Знаки сложатся в открытую книгу

      Умирание человеческого и животного поколений, как и истощение производительных сил природы, указывает на конец Кали-Юги. Перед глазами вашими происходит этот процесс, но лишь немногие дают себе труд заметить это космическое явление. Даже и вы иногда склонны приписать случайности знамения грозного закона, вызванного к действию человечеством. Невозможно, казалось бы, не видеть происходящее за последние годы! Но люди все же тешат себя утешением о дне вчерашнем, но если где-нибудь увидят грозные знаки, впадают в животный страх. Между тем никто не внимает слову о сердце. Великая спасительная субстанция остается без применения.
      Вы желаете собрать для Общего Блага Наши беседы; пусть будет так, но читать их будут не более, нежели пальцев ваших. Многие перелистают книгу и усмехнутся детскому суждению о Сердце, об Армагеддоне, об истощении производительных сил. Совершенно так же бывало уже не раз. То же должно повториться, и можно лишь пожелать, чтобы конец Кали-Юги не превратился в Конец!
   Учение Живой Этики: Сердце, § 474

      Ещё многое нужно сказать миру. Не следует думать, что поток иссяк. Просто качество его становится огненнее и суровее, как и ты сам.
      В сказанье жизни много поворотов. И каждый пересказ в нас обнажает какую-то сокрытую струну, которую не трогали мы раньше.
     Энергия уплотнена до состояния материи, поэтому все то, что окружает нас, есть сила. Сам человек, стихии и предметы, которыми мы пользуемся и которые окружают нас, есть сгустки мысленного творчества. Всему мерило в них — наличие огня. Великий Агни-Бог вмещает в души предметов столько своей мощи, сколько сумеют Чаши поместить, заряд сознанья создавая в них. Извлечь те накопленья можно при помощи святого пламени. Ведь многие читают по нему, улавливая высвобождаемые образы. Не только представители школ шаманизма или друидизма читать умеют огненные знаки, но каждая душа как родственница Агни умеет это. И в напряжении своём она пространственное пламя привлекает. Любой акт творчества характеризует сгущенье искр пространственных огня. И из него идеи извлекает сознанье наше и, в нём же расплавляя образов скопленье, в иную форму отливает святую первозданность красоты.
   Константин Устинов. Кипение Времени, § 71. 01 ноября 2013 - 08 февраля 2014 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЗНАКИ СЛОЖАТСЯ В ОТКРЫТУЮ КНИГУ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, насколько многоподобны бывают космические явления. Следует очень подчеркнуть утонченность проявлений основных энергий. Люди ожидают лишь самых грубых проявлений. Им по крайней мере нужно, чтобы среди дня наступила непроницаемая тьма или Земля пылала бы огнем. Но таких скоропостижных явлений не бывает, ибо гармония законов космических не позволяет таких потрясений.

      Но зато Природа полна тончайших изменений, и человек может читать эту великую книгу. Только слепые не увидят огненных знаков, и мертвые врачи не различат огненных болезней. Люди скажут: «Солнце восходит и луна светит, значит, все благополучно, и нас пугают для каких-то таинственных целей». Но зрячие могут отметить множество необычных явлений, которые отражаются на человеческой природе. Много происходит незапамятного, также многое проявлено в необычных местах. Возьмите дневник, прочтите, где недавно было землетрясение, где началось наводнение, где вспыхнули эпидемии, где нашли необычайные атмосферные влияния и где нашли необычные напряжения, – получится целая книга о болезни планеты.

      Мы очень ценим, когда без предрассудков люди различают знамения природы. Нужно при всякой болезни изучать симптомы ее. Не может врач отрешиться от наблюдений, иначе он не будет врачом. Так, Мы обращаем внимание на многие космические знаки. Очень больна планета. Человек не может оставаться безучастным, когда все существо его полно воздействий тончайших энергий.

      Мыслитель говорил: "Кто может определить меру сил Природы?"» Учение Живой Этики: Надземное, § 251

                Рычанье в сферах, стоны, крики, –
                вам  –  равновесие  держать,
                и тёмных не пустит до сердца,
                хоть в битве – трудно устоять.

                Колокола  можно  услышать,
                и  знаки  в  время,  и  в  сейчас, –
                они – от напряжений в сферах,
                и близость Света в каждый раз.

                И раз за разом – волны штурма,
                где  тёмные  идут  войной…
                В Великой Битве – даже мелочь –
                в  звучании,  дыханье,  зной…

                Подробности все – примечайте,
                дышит  природа  тяжело, –
                больна  Земля,  а вы  –  целитель,
                и  равновесье  с  вас  –  в  Неё.
                Владислав Стадольник 24.9.2002

      (Матерь Агни Йоги). Было Указано, что перед концом будут даваться в изобилии знаки. Знаки даются, следовательно, сужденное приближается неудержимо. Этим сознанием и идите в него.

