Попутчик

Ехал я как то ночным автобусом в г. Ростов по своим делам.

Вышел на трассу, стою жду на Макеевском повороте автобус Вешенская Ростов.

Появился автобус, я остановил его, прошёл по салону и сел на заднее сидение.

Место досталось плохое, неудобное, тесно, жарко, спинки нету и опереться не на что. Не поспишь.

Кое как доехал до станции Миллерово, благо там по выходили люди и я сел на нормальное сидение. Ко мне подошёл парень и спросил, - свободно?

Я ответил не знаю, наверное да.

И он сел со мной. Поначалу он все время молчал, а когда автобус отправился в путь он вскоре заговорил со мной. О чем я точно уже не помню.

Потом вдруг говорит, - слушай, давай выпьем.

Я говорю мне нельзя, завтра серьёзная встреча, я должен выспаться, и чтобы быть как огурчик. Мне на вопросы отвечать, нужна светлая голова.

- А я выпью, говорит он. Достал из сумки бутылку, пластиковый стакан, налил себе водки и выпил. Потом спрашивает у меня.

- А ты откуда сам?

Я говорю из Макеевки.

- О с Украины что ли?

Я говорю нет, с нашей Макеевки, Кушанский район, по правой стороне не доезжая станицы Вёшенской.

- А, Вешки я знаю, мы с пацанами там отдыхали.

Через время он налил себе ещё, и снова спрашивает меня, - а ты откуда сам?

Я говорю из Макеевки. Он, - а с Украины что ли?

Я говорю нет, из нашей Макеевки, чуть чуть не доезжая Вешек.

Он говорит, - курить охота, я за курю, ты не против?

- Но в автобусе курить нельзя, водитель высадить может, отвечаю ему.

- Да? Вот блин, а что же делать? Я ведь курить хочу.

- Да подожди, скоро будет город, выйдешь и по куришь.

- Эх, сказал он.

- Ты выпьешь?

Я говорю нет, мне нельзя.

- Нет я за курю, я тихонько, дым буду в низ пускать,и достал сигарету.

Я говорю не дури, тебя высадят.

Он поглядел на меня, вытащил сигарету изо рта, пошёл к водителю просить остановки автобуса чтобы по курить. Но водитель вернул его назад на место.

Тот не довольно бурча пришёл и сел на своё место. Достал бутылку и спрашивает у меня, - ты будешь? Я отвечаю нет.

Он выпил, повернулся ