Из будущих воспоминаний о прошлом... Как чудесно..

Вы знаете как чудесно ходить рано утром по весеннему отходящему ото сна центру города... когда еще так пустынно и нет ни одного прохожего, перепутавшего дни, когда резво несущиеся автомобили, не успевая осознать где они находятся, исчезают так же внезапно, как и возникли... когда моют от осенне-зимне-весенней грязи московские мосты и они оживают, как бы приосанившись, как парубок пред младой дивчиной, встречают новый солнечный день... когда просто стоишь перед переходом не потому, что так правильно - дождаться зеленого глазка светофора и перейти, а потому, что просто глаз радуется смотреть на почти пустынный перекресток и ждать... и неважно чего... просто ждать... А если доведется хоть раз в жизни пройти посередине пустынного проспекта, когда знаешь, что ни одно шевеление не возникнет с тобой рядом, никто не пройдет и не проедет мимо, ты идешь и внимаешь эту ширь, просторную свободу и наполняешь ею свои легкие, тогда становится все так просто, как обнять все то, что у тебя есть и откинуть то, что тебе не нужно, особенно то, что не было нужно тебе никогда...
Но самое главное то, что этот момент ты разделишь только со своим городом и он этот момент сохранит в тайне... И никому её не откроет... Это будет только ваш секрет... Навсегда...


Рецензии