      Пусть сейчас еще закрыты глаза и уши и тело Света не проснулось к жизни в пространстве, но все это будет в будущем достижением устремленного духа. Во времени придет все, ибо все достижимо, и во времени откроются новые вершины знания, и слова «вы боги» станут действительностью огненной. В прошлом уже были явления, яро свидетельствующие о реальности Тонкого Мира, была перейдена грань смерти, и показаны были некоторые подробности внеплотного существования развоплощенных людей, и были даваемы знаки. Если собрать все в одно, получается яркое и убедительное свидетельство существования несомненного. Но очевидность земная стоит перед глазами и заставляет забывать тонкую и огненную реальность, погружая сознание в лохмотья плотной обычности. Так в необычности приходится утверждать себя постоянно. Иначе самое чудесное, самое неотрицаемое, самое нужное для продвижения духа потонет в шуме и сутолоке материального мира. Мало завоевать, надо удержать завоеванное знание.

       Находчиво будем собирать все знаки. Это очень обострит зоркость и готовность. Мало послать знак, его надо еще усмотреть. Люди обычно так заняты своим и собою, что времени на наинужнейшее уже не остается. Уловить знаки требует всего внимания и всего сознания, и надо отойти от себя. Много раз придется повторять, что формула «отвергнись от себя» остается тем условием, без которого восприятие пространственных посылок невозможно.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Борьбу за спасение человечества можно назвать борьбой с невежеством, то есть с незнанием. Надо просто стремиться к тому, чтобы люди больше знали о самых простых вещах, столь нужных для жизни здоровой, нормальной и гармоничной. Например: о вреде обжорства, курения, пьянства и грязи как в обиходе, так и на теле, в одежде, а главное – в мыслях.

      Знание происходящего дает спокойствие, ибо были предупреждены и подготовлены. При внезапных смятениях люди бессознательно и инстинктивно обращаются к сильнейшему и группируются вокруг него. То же самое происходит и при космических катаклизмах или непонятных и грозных космических явлениях. При последних слово разъясняющее будет особенно ценным и нужным. Отрицать как будто бы безнаказанно Основы можно в обычных условиях, но, когда поколеблется твердь и непонятные мощные огненные знаки выступят явно, отрицание, невежество и тьма уже не помогут. Тогда взоры смятенных и растерянных землян начнут искать тех, кто поможет им разъяснить уявление и явное, неотрицаемое свидетельство того, что ими всегда отрицалось. И надо пойти, и надо помочь, и надо развеять туман отрицаний и пояснить существование несомненного. «Просветлений будет без конца». Но многое перегорит. Много неожиданностей несет с собою идущее время. Готовы ли встретить его даже те, кто знает об этом?

      (Матерь Агни Йоги). Конечно, знали о вас и хорошее, и плохое и, зная, никогда не осуждали. Все светлое, положительное, хорошим яро стремились усиливать в вас, и вы чувствовали радость и подъем от каждого соприкосновения с нами. Так поступайте и вы, чтобы радостно было касание ваше. Есть люди, которые вбивают гробовые гвозди в лучшие устремления человека. Не уподобьтесь гробовщикам. Теперь, когда все темное поднимается со дна души человека, трудно отыскать в нем искорку Света. Сотрудник Света Свет вызывает в людях из глубины их духа, но не тьму.

      Знать человека и не осуждать, имея это знание, трудно. Главное при этом не допускать недобрых чувств и недоброжелательства. Если кто-то сделал против вас зло и вы это знаете, все же постарайтесь чувств нехороших против злоделателя не иметь. Для Нас лик человека не тайна. Темные, и больших степеней, не раз приближались к Нам в Наших земных воплощениях. И Мы Знали об этом и, несмотря на это, не Допускали, чтобы аура Наша омрачалась не свойственными Нам чувствами. Не позволяйте и вы, чтобы недоброжелатели ваши могли угашать Свет, который есть в вас.

      (Матерь Агни Йоги). Каждое нечистое пятно на ауре является целью для вражеских стрел или возможностью за них зацепиться, чтобы вредить. Неуязвима для скверны очищенная от элементов тьмы аура. Ведь если можно собрать в себе элементы бессмертия и Света, то на обратном полюсе можно собирать и накапливать элементы тьмы. Если бы осознать, какое значение имеет тот и другой процесс для будущности человека, легко было бы избежать многих ошибок. Каждое чувство – хорошее и плохое – оставляет на ауре глиф. И эти знаки, или отметки, уносит с собой человек в будущее. Накопления свои следует пересматривать возможно чаще, без сожаления выбрасывая все, что не соответствует достигнутой духом ступени. Омовения нужны и духу и телу.

