б без "И" это куски неживой материи. То, что они где-то сидели является их фактической, объективной историей в терминах объективного мира.

-Интересно. Но ведь "И" осталось НА ТРУБЕ. Что же такое по-твоему труба?
-Основание. Сотворение мира. Любовь.
-Любовь?
-Вернее то, что люди называют любовью. Влечение через которое творится жизнь и возникает смерть.Любовь это пульсация продолжения сна.
Это так сказать поддержание баланса непрерывного умирания и стремления жить этой смертью и дальше на котором держится весь видимый тебе мир.

-Странно. Ты говоришь о небытии, так?
-Нет. О существовании со стороны вечного движения, один и тот же аспект которого может рассматриваться и как непрерывность жизни и как вечное угасание. Большой разницы нет. Всё упирается в преходящесть и непостоянство.

-Хорошо, пусть будет так. Но почему любовь не первична? Не говорил ли кто-то из великих что вся вселенная это любовь? И почему какое-то полуреальное "И" главнее трубы на которой оно сидит?
-Потому, что труба без "И" так же мертва как А и Б. "И" это само существование которое выражается через проявленную форму. Ты можешь сказать что это "и труба, и А и Б" и всё остальное,но как только это связующее звено духа убрано, всё что у нас остаётся это перечисления абстрактных концепций.
"И" это пространство, поддерживающее и создающее видимость двойственности и в то же время независимое от неё и абсолютное зерно бесконечного потенциала.
Это то, что остаётся всегда, оставаясь незамеченным и спрятанным на самом виду.
Истина находящаяся прямо здесь это нечто увязывающее всё происходящее в одно целое которого мы не замечаем из-за нашей привязанности к А и Б..."


Рецензии