Закулисные игры открытого форума

Побывал я на днях в Ялте на общероссийском туристическом форуме. Все было бы хорошо...
Но вот закавыка.
На Большой дискуссии ведущий (ни рыба ни мясо, кстати) вскользь обмолвился, что у крымских властей губа до пола раскатана на Дом творчества писателей в Коктебеле (напомню, что крымские чиновники путем явно просматриваемого сговора уже нагло обокрали российских писателей - прикарманили в два притопа знаменитый ялтинский Дом творчества писателей им. А.П. Чехова). Ведущий мимоходом бросил, что презентация по Дому творчества писателей в Коктебеле будет отдельно.
В пресс-релизе для СМИ об этом ни слова. А вот в программе для гостей я обнаружил, что мероприятие это под названием Фокус-группа "Коктебель-парк" проводится в конференц-зале в 14-30. Мне стало как писателю и журналисту любопытно, что там задумали наши ушлые чиновники-прихватильщики. В 14-30 я уже был у дверей конференц-зала.
Девушка у входа растерялась, когда я сообщил, что журналист и хочу поприсутствовать. Сказала, что сейчас узнает, можно прессу пускать или нет.
Вошла... вышла - и сообщила, что пускать прессу категорически не велено.
Тут подошла еще женщина, одна из участниц Форума, ей тоже было интересно узнать, что это за такой проект по обустройству Коктебеля будут обсуждать в Фокус-группе, словом,что за фокусы такие... Девушка сообщила и ей, что пускать велено только по специальному списку - только избранных.
Вдобавок явочным порядком выяснилось, что в этом таинственном ЗАКРЫТОМ заседании для избранных на ОТКРЫТОМ туристическом форуме участвует и сам министр курортов и туризма пан Стрельбицкий - совсем недавно активный член одиозной украинской партии "Наша Украина", как поведали мне коллеги-журналисты.
В конференц-зал мимо нас пугливо прошмыгнули избранные по... как я догадываюсь, дележу между своими туристических богатств Коктебеля, и дверь захлопнулась...
А вопросы остались.
Хотелось бы узнать ответы...
И по Коктебелю в целом, и по Дому творчества писателей, который (и коктебельский, и ялтинский) строили на деньги Союза писателей СССР. Для писателей. А не для чиновных нахлебников и разного другого жулья.


Рецензии
В мировом интернете уже давно "бродит шутка" - "А хватит ли в Крыму лакомой недвижимости? на всех друзей и лично для того, кого уже нельзя упоминать вне риска оказаться где-то на Колыме..."...
Спасибо за попытку сказать суть в Явь...
С уважением и очень грустной улыбкой,

Улыбающийся Пересмешник   01.04.2016 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.