      (Матерь Агни Йоги). Все имеет свой противоположный полюс, свою теневую сторону. Этим яро пользуются темные, чтобы каждое благое и доброе начинание обратить во зло, очень стараются они над извращением добра. Вот почему из хорошего порой получается плохое. Если бы люди верили и знали, что несметные полчища тьмы неистово борются против каждого светлого преобразования, могли бы от них защититься и защитить все доброе. Но не верят и потому беззащитны. А темные пользуются этим и вредят безнаказанно. И многое хорошее становится плохим. А темные торжествуют и радуются. Так, было сказано, что технократия – уловка темных. Разве изобретение автомобиля не хорошо? Конечно, хорошо. Но в городах миллионы людей отравляются и дуреют от отработанных паров бензина и гибнут вследствие этого от всевозможных болезней, гибнут от газов уже не в немецких душегубках, а на улицах больших городов. На их перекрестках регулировщики движения должны будут стоять уже в противогазах. Это ли не яркий пример того, как техника становится отравительницей, вместо того чтобы облегчать и украшать жизнь.

      Обычно человек тем более хочет поучать и вести других, чем меньше имеет он права на это. Самоутвержденные наставники и учителя не понимают, какую тягость и ответственность берут они на себя, принимая учеников. Если бы знали, воздержались бы от зазывания. Самовольный наставник воображает, что если он читает Учение, то это одно уже делает его чуть ли не совершенством, в то время как он в действительности остается прежним. Не меньшая ошибка полагать, что прикоснувшиеся к Учению – какие-то особенные люди, наделенные всевозможными несуществующими достоинствами. Сколько ударов приходится принимать вследствие этого последнего заблуждения. Сущность человека, складывающаяся в течение многих тысячелетий, не может измениться за одну жизнь, если нет особых накоплений. Потому правильнее знать человеческую природу и не воображать то, чего нет. «Коротко учение о людях, но длинно познание».

      Характер устремлений определяет направление эволюции духа. Много ненужного людьми говорится, и много этим вреда приносится пространственно. Пространство засоряется празднословием и блудословием. А ответ придется держать за каждое произнесенное слово. Астрал ненавидит всякий контроль и сдерживание. Обуздание языка ускоряет подчинение его (то есть астрала) воле. Обет молчания имел глубокое значение. Молчаливость и сдержанность (сознательные) есть знаки победы. Ради каких мишурных, призрачных и жалких ощущений допускает идущий эти поблажки, за которые придется платить. Поблажки астралу недопустимы. Целесообразность – во всем. Великая цель и усилий требует великих. Мелкотравчата суета. Или кто-то надеется этой цели достигнуть, не вложив в устремление все силы свои? Ее не достичь, гоняясь за болотными огоньками минутных поблажек. Монолит устремленного духа не уязвим скверною. Потому Говорю: устремитесь! И ничто нечистое не войдет в вас. Чистота одеяния духа и чистота устремлений синхроничны. Белые крылья чистых устремлений к Свету возносят, но черные крылья темных желаний низвергают в бездну. Путь ко Мне – по вершинам.

      Раньше считали, что гнев Божий проявляется в различных бедствиях: эпидемиях, засухе, наводнениях, землетрясениях, войнах и прочих несчастьях, которые обрушивались на людей, забывших о Боге. Теперь можно пояснить, что микрокосм и макрокосм связаны тесно и что микрокосм человеческий наделен мощными энергиями. Когда сознание отвращается от Высшего Мира и Иерархии Света и нарушает гармоническую связь с макрокосмом, разновесие это действует на природу, на все, что окружает человека, на подземный огонь, на стихии, и человечество в целом становится разрушителем планетных устоев и здоровья Земли. Обратный удар стихий может быть страшен. И никакая техника не спасет от расплаты за злые дела человеческие. Словно безумие овладело миром: омертвляются реки, озера, водоемы. Уничтожаются безответственно животный и растительный миры. Отравляются почва и атмосфера, и чудовищная жестокость и воображаемая безнаказанность руководят действиями безумцев. Но следствий не отвратить. И бессильны люди перед мощью стихий, выведенных из равновесия. Знаки и предупреждения даются, но видеть их не желают, а главное, не хотят знать и верить, что, отвратившись от Сил Высших, Сил Света, силы тьмы, разложения и уничтожения на себя навлекают, вызывая их к ярому выявлению.

