Как учить английский?

Просто.
Читайте. Много. Газет, журналов и книг. Там везде разная лексика.
Со временем вы увидите что самое сложное это первые несколько десятков страниц в любой книге. Дальше как правило лексика и словарный запас автора исчерпывается и читается легче.
Смотрите телик.
Слушайте радио. Пытайтесь говорить вслух за диктором или актёром. Плюйте на постановку акцента, он вырабатывается сам, с появлением в речи лёгкости и беглости, о чём вам даже и мечтать не надо.
Не зубрите грамматические правила. Герундии и презент континиосы оставьте училкам, они вам долго не понадобятся. Основные полистайте конечно, и хватит. Понимаете?
Читайте их и изучайте на здоровье только культа из них не делайте ради бога.
Читайте словарь.
Ага. Наугад.
Тут почитали, там.
Оно всё складывается в результате.
Не учите слова.
Читайте и смотрите в словарь. Все значения.
Потом опять читайте.
Встретите слово раз пять-семь в разных контекстах оно прочно в памяти и засядет.
Читайте параллельно с аудиокнигой.
Ещё раз: Много читайте.
Если вам разговаривать не надо, читайте и слушайте.
Поверьте что научиться читать книги на инглише проще чем оно может показаться.
Голова будет как футбольный мяч и даже в тумане, но лучше этого вам язык не объяснит никто. Даже прямое общение с нэйтивами не заменит. И словарный запас ничто так не пополнит и не разовьёт. А это очень важно.
Говорить станете правильнее и то и дело начнут выскакивать готовые сложившиеся выражения. Да и контекст и подтекст слов начнёте чувствовать гораздо лучше.
Книги. Радио. Тв. Интернет блоги и соц.сети.
И нафиг вам не надо как какие правила и куда. Это лишнее. В результате нагружения себя живой речью быстрее придёт "ощущение языка".
Это когда вы просто будете чувствовать куда какое время и правило, слово, и в каком контексте.
Теперь речь разговорная.
Разговорная это значит чтобы говорить.
Первая подсказка: используйте слова паразиты и междометия. Обязательно используйте пожалуйста. Не отворачивайтесь от них.
Порой они способны объяснить больше чем любой получасовой размеренный рассказ. Это эмоции и беглость речи. Не приучайте себя говорить чисто и чётко фразами из учебника. Это утомляет.
Те кто не умеют говорить именно так и выглядят. Напряжённо улыбаются, а потом произносят рубленые, коверканные предложения, старательно и чётко выговаривая слова пытаясь не ошибиться грамматически.
Это одно из самых больших препятствий в разговоре.
Грамматика.
И страх ошибиться из-за неё же.
Ужас!
Плюньте на неё.
Она сама придёт. Вам в разговоре надо договорится а не лингво шоу устроить.
Говорите эмоционально и разрешите себе говорить неправильно. Всё в "сейчас" даже если это было вчера.
Типа: Вчера: я идти смотреть кино, тут смотрю а деньги нет. !!!! Кто-то спи@дить мать его за ногу!!
Междометия дадут вам время на нахождение слова, и сократят неловкие паузы.
Если вы говорите с людьми не забывайте и не стесняйтесь задавать им вопросы о языке. О том уместно ли слово в данном контексте и правильно ли употреблено то-то и то-то.
Помогут и расскажут.
В интернете ищите друзей в соц.сетях.
Как? Да просто.
В сфере ваших интересов.
Ищете соответствующую группу например или страницу. И общаетесь там. А потом если кто понравился-в друзья.
Да, и ещё. Как только начнёте более менее понимать язык, сразу переходите на монолингвальный словарь.
Обязательно читайте его!
Научитесь самому главному в языке-объяснять чего вам надо даже без знания соответствующей терминологии.
Монолингвальный словарь это объяснение сложного слова простыми словами и поверьте что это вам даст больше чем учебник.
Потом когда всё это будет пройдено поинтересуйтесь фразовыми глаголами и их применением. Очень классная штука.
В общем это маленькие рекомендации тем кто хочет учить сам, от человека который выучил сам.
Главное это объём и погружение.
Читайте, слушайте, смотрите.
Нужно в среднем несколько лет чтобы научиться читать, понимать навскидку почти всё, что говорят и быть в состоянии что-нибудь походя ответить.
Учите так, чтобы вам нравилось.
Это главное.


Рецензии
Круто! А куда лучше эмигрировать? В США? В Израйль? В Германию? Или лучше остаться в России и с русским?

Ан Леере   01.04.2016 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.