Опять по пятницам... 1 апреля 2016 года

                «На дураках мир держится» (кажется,поговорка)
   Сегодня, 1 апреля, в День Дурака мы немного изменим формат нашего обозрения. Что там произошло на неделе?
Освободили Пальмиру. Мировые умники стенали и проливали крокодиловы слезы, взирая на деяния своих расшалившихся выкормышей-игиловцев, а Иван-Дурак откопал под бюстом Сталина ракетный меч-кладенец, и шизым (а каким же еще) соколом с дурацким и ретроградным воплем «Даешь, ДАИШ, Пальмиру!» взял и освободил ее.
   Вообще, да здравствуют дураки!
   Все человечество состоит из умных и дураков.
   Умные – дерутся за власть, пишут законы, придумывают бюро пропусков, разжигают войны, собирают митинги протеста и эксплуатируют дураков.
Дураки – работают, воюют, собираются на митингах протеста и эксплуатируются умными.
   Дети поразительно глупы. Они способны обменять штуку баксов на котенка. Они отличаются ангельской доверчивостью и простодушием. За это мы их любим. Но дети растут, портятся, то есть умнеют. Они учатся дурить других, и чем более преуспевают в этом занятии, тем умнее мы их считаем.
Между тем, скажите, положа руку на сердце, кто вам ближе: задержавшийся в детстве идиот князь Мышкин, или какой-нибудь умница Ганя – король иудейский?
Глупый Дон Кихот или прожженный хитрый торгаш?
   У русских кто главный герой? Правильно, Иван-дурак. Так во всех умных предисловиях написано. Дураки и дороги, на которые так сетуют прогрессивно настроенные сопляки, неоднократно спасали Россию от умных врагов.
Продувные мудрецы, чьим единственным достоинством является умение говорить без бумажки, способны только путать и разрушать.
   Ум, главная помеха карьере. В «Горе от ума» болтун Чацкий блестяще демонстрирует это.
   Из всех зверей наибольшими умственными способностями обладает обезьяна. Но разве сравнится она с великолепным крадущимся барсом! Глупый снежный барс в поте своей царственной морды промышляет, цепляясь своими дурацкими когтями за ледники и камни, а какая-нибудь ушлая мармазетка благоденствует, клянча печенки у туристов, совсем как майдановские тати у тетки Нуланд. Кстати, бандеровские умники на неделе додумались взимать с России бабки за пролет спутников.
С умными - тяжко. Все, что ни скажешь в их присутсвие, будет глупее. «Им не хватает главного качества джентльмена – умения быть великодушно банальным».
А умная женщина? Да это же несчастье! Лично мне нравятся простодушные, склонные к полноте девчонки, даже если они любят идиотские сериалы. А умная сухопарая «бизнес-вумен» (мать ее!) в очках в половину костяной физиономии с морозцем… Разве эта стерва пожалеет тебя в трудную минуту, обняв и сказав: «Ничего… Переживем! Эх, дурачок, ты мой…»
   Итак,  да здравствуют дураки – нежадные, простодушные, доверчивые, отважные, бесхитростные, смешливые – всякие! Глупость спасет всех нас. Когда, в штате Якутия выковыряют последний алмаз, когда на Ямале выкачают последний баррель, когда компания «Байкал уотер корпорейшн» принадлежащая какому-нибудь гражданину Израиля Водяному обнесет славное море спиралями Бруно, когда последнего челябинского пацаненка завербуют в НХЛ у нас останутся неисчерпаемые залежи нашей глупости. Мы такое, мы такое учудим! Да, хоть возьмем и устроим в семнадцатом Октябрьскую революцию намбе два.
   Всех умников от негодования постигнет язва желудка, неврастения и импотенция.
Все их богатство, накопленное эксплуатацией дурачества, как класса, окажется им ненужным. Вот в нашей «Редьке» (на редкость дурацкое название) мы опубликовали рецепт «Как заторчать от трития?» И что же? Власти взяли на вооружение, милитаризуя Кенигсбергскую область. А на этой неделе послали американцев с их  очередными «разоружениями». Спасибо, мол, при Горби и Алкаше мы уже доразоружались.
   Мне вот вспомнилась любимая сказка Льва Толстого про Ивана-Дурака. В ней, если помните, старый дьявол, никак не мог одолеть Ивана и решил испробовать последнее средство – научить дураков уму-разуму. Дураки соорудили ему трибуну, но по дурости забыли занести поесть. «…Простоял еще день старый дьявол на вышке и стал слабеть; пошатнулся раз и стукнулся головой об столб. Увидал один дурак, сказал Ивановой жене, а Иванова жена прибежала к мужу на пашню.
- Пойдем, - говорит, - смотреть: говорят, господин зачинает головой работать…
Кончилось тем, что господин чистый, пересчитав головой все ступеньки, провалился в преисподнюю.
   Итак, еще раз, с Днем Дурака! С приветом!
                Дежурный ювенал «Редьки» Трибун ДУРАКОВ.


Рецензии
А Наташа Ростова, а Асоль?

И где Вы встречали простодушных, склонных к полноте. девчонок в наще время?
Но склонных к полноте можно, слава богу, еще найти, но простодушных не осталось давно ни какой комплекции.

Злата Раевская   01.04.2016 14:53     Заявить о нарушении
А Наташа потом располнела и опростилась. И даже стала неряшливой с детишками. Ассоль, вероятно, тоже. Но Грин ее историю после замужества не поведал.
А вообще, конечно, все это шутка. Сейчас на "Завтра" идет по этому поводу заваруха. А помните, Злата, год назад кто-то из наших вам посвятил эпиграмму.

Георгий Попов   01.04.2016 19:58   Заявить о нарушении
Эпиграмму помню, спасибо, дорогой Герогий!

Злата Раевская   01.04.2016 21:02   Заявить о нарушении
Но теперь на сайте Оля
с четким профилем царит,
и умом мужчины стоя,
рыцарей благодарит.

Злата Раевская   01.04.2016 21:11   Заявить о нарушении
Простите! ГЕОРГИЙ.
Умудрилась даже в имени сделать ошибку.

Злата Раевская   01.04.2016 21:18   Заявить о нарушении