      (Матерь Агни Йоги). «Много голосов позовет и много запретов зазвучит, но для вас мелькнут эти придорожные знаки». Эти звучания и запреты, идущие со стороны, не могут смущать того, кто прочно утвердился на Основах, ибо звучания и запреты можно опровергать и не признавать, но, несомненно, непреложны и непоколебимы Основы. На них утверждайтесь и крепко держитесь за них, когда вторгается нечто могущее смутить сознание кажущейся и ложной убедительностью непроверенных фактов.

                Торжественно – восходим Выше,
                и  гимн  звучен  в  всходе  том,
                растут  события,  всё  ближе –
                что в Дальнем Далеко найдём.

                Служение – Ученью Жизни,
                Основы  к  Миру  где  даны, -
                космичных знаков больше в время, -
                лишь в шествии – пройти в Миры.

                От Космоса – дано сознанье,
                и  осознание  Миров –
                даст перед Миром Предстоянье!
                И – Мира гражданин готов!

                Готов к работе в Деле Света,
                и к Благу – для людей Земли,
                и целостность – поднять у Мира,
                и осознать – Единство Красоты!
                Владислав Стадольник 2.10.2002

      «Напряги сердце любовью — и тогда многие препятствия можно будет одолеть на ее крыльях. Дух полон надежд. Это та атмосфера, которой он дышит. А мечта не просто фантазии воспаленного разума, но четкая и строго выверенная проекция будущего, очерченная внутри нашей сокровенной сути.

      Рассказывать о том, что ещё не совершилось, — значит, постепенно разрушать план своей цели. Но есть и противоположный метод, когда убеждаешь окружающих в программах, социально значимых, и таким образом зажигаешь людей идеей построения Домов Сергия или Храма во Имя Его.

      Все храмы на Руси строились на пожертвования всех слоев населения. Даже пятак бедняка был не лишним. Но теперь, в пору развитой демократии, мы забыли об общих духовных устремлениях, потому что майданы разного рода куплены Западом, а собравшиеся люди пришли заработать своей луженой глоткой, как это было и в поздних вече. По сути дела, здесь человек, следуя чьей-то революционной программе, внушенной агитаторами, скорее всего даже и совсем не разбирающимися в политике, остается наедине со своими проблемами, выступая пушечным мясом революции. А все дивиденды достаются реакционным лидерам, стоящим в оппозиции к власти и увидевшим себя в роли спасителей народа, которую им доверил заокеанский режиссер из Голливуда. Но: для кого-то счастье — пустые щи, а для кого-то — заморская икра. Каждому свое назначается. На всех не хватит президентских кресел. А жажда власти сильна почти у всех. Главное — не предавать мечту и пытаться сотворить хотя бы малое из того, что задумано. Ведь и Дом Жизни — достижение Наших планов, так же как и «Знаки Света», которые опускаются в понимании жизни до самого простого сознания. Кто желает искусственных усложнений для себя или продвинулся в развитии духа настолько высоко, тот пусть изучает «Тайную Доктрину». «Знаки Света» пишутся на дверях самых простых людей, которые жаждут проглотить хотя бы каплю живительной влаги новых знаний. Мы могли бы поднимать и более сложные для интеллекта темы, но сейчас время развития сердца и его приложения в повседневности. Захватывая проблемы каждого дня, Мы убеждаем каждую душу в терпимости друг к другу. А для всех возомнивших себя Учителями готовим заступ.

      Поверьте в знаки — и они сложатся в открытую книгу ваших предназначений, в живые слова вашей судьбы, которую вы пишете изо дня в день.
Мастерство нашептываний приходит лишь после того, как вы утвердитесь, на чьей вы стороне, ибо тень привнесет в ваше умение только злую силу и разожжет неистощимую самость.

      Отдайте себя миру — и весь мир станет вашим, посылая в ответ на открытое сердце и искренность все лучшие токи симпатий. И не только люди умеют любить, но и вся сложенная воедино природная структура — Древо Мудрости, питающее все явления земного мира.

      Полюбите место, где вы живете. Сделайте разумными все предметы, окружающие вас, лишь одной верой в это. А молитвы шепча, устремляйте их к Богу, о стороннем не думая. Чудо высшее — преданность и добродетель. Даже вода и воздух вбирают слова вашей молитвы. И огонь трепещет, когда говоришь с ним. Но высокие духи огня сами избирают, кому помогать и, тем более, служить. По призыву сердца, по неотложной необходимости и для высокой и благородной цели собирается со всех концов вселенной огонь пространства, чтобы охранить чью-то чистую душу или исцелить немощное тело, отданное на благо людей в тяжелом физическом труде. Духи огня хранят ваш покой, пока уверены в вашей пользе, в ваших добрых намерениях. Светом полны их души» Константин Устинов. Кипение Времени, § 169, 404. 01 ноября 2013 - 08 февраля 2014 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 1 апреля 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии