Эссе Социально экономические миражи их истоки и по

Социально экономические миражи их истоки и последствия

Эссе

Россия пребывает в крайне сложном экономическом состоянии и в последнее время ситуация неуклонно ухудшается. У меня создается впечатление, что после возвращения Крыма против России, ее руководства – государственников, «патриотов» и Нас с Вами простых граждан либеральным кланом ведется открытая война. Война без ее официального объявления. И если на первых порах руководство государства «затыкало» финансовые прорехи нашей жизни имеющимися запасами, то после перехода событий в Новороссии в хроническую фазу и открытия «второго фронта» в Сирии, хозяйственный кризис набирает обороты на глазах. Да и «наши партнеры» активизируют этот процесс, как могут. Словом война на всех фронтах и по всем правилам военных действий.

Активное участие в ней принимает (по подаче «наших американских партнеров») наше мощное либеральное лобби. В хозяйственной жизни страны назрели «перезревшие» перемены, в первую очередь, финансового характера. Принятие нужных решений и их практическая реализация крайне осложнена катастрофическим положением во всех без исключения областях жизни государства.

В следующей части я покажу истоки этого положения и попытаюсь спрогнозировать последствия нынешнего кризиса.

А сейчас обращу Ваше внимание на атаки либеральных «прогнозистов» на В.В. Путина, как единственную реальную силу, которая может противостоять (если сможет) данным разрушительным государственным тенденциям. Вот характерный пример экономической «стратегии» от «спасителя отечества» Михаила Хазина (выдержки; сокращенный объем этого словоблудия, с однако реальной конкретной задачей, в 5 раз; Хазин кропал его с января по конец марта) с моими обычными комментариями:

«Административный коллапс может начаться еще до выборов»

 Михаил Хазин дает прогноз на 2016 год .

Как я и предполагал, резкий спад, вызванный девальвацией декабря 2014 года, закончился, но он не сменился ростом. Можно сказать, что руководство правительства и ЦБ точно выполнили тот заказ, который озвучил Обама, который хотел, чтобы экономика России была полностью уничтожена (начало, как и положено, подчеркнуто резкое: наш ЦБ, приказ Обамы, уничтожение экономики; все как положено для завязки сюжета В.М.).
Для прогноза же по России принципиальны именно те силы, которые серьезно влияют на нашу ситуацию, причем - в годовой перспективе (для начала попугаем народ сроками В.М.).

И ключевой ситуацией 2016 года, в том числе и для России, станет вопрос о том, кто выиграет выборы в США в ноябре - представитель "жестких" изоляционистов (условно - Трамп) или же представитель "финансистов" (условно - Х.Клинтон) (ну вот первый «щадящий» условно Нас с Вами вариант развития событий; «заграница» может нам помочь, если…..В.М.).
При этом власти, вместо того, чтобы принимать какие-то реальные антикризисные меры, тупо повышают налоги, что убивает не только уже малый и средний, но и создает серьезные проблемы для крупного бизнеса (то есть наши все экономические и исполнительные власти никуда не годятся; всем известный сто лет вариант выдается за откровение; помните «Мы всегда будем говорить, что угодно толпе, а делать, то что Нам выгодно; судьба наших ставленников, креатур Нас не интересует, их для замены у Нас в избытке» В.М.).
Налоговая политика России, разработанная иностранными консультантами в начале 90-х годов, изначально была не очень совместима с бизнесом, да и вообще любой конструктивной деятельностью. Собственно, создавалась она для того, чтобы ликвидировать в России производства с высоким уровнем добавленной стоимости. Олигархи, до «дела Юкоса», налогов не платили вообще, а после делали это весьма ограничено. Сегодня налоговая служба в состоянии заставить практически любое предприятие, связанное с реальным сектором, платить ВСЕ налоги, которое должны быть уплачены по закону - что делает любую хозяйственную деятельность принципиально убыточной. Все вышесказанное создает уже в 2016 году серьезную угрозу для государства.

В общем, главная проблема страны - это административный коллапс, может начаться уже в третьем квартале этого года (то есть - еще до выборов).

Так вот, по итогам 2015 года Россия заняла в мировом валютном рейтинге устойчивости последнее место (продолжает запугивать В.М.).

Путин пребывает в крайне сложном положении. И ситуация на Украине, и ситуация в Сирии, и экономический кризис требуют от него некоторых действий.

То, что Путин не устраивает мировую финансовую элиту уже несколько лет, понятно. Но главным врагом этой элиты является сегодня не Путин, а американские изоляционисты (ну здесь используется прием резкой смены направления информации, чтобы сбить читателя с толка и рассеять его сознание В.М.).

(И фантазии Фарятьева забили ключом, нет даже «стремительным домкратом» В.М.) Трамп наверняка потребует от Путина увольнения сторонников "финансистов" в его окружении, как гарантию партнерских отношений.  То, что Трамп с Путиным договорятся - уже почти очевидно. И это не может не волновать "финансистов".

Беда для «финансистов» в том, что у Трампа есть и конструктивный сценарий. Дело в том, что любой реванш возможен только в том случае, если общая модель (выстроенная на основе доминирования финансового сектора) останется неизменной. А никаких альтернативных вариантов у Трампа пока нет.

После того, как "финансисты" стали полностью доминировать в мировой элите с конца 70-х годов. Более того, они и действия свои будут выстраивать в рамках этого базового тезиса что, разумеется, «изоляционистов» устроить не может категорически.

(И вот наконец Мы с Вами добрались до практической сути статьи В.М.) И единственной альтернативой этому почти тотальному доминированию финансового «мэйнстрима» являются те экономические школы (выстроенные на базе политэкономии), которые остались в России (куда тут деться без «марксистской» политэкономии В.М.). Собственно, у нас, в России, даже теория кризиса есть, причем написанная почти за 10 лет до его начала (интересно, интересно значит они уже планировали подобный кризис и заблаговременно писали, как из него выйти, чтобы попасть в следующий В.М.) . Но проблема в том, что эти школы и эта теория сегодня не приспособлены для широкого распространения (как и что делать знаем только Мы, и Мы не сомневайтесь, приспособим; опыт создания кризисов у Нас тысячелетний В.М.).

 В частности - эту теорию никак нельзя использовать для практического применения, она пока существует только для теоретиков-макроэкономистов. Но она - есть! (то есть если что, то за последствия Мы не отвечаем В.М.)

И, теоретически, именно наличие этих экономических школ делает Россию крайне интересной для той части мировой элиты, которая всерьез решила потеснить «финансистов» с мирового Олимпа (не забывайте «заграница» порадеет и Нам с Вами поможет; первый раз что ли В.М.). Это очень серьезный козырь, ….. когда Ленин, в ответ на вопрос: «А есть ли вообще партии, которые готовы взять власть?» (то есть ответственность) ответил: «Есть такая партия!» (Мы тут, как тут и «марксист-ленинист» Ленин с Нами, так что все будет в порядке В.М.).

По поводу самого сценария сегодня есть много споров, но то, что тот, кто такой сценарий предъявить готов, выглядит в глазах любого общества намного сильнее тех, кто его не имеет, очевидно (это Мы и только Мы; ну сколько раз можно повторять В.М.). 

(И опять фантазии Фарятьева бьют ключом В.М.) Таким образом, ликвидация «либеральной диктатуры», которая станет возможной для политической элиты нашей страны после прихода к власти (условного) Трампа, поможет ей не только резко снизить риски собственного положения внутри страны, но и получить серьезные козыри для более или менее равноправных переговоров с внешними контрагентами. То есть та задача, которую сегодня Путин пытается решить явно негодными методами (силовым принуждением Запада к сотрудничеству), может в этом случае быть решена способом конструктивным и куда более эффективным (если Вы отбросите свои глупые сомнения и доверитесь именно Нам В.М.).

На этом прогноз для России, в общем, заканчивается. Он опять не включает в себя рассуждения о ценах на нефть и курсе рубля (слава Богу, обойдемся без этого, а то устали читать этот словесный понос В.М.).   

 На всякий случай повторю базовые положения прогноза. Экономика будет падать, жизненный уровень населения тоже, угроза административного коллапса нарастает. Руководство правительства и ЦБ не просто тотально некомпетентны, но и вообще не рассматривают проблемы экономики России как первоочередные.

При этом - к концу года могут создаться условия, которые принципиально изменят внешний фон, в котором существует наша страна и, теоретически, мы сможем, наконец, разрушить ту базовую модель, которая уже 25 лет тянет нас в пропасть (да уж, да уж В.М.).

Заключение

Никаких экономических «школ» и теоретической «экономической науки» не может существовать в принципе после обоснования нашим экономистом практиком и теоретиком Кондратьевым теории «длинных кондратьевских циклов». Эти циклы вообще не экономика в чистом виде, а перенос волнового синусоидного принципа жизни нашей Вселенной на глобальные экономические процессы. Да и то эти закономерности больше подходят к ходу деятельности глобальной экономики и описывают сценарии их возможного развития.

А все теоретики от «экономики» это или теоретические компиляторы или «слуги своих господ».

Вот на этом закончим, до встречи в следующем эссе. 


Рецензии