Глава V Ожидание

До возвращения Валли оставалось ещё пять часов. Лени сидел на золотом троне в своей башне и поигрывал левитирующим светящимся шариком в правой руке. Это был сгусток чистой энергии, что в обилии перетекает в миры из вне, только сжатая в шарик. Поиграв им ещё с минуту, сверхмаг щелчком отправил сгусток в полёт. Магический шарик, за две секунды долетев до границы Керсонского сада (13 световых лет), полетел через портал дальше. Лени телепортировался по направлению движения сгустка в планетарный мир, находящийся за семь стандартных миров (радиус центрального мира Керсонии 13 световых лет) от башни, и начал наблюдать за громадной чёрной дырой неподалёку. Сверхмагам для жизни не нужны были ни воздух, ни давление, ни температура, так что Лени в открытом космосе чувствовал себя также комфортно, как и в башне.
Через несколько секунд в чёрную дыру влетел магический шарик Лени и та взорвалась. Взорвать чёрную дыру было пустяковым делом для сверхмага, не требующим хоть сколько-нибудь значительных трат энергии. Но зрелище получалось отменным. Ярчайшая вспышка осветила казалось сразу весь мир. А разлетающиеся частицы начали формировать причудливые узоры газового облака. Лени уже много раз так делал, однако зрелище ещё не прискучило. Далее сверхмаг протянул руку к месту взрыва и сосредоточился. Вся пыль, разлетевшаяся от чёрной дыры, начала с большой скоростью перетекать и сжиматься в шар, диаметром в десять сантиметров. Поначалу шар становился всё светлее и горячее, однако, когда почти весь газ сжался в сферу, шар стал чёрным. Это действо уже требовало небольшой концентрации. “Вот так всегда.” - подумал Лени – “Разрушить что-то не составляет труда, а вот построить. Но откуда тогда вообще взялся, грубо говоря “порядок”, ведь хаосом быть куда проще. Откуда вообще могло взяться нечто, создающие порядок? Как известно, хаос только рассеивает энергию, материю, магию и пространство… Нет, пространство тут явно лишнее. Оно не содержит в себе никакого рода энергии, не подвержено энтропии, а значит и хаосу.” Из глубоких размышлений Лени выдернули магические колебания. Сверхмаг почувствовал лёгкое их, как лёгкое дрожание натянутой струны. И тут же телепортировался в свою башню, оставив сначала разрушенную, а затем восстановленную в первоначальной массе и уменьшенном объёме, чёрную дыру на произвол судьбы.
Бураки уже сидел на золотом Ленином троне и глядел на голограмму в центре комнаты. Король Керсонии бросил на дракона недовольный взгляд. Бураки, ничуть не смутившись, указал взглядом на голограмму. Тогда Лени, не посмотрев на голограмму, сосредоточился и взмахнул рукой. Из пола, чуть правее, возник новый трон. Этот был полностью сделан из переливающегося всеми цветами радуги магического кристалла высшей пробы, к тому же, был выше золотого на полметра. Лени медленно и чинно взошёл на него по ступенькам и также медленно уселся. И только потом посмотрел на голограмму. Всё это время Бураки холодно смотрел на своего друга, и только, когда Лени уселся на трон, в глазах промелькнула искорка, а на лице показалась, едва заметная, ехидная улыбка. Голограмма показывала 33%.
- Я и не знал, что линзы передают тебе скан в прямом эфире.
- Только часть. – Ответил Лени.
- Судя по - этому, ты не очень - то надеешься на возвращение Валли.
- Я не очень - то надеюсь на возвращение линз. – Поправил дракона Лени.  – А Валли живым или мёртвым вернётся точно.
- Ты встроил в его пояс автотелепортацию?
- Да. Она тут же переместит нашего шпиона сюда, при достаточно сильном магическом ударе.
“А этому бедняге ты конечно же ничего не сказал. Чтобы Валли телепортировался только в крайней ситуации.” – Подумал Бураки, а вслух холодно сказал: – Умно.
- Ты только ему не говори. Обидится.
- А разве ты так делаешь впервые. Бьюсь об заклад, он догадается об этом ещё в коме. Впрочем, это уже не моя забота.
- О, глянь-ка! 50%, с тебя две с половиной души!
- Мы спорили на возвращение, а не на скан. – Ледяным тоном напомнил Бураки.
- 55%! 56!
- Заткнись.
- Ой! Вашему сосульковому высочеству не нравятся проценты?
- Уже две с лишним тысячи лет, как величество. – Напомнил Бураки, не отрывая глаз от Лени, тем же холодным тоном.
В тронном зал вдруг похолодало. От трона медленно, похрустывая, расползался иней, а на окнах вырисовывался ледяной узор. У Лени занемели пальцы. Вообще сверхмаги не чувствуют температуры, однако Бураки замораживал и магическое пространство. От чего все магические процессы вокруг замедлялись, в том числе и движения Лени.
- Эй, эй! Осты…, тьфу нагрейся. Бураки, я же пошутил. – Быстро заговорил Лени. – И не трать попусту магию.
- Кто бы говорил! Укротитель чёрных дыр. – Насмешливо сказал Бураки, но ледниковый период прекратил распространение. И Лени с любопытством уставился на голограмму, которая показывала 75%.
Переход от “ваше высочество” к “ваше величество” был связан у Бураки со смертью любимого отца. Ах, как бы он хотел его оживить! Но тело давно было утеряно, во время нападения на его дворец “первого зла”. Так называли супермага, которым послухам завладела стихия зла, однако создателем он не стал. Тогда Бураки был еще простым магом и ничего не смог сделать, кроме как чудом спасти свою жизнь. Потом поднялся на ступень супермага, затем мегамага, и снова попробовал сразиться с “первым злом”, и проиграл. От смерти его спас Лени, убив истощённое битвой “первое зло”. Тогда Бураки из гордости не попросил друга о помощи, но друг помог сам. После этого они ещё не раз спасали друг друга. А после вместе стали сверхмагами. Далее шёл уровень создателя, а следом вершина магического мастерства - уровень белопламенного. Голограмма показывала 97%.
- Что-то остановилась. – Подозрительно сказал Лени.
И в туже секунду на полу перед ними возникло дымящееся тело Валли.


Рецензии