Даже если тебе никто ничего не должен

Все мы связаны между собой и делать приходится многое и многим. Из этого и состоит всё наше непростое стадное существование.
И мы скрипим целый день, пять дней в неделю, часто и больше, и ожидаем выходных которые пролетают незамеченными...
Как белки в колесе.
И никуда от этого не деться.
Никуда.
Даже если тебе никто ничего не должен и ты тоже, всё равно ты связан по рукам и ногам со всем миром и соответственно... должен всем и всё.
В этом нет противоречия, только если должен снаружи, поддерживается тем, что ты не должен, изнутри.
Когда внутри легко и просторно и действие совершается легче и спонтаннее.
Наподобие того, как бывает когда вроде и не надо, а самому приятно сделать что-то.
И работается по другому.
Выбор и мысль о том, что могло бы быть по-другому приносит лишнюю тяжесть. Особенно если это выглядит как самая обыкновенная невыполнимая в данную минуту яркая мечта. Надо работать чтобы детей кормить,"а вот бы на море" ,"и уехать бы и жить как миллионер".
И вообще пропади оно всё пропадом...
И не поменялось ничего а тяжелее стало. Потому, что образовалось параллельное проживание.
Оно также требует внимания и сочувствия.
А если таких конфликтующих с настоящим графических импульсов больше двух, то моментом сгущается депрессия из-за того, что когда светофоры в голове у нас выключены чтобы не мешали мечтать, все проезжающие через эту голову, мысли, сталкиваются на перекрёстке приоритетов, искажаясь и ломаясь.
Не живи двойной жизнью, и тогда не придётся отчаиваться от "неправильной" судьбы.
Правильных судеб всё равно нет.
Их не напаслись бы просто на всех желающих менять жизнь, в соответствии с пробежавшей судорогой очередного впечатления, раздразнившего чувство собственной неполноценности.
Сегодня хочу худеть, завтра хочу физику учить а послезавтра, "эх ну почему ж я не геолог"...
Это непросто, быть с тем что есть.
Непросто из-за ошеломляющей простоты.
Но больше ничего и нет. Всё остальное это твоё собственное комментирование прошедших событий и, совсем не факт что, предстоящего чего-то...
Живи как живётся.
Только внимательно и легко.
И всё будет хорошо...


Рецензии