Хранители времени часть 1 глава 29

ГЛАВА 29
Васильковое после расстилалось от самого замка и уходило далеко в неизвестность. Всеми забытое Темногорье, казалось невероятно прекрасным в алых лучах рассвета.
Анна уложила Марину под тяжёлую чёрную тряпку, которую ей создала Диана. Она не была обязательной, но Анна все же не хотела видеть, как тело сестры сгорает во тле. Когда Анна укладывала голову Марины, она заметила нечто странное на её шее, на уровне роста волос, где располагался шрам - он был заклеен квадратным пластырем. Анна, так и не поняв, зачем он ей нужен, накрыла голову материей.
Щёлкнув пальцами, она, вызвав огонь и натянув его, словно стрелу, пустила в накрытое тело сестры.

На лице Анны не выражалось ни единой эмоции. Не слез, не радости, НИЧЕГО. Наверное, хоть и не столь большая жизнь научила её тому, что эмоции - главнейший враг, который может разрушить твои планы в самый неподходящий момент.
Диана подошла сзади и осторожно приобняла дочь.

-Ты простила меня, Анастасия? - нежно спросила она.
За то время, пока они добирались до поля, они успели разговориться. Диана много спрашивала, а Анна коротко отвечала. Почти в каждом вопросе содержались извинения матери.

-Простила, - тихо и задумчиво произнесла Анна.
Вдруг на лице Дианы застыл ужас.
Анна грубо вынула из её живота свой верный кинжал.

-Анастасия простила, - все также тихо повторила она. - Но Анна - нет! - крикнула Анна и с силой толкнула Диану.
Мертвое тело матери упало наземь.

-Igitur evanescunt, etiamsi nemo animadvertit, - пробормотала Анна, и тело Дианы испарилось.- Все-таки могу же, когда хочу, - хмыкнула она.
Анна направилась обратно в замок и уже в дверях остановилась.

-Я знаю, ты здесь, - раздраженно буркнула девушка.

-Молодец, быстро учишься, - хмыкнул Крис, выходя из-за огромного косяка двери.

-Почему ты кинул меня? – пыхтя, поинтересовалась Анна.

-Ты и сама прекрасно справилась, - бросил тот.

-А если бы нет? - не унималась Анна.

-А если нет, то я бы положил цветы на твою могилку, - Усмехнулся Крис.

-Что ж ладно, неважно, я сделала то, что должна была, теперь я свободна, - с невозмутимым лицом сквозь зубы выговорила Анна.

-Чем планируешь заняться? - небрежно поинтересовался Крис.

-Ну, душу пока продавать не стану, самой нужна, а так… - она задумалась. - Понятия не имею, поживём, увидим.

                ***

Выходя из тайного коридора, они оказались совсем не там, где начинали свой путь - в библиотеке.

-Все дороги ведут в библиотеку, - ухмыльнулась Анна.

-Только заколдованные, - Крис вдруг круто развернулся и серьёзно посмотрел на Анну. - Дело выполнено, не пора ли заплатить?

-Что ты имеешь в виду? - насторожилась Анна.

-Ну как что? Ты сама того не понимая, подписала со мной контракт. С обитателями ада шутки плохи, - растягиваясь слова, произнёс демон.

-Ну и что я должна? - осмелилась спросить Анна.

-Да практически ничего, - задумался Крис и чуть приблизился к Анне.
Анна невольно вызвала в руку кинжал.

-Как нельзя кстати, - прошептал Крис и сжал своей рукой руку Анны.
Вдруг он со всей силы перенаправил ракурс кинжала и резко вставил его девушке в грудь.

Резкая боль пронзила тело. Анна не понимала, что происходит.

-Ч-что ты делаешь? - воскликнула она.

-Именно то, что должен. Ты сказала, что у тебя больше нет планов, а я лишь помогаю тебе, - Крис со всей силы нажал на нож и стал вырезать что-то прямо на теле Анны.

Всё было понятно, даже не видя происходящее со стороны – это пентаграмма.

Анна не сопротивлялась, не кричала и не просила о пощаде. В голове не укладывалось происходящее. Боль становилась все сильнее, но Анна не могла даже закричать. Просто неимоверный ужас застыл у неё на лице.
Закончив своё издевательство над телом Анны, Крис вынул нож и нарочито уронил его на пол. Напоследок смерив девушку изучающим взглядом, он в мгновение ока растворился в воздухе.

Анна почувствовала, как вокруг все начинает меняться. Краски смешиваются в размазанное полотно. На смену боли пришла легкость. Вместо привычных звуков, в ушах образовался белый шум. Свет вокруг стал рассеиваться и поглощаться в темноту.

Последним, что она помнила, была тьма. Дымчатая зернистая, проникающая в мозг через уши глаза и впитывающаяся в кожу, пропитывающаяся до самых костей. Тело, словно окутанное ореолом тепла, было невесомым, как и давно иссякнувшие мысли. Все-таки как бы великие мудрецы не нахваливали все трепещущие переливы жизни, краше смерти быть не может ровным счетом ничего. Смерть - это свобода, которой не дано при жизни. Смерть - это то, к чему все и шло, освобождение от всего, что накопилось за жизнь.

Это очищение.

Но что-то пошло не так.

Анна открыла глаза. В них ярким потоком ударил дневной свет. Практически рядом с ней на стуле сидела бабка.
Девушка что есть мочи закричала.

-Ты чего визжишь, как свинья резаная? - гаркнула бабка.

-Я что в аду? - заголосила Анна.

-Ты в медпункте, бестолочь, но если будешь орать, я устрою тебе ад, внученька, - злостно пригрозила бабка.

-Ну почему ты не даёшь мне нормально сдохнуть? - Анна закрыла голову одеялом, и только а этот момент до неё дошло, что на теле не было не единого следа, от некогда прорезанной пентаграммы.

Бабка приблизилась и резко содрала с внучки одеяло.

-Мне холодно, - завизжала Анна, на которой было лишь халатоподобное больничное одеяние.

-Мне похрену, - отрезала бабка. -меня больше волнует где ты, поскуда такая шлялась три дня?

-Я? - включила дурочку Анна.

-Нет я! - хлопнула бабка себя по колену так что на всю комнату раздался удар.

-Я... Не помню, - продолжила прикидываться Анна. - я помню как пошла в библиотеку, а потом кто-то подошёл со спины...

-Кто? - заинтересовалась бабка.

-Я не разглядела... Он вонзил в меня нож, и я отрубилась, - подытожила девушка.

-Так где тогда ты была эти три дня? - не унималась бабка.

-Мне откуда знать! - вспыхнула Анна. -Мне больше интересно, каким образом я выжила после ножевого ранения.

-Мы смогли...

-Магия да? - перебила Анна. - насколько я помню такого рода на Сейлиде запрещена, и зовётся она тёмной, - сверкнула глазами она. - А ещё вот что, ни одно заклинание не может воскресить человека из мертвых!

-Ты все равно ничего не докажешь, - прошипела бабка.

-Не сильно и хотелось, - фыркнула Анна.

-Ах да, насчёт мертвых, твоя дохленькая сестрица пропала! - радостно изрекла бабка.

-Что? - изобразила удивление Анна. - но как...

-Понятия не имею!

-Это все вы... Это все вы виноваты! Где теперь она, где? - перешла на крик Анна.

-Я не знаю, - бросила бабка.

-Не желаю оставаться здесь больше не минуты!

Анна вскочила с кровати и прямо в больничной рабе направилась на выход. Снаружи было невероятно много людей, казалось все Светлогорье собралось в замке. Все они подозрительно косились в сторону девушки.
Анна игнорируя их взгляды, чуть ли не бегом направилась в Рэдхолл.

-Анна! - воскликнула Сара и заключила ту в объятия.

-С тобой все в порядке? - подоспела Ванесса.

-Все в порядке, - отрывисто произнесла Анна. - меня всего-то пырнули ножиком, пату раз...

Девушки вставились на неё одурелыми глазами.

Анна залилась смехом.

-Меня зарезали... Зарезали как животное! - продолжила смеяться она постепенно впадая в истерику. - Раньше я всех резала, направо и налево. Да это была я! А вот пришла и моя очередь. Но вот ведь незадача, я даже сдохнуть нормально не могу, всегда найдутся посредники...
Ванесса вдруг придала Анну к себе.

-Успокойся, - прошептала она. - я все знаю.

-Ничего ты не знаешь! - вырвалась Анна. - Никто не знает, даже я не знаю!
Анна круто развернула и уже было зашла в башню но вдруг остановилась.

-Хотя знаете, спасибо вам за заботу, простите меня, если что, - бросила через плечо Анна и скрылась за поворотом.

-Привет псина! - радостно воскликнула Анна, принявшись трепать волкокрыла по голове.

-Анна, что с тобой, - испугался Вовка.

-Почему все это спрашивают, неужели вам действительно интересно?

-Конечно, - утвердительно кивнул волкокрыл.

-Ну раз так, все хорошо, птички поют, солнышко светит! - Анна обернулась к окну.
В руках она держала клинок и направляла точно между двух ключиц.

-А что мне терять? - хмыкнула она и вонзила в себя нож.
Боли не последовало. Лишь Дыхание перехватило, и слабость одолела тело.
Анна опустилась на колени.

-Что ты делаешь? - послышался крик волкокрыла, отдававшийся эхом в голове.

Но Анна так и не вырубилась. В ужасе она дотронулась до своей шеи. На ней не было ни единой раны, а на полу красовалось алое пятно крови. Не задерживаясь не на минуту,за доли секунды переодевшись Анна помчалась в библиотеку, ей срочно нужно было найти своего "убийцу"

-Им... - начал было Ванхельсинг, но Анна со всего размаха с вертухи врезала ему по голове ногой.

Пробежав мимо всех рядов пустующей библиотеки Анна попыталась повернуть книги для входа. Но он не открылся. Анна попробовала ещё раз, но ничего не произошло.
Психанув, она начала выбрасывать книги и ножом разрубать полку книг, но за ней был лишь другой книжный ряд.

-Где ты? Появись! - закричала Анна. Ответа не последовало.

Совершенно не в своём уме, Анна рванула из библиотеки.
Девушка выбежала из замка и помчалась к отвесным скалам и умело взобралась на довольно внушительную высоту.

-Посмотрим, что еще нас не убивает, - произнесла Анна и прыгнула в море
Удар раздался по всему телу. Ледяная вода обожгла кожу до самых костей. Больше ничего.

Тело Анны не тонуло.

Она смотрела на небо под толщей морской воды, и пыталась прийти в себя.
Внутри все рушилось. Зачем Крис пытался убить её? Знал он, что это у него не выйдет? Если так, то почему он спасал её все это время? И что означала, та чертова пентаграмма? Анна ведь уже почти прониклась им, даже почувствовала к нему...что-то…

Все верно. Вот и пускай это научит глупую принцессу никогда, и не при каких обстоятельствах не доверять обитателям ада.
Идеальный, буквально святой образ сестры, сошёлся, на нет. Она ведь даже и не сестра ей вовсе, а лишь очередная темная лошадка в чьей-то игре. Кто она такая, неужели она тоже демон или и вовсе черт рогатый? Теперь уже не поймешь, не разберёшь. Но каким тогда образом она смогла так правдоподобно, а главное трагично и до чертиков эффектно умереть?
Васильки. Перед глазами образовалась та самая стена, в сплошную увенчанная разнобурой информацией. Глаза пробежали по первым строчкам. Василек – род травянистых растений семейства Астровые. Латинское название – Centaurea.
Ну и зачем ей нужна была вся эта информация?

В момент в голове все сошлось воедино.

Кентаврия - одна из тринадцати святых, создателей мира. А так же это название цветка - василька.

В голове пронеслись слова Регины:

-"... А в это время ко мне пришли они - люди в белом, они назвались воинами света, а также она "

Марина - и есть Кентаврия. Говоря про васильки, она намекала не себя, дав Анне подсказку, но зачем? Зачем Аквариус просил её сжечь васильки? Зачем она черт возьми жгла её гребенное тело?

Анна задумалась. Единственная особая примера Марины и не только ее - шрам. Но если это так, то получается, что хранители и есть те самые святые? Но если
подумать головой, то можно вспомнить, что ведь шрам есть и у Анны.
Слишком много загадок и непонятно чем все происходящее касается её.
Одно она знала наверняка, отныне она не может умереть, а значит, чтобы она не предприняла, её уже никто и не что, не остановит, даже смерть.
Внутри все сжалось в комок.

Перед глазами проносились моменты из глубокого детства.
Мама, с её некогда добрыми глазами, нежными руками и тёплыми словами, которые были ложью. Она никогда не любила дочь по-настоящему, она всегда хотела от неё избавиться.

Марина, с которой Анна сбегала из дома, и с которой провела самые счастливые мгновения детства. Марина учила Анну верить, в добро, но кто она сама такая?
В день после посвящения она вела себя как последняя тварюга, зато после нескольких месяцев она вдруг объявляется заботливой и доброй сестричкой, какой была когда-то давно. Нормальный человек, обладающий нормальными мозгами, а не птичьими сразу бы заподозрил странность и предотвратил последствия. Но глупая принцесса слишком быстро привыкает к людям, и не может справляться с эмоциями.
Так было с Мариной, Крисом и мамой… Но нет, со своей матерью она поступила именно так, как и должна была. Она не дала ей шанса. Также нужно было поступать и с Мариной и с Крисом…

Ситуация с демоном вообще вводит в ступор. Чем дальше. Тем сильнее происходящее напоминает дурацкий ситком, где глупенькая девочка повсюду бегает за смазливым мальчиком и позволяет ему делать с собой, что ему вздумается, а он в свою очередь сразу после первых потрахушек спешит избавиться от надоевшей игрушки. Она ему же даже нет, не могла сказать, как бы далеко дело не заходило, а он этим и пользовался. То исчезал, то появлялся, а главное всегда эффектно, словно происходящее снимает скрытая камера. Как Анна могла стать такой дурой, что позволила себе в него влюбиться?  Играя в эту глупую игру, Анна погрязла в ней и она словно грязь, застыла на её теле, и не стоит пытаться её отодрать, намного разумнее будет обыграть её по своим правилам.


Рецензии