О любви...

Вот и опять меня посетило моё " интересно"... И о чём же оно... Да все о ней, о любви и её чудодейственной силе... Действительно, она многое меняет в жизни и , порою, так, что диву даешься, открывая все новые и новые грани своей жизни, осознавая и познавая себя, и что самое ценное,
 есть возможность научиться себя слышать и видеть разницу между желанием быть любой ценой хорошим на волне влюбленностей для оправдания чьих-то желаний, и быть в любви, но самим собой, в уважении, в радости и в свободе.... Да, формально подойдя к очередному "неудавшемуся" любовному проекту, по привычке можно найти множество разных объяснений происшедшему и результатом объявить неудачу, поскольку мы не получили, что хотели... Повторюсь, формально это так... Но задумываемся ли мы, сколько положительного вынесли из очередной "неудачи", какие вопросы задали себе, какие ответы получили... И вообще, что это было и для чего? Опять-таки, по собственному опыту, который ох как недешев, могу с уверенностью сказать, все, что с нами происходит - это наша собственная школа жизни и любви... Конечно, банальность, очередная банальность, избитая многими и многими языками, но действительно, если есть любовь в тебе самом, тогда ты и живёшь полноценно, в гармонии, покое, любви... Без страха быть не тем, отвергнутым и так дальше... Мы все свои страхи знаем сами, правда не признаемся себе в них, так как каждый из нас по определению Святогор-богатырь, Микула Селянинович, Василиса Микулишна (а повезёт и Прекрасная) и Забава Путятишна в одном единомордии... Что сделать, ну вот воспитаны для подвига, а не для жизни.... А когда ж задуматься-то о любви, когда подвиги частоколом, и не как у Мюнхгаузена в шесть дня, а просто вот каждую секунду.... Да только вот что-то медаль за самоотверженность никто не даёт... А ведь на самом деле, смысл в том, что это с нами было... в ощущениях, эмоциях, чувствах и в том, что мы обрели в результате общения с людьми, и не важно, продолжаем ли мыться в одной ванне и есть омлет каждое утро на завтрак, сидя за одним столом... важно ,то, что произошло с нами, к чему побудили отношения нас... и если случилось так, что мы хоть чуточку научились больше любви, чем прежде, значит все не так уж мрачно, а если приглядеться, то и очень хорошо....Может, принимая во внимание обретенные новые знания удастся изменить отношение к себе и получится жить в любви, как мы все того жаждем... И жизнь не такой пустой окажется. И человеку, спровоцировавшему перемены к лучшему, захочется просто сказать "спасибо"....


Рецензии
...и человеку, спровоцировавшему перемены к лучшему, захочется просто сказать "спасибо"...

Ваш текст провоцирует: спасибо!

Гоша Ветер   19.06.2019 07:22     Заявить о нарушении