Кто с кем воюет и ради чего? Противостояние...

Телевизионный эфир уже раскалился от бесконечных политических ток-шоу, споров, диспутов, столкновений, поединков, обвинений, выяснений отношений ...

И что выясняют, что ищут, кого ищут?

Кто прав, а кто виноват в современном противостоянии, США или Россия?

Говорят, что внешняя политика - это отстаивание (политическими, информационными и военными средствами, способами) национальных интересов конкретных государств.

***

Тогда спросим так об этих загадочных интересах государств, заострю, не народов, а почему-то именно государств.

Странно, почему, по какой причине и какие такие национальные интересы забросили США на край света?

Что они забыли на Ближнем Востоке, в Югославии, на Украине?

После их прихода в этих местах обязательно вспыхивают войны; гражданские, гибридные, религиозные.

Нам говорят, что это элиты государств творят беспредел?

Почему бы тогда элите каждой страны, если она адекватная и разумная, не заниматься исключительно только своей внутренней политикой, своей экономикой, своими делами, проблемами, радоваться своим внутренним успехам и не лезть в чужой огород?

Какого черта они прутся в другие страны? Что они там забыли? И именно элита!

Народу Америки и народу России наплевать, что там в в другом государстве происходит!

Чем элита США отличается от элит других стран, в том числе и элиты России?

Она, что, состоит из сплошь извергов человечества, что им хочется уничтожать другие государства, подчинять их себе и своей власти?!

***

Спросим может по-другому, заглянем с другой стороны?

Какие (или чьи?) интересы стоят за элитой США?

И ведь никто не говорит, не ищет причины, не спрашивает об этом с высоких трибун?

Мы говорим, что элита США спит и видит покорение России, чтобы задарма выкачать все природные богатства России?

А элита России не согласна с этим и выкручивает кукиш элите США, на что она, опять же элита США, бесится и включает все рычаги в борьбе против всей элиты России и с Путиным в том числе?

Значит, все до отвращения просто - элита США оказалась на поверку бессовестная и алчная, там сидит за океаном, как определено, бессовестная и алчная элита, мечтающая покорить весь мир?

А тут так некстати наша русская элита, вовремя накачала бицепсы своего ВПК и потому с этими планами США захвата мира не согласилась, подняла в воздух свои СУ-24, 35 и показала "кузькину мать" ИГИЛу, как ставленнику, выкормышу США?

И что делать?

Чтобы восстановить мир на земле, нужно только и всего взять, да и сменить плохую, кровожадную, алчную, бессовестную элиту США на хорошую и добрую?

Елки-палки, и это все?!

О, Господи, если бы в этом только и было дело? 

Что стоит, а это раз плюнуть, самим американцам сменить свою негодную политическую элиту на достойную, которая бы сеяла мир и добро по миру, гасила все возникающие конфликты между государствами?

***

Или все-таки не в плохих политических элита США причина войн и конфликтов по всему миру? Элиты меняются, а политика войн между государствами все равно остается незыблемой и постоянной?

А в чем тогда причина войн?

***

Чьи интересы выражает политическая элита США?

Кто (или что) стоит за спиной политической элиты США?

Кто (или что) стоит за спиной политической элиты России, за спиной того же властного упрямого Путина?!

***

Никто не показывает пальцем на то зло, которое прячется за спиной политических элит США и в том числе и России!

Истину сами элиты и их купленные СМИ прячут, замалчивают, забалтывают, затуманивают, замазывают, делают все, чтобы мы не знали истинную правду, не знали, не догадывались, что именно движет сейчас миром, что приносит кровавое зло на землю!

***

Я слышу сотни, тысячи публичных и высоких политиков, политологов, экспертов, журналистов, творческих личностей!

Кого еще? Да всех подряд!

И никто не говорит о корневой причине зла (войн и конфликтов) на земле!

***

Я теряюсь, либо Бог лишил всех этих публичных личностей разума, ума, мозгов, что они не могут понять элементарного, либо они намеренно лгут нам с высоких трибун, чтобы отработать свои немаленькие зарплаты, что им платит капитал?!

***

Если кого интересует, в чем зло мира сейчас, прочитайте мои посты ранее, а для тех, кому лень копаться и терять время, повторю ...

Частная собственность - и есть то зло, которое приводит ко всему тому негативному (а именно: это выросший из частной собственности империализм США, несущий миру кровь и разрушения!), что мы сейчас видим в мире!!!

Что такое империализм США, через какие организации, чьи интересы защищает мировая агрессия США и по всему миру реализуется?

Расшифровываю - это крупнейшие банки с Уолт стрит, крупнейшие американские трансатлантические корпорации и самый крупный в мире Военно-Промышленный Комплекс  (ВПК) США! Они требуют каждый день, час, минуту себе растущую прибыль, если такого нет, то они идут на любое преступление (войны, кровь, разрушения, беженцы, ИГИЛ, терроризм, националистическая Украина), чтобы расчистить себе дорогу для прибыли и своего кровожадного процветания!

Эти экономические монстры толкают мир в пропасть, в третью мировую ядерную войну!

Вы понимаете, чем это грозит миру?

И еще добавлю ...

Перечисленные мною, подчеркиваю, абсолютно частные, но при этом безумно огромные экономические и финансовые конгломераты, образования - суть вселенского зла на земле - уничтожить их, и мир на землю вернется!

***

Когда люди это поймут?

Наверное, никогда ...

"На свете, кроме идиотов, почти никого нет ..." -  Шопенгауэр.

***

P. S.

Чтобы показать явление более выпукло и ярко, часто прибегают к приему аллегории, сравнения с чем-то похожим. Я тоже попробую, не знаю, как у меня получится.

Так вот, капитализм я представляю себе в образе большой и темной бочки (экономика), куда поместили, бросили не одну сотню крыс (пронырливые бизнесмены), и что получится впоследствии такого тесного взаимодействия наших зубастых фигурантов процесса выживания?

Борьба не на жизнь, а на смерть, и я не шучу, так в бочке и в реальной капиталистической жизни и получается.

В результате кровавых схваток между крысами, в конце-концов, берет верх одна, она и становится крысой-львом, которая теперь, набрав силу и мощь, может запросто победить любую обыкновенную крысу.

Но это у крыс, а как это у людей происходит? Кто из бизнесменов (корпораций, банков) победит в экономической борьбе, тот и пан, тот и снимает сливки.

А кто у нас победитель и самая жирная отъевшаяся крыса-монстр?

Это к бабушке не ходи, США (американские корпорации)!

Вот потому США и подминают под себя всех и вся, потому что именно они (и никто другой) вырвались вперед в этой нечеловеческой гонке за прибылью!

Но есть другие подрастающие крысы-львы, а это Россия, Китай, (то есть, российские и китайские олигархи) которые тоже не отдадут свой кусок прибыли, потому схватка ожидается кровавой и смертельной!

Кто победит? Неизвестно, время покажет! Но, дай Бог, чтобы заложником этой кровавой схватки не оказалось само человечество, сама цивилизация!


Рецензии
Можно было бы согласиться... Но войны были всегда и во все времена когда не знали что такое приватизация. С теорией Мальтуса не ознакомлялись к примеру?

Эрнест Сидомон   01.04.2016 20:20     Заявить о нарушении
Но я ведь говорю о настоящем времени?

А чьи интересы сейчас главные в мире чистогана?

Владислав Попов 2   01.04.2016 21:00   Заявить о нарушении