Афоризмы о юморе, сатире...

Афоризмы о юморе, сатире, сарказме, иронии, самоиронии, шутках и шутниках...

***

Пускай, капризен успех,
Он выбирает из тех,
Кто может первым посмеяться над собой.

(К/Ф "Проснись и пой!")

***

1). *** Юмор ходит рука об руку с сатирой, не опускаясь до неуместной иронии и желчного сарказма.

2). *** От иронии до сарказма - миг, но как же много он значит.

3). *** Чувство юмора - спасательный круг, позволяющий держаться на плаву в водовороте жизни.

4). *** Лишенный чувства юмора автоматически лишается иммунитета к выживанию.

5). *** Сарказм истекает желчью, завистью и злорадством.

6). *** На бочку юмора и самоиронии всегда была готова его ядовитая капля сарказма.

7). *** Самоирония придает женщине уверенности, равно как каблучок делает женщину выше и стройнее.

8). *** Самоирония - горькая истина в собственной интерпретации, и чья-либо критика становится неактуальной, неуместной и даже оскорбительной.

9). *** Самоирония - искреннее признание, обличающее собственные недостатки  раньше, чем кто-то посмеет об этом даже подумать, а тем более - заявить.

10). *** Одним юмором сыт не будешь, и досадный бутерброд, упавший маслом вниз, тому подтверждение, не говоря уже о нелепом сале в шоколаде. И смех, и грех!

11). *** Плоская шутка - от плоскости разума.

12). *** Шути, шути, да незашучивайся!

13). *** Когда у собеседника плоский взгляд, то и шуткам зацепиться не за что...

14). *** - Шутки в сторону, - сказал нищий, отбросив фиктивные костыли и собрав дневную милостыню...

15). *** Факт рожденья первого апреля - не шутка, шутки будут впереди!

***

24 ноября 2015 г.


Рецензии
Отлично!
Всё в точку!
Спасибо, Таисья!
С искренним уважением от всей Души!

Григорьева Любовь Григорьевна   18.12.2016 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Любовь, за доброе внимание и отклик, очень приятно!

С признательностью и самыми наилучшими пожеланьями,

Таисья   18.12.2016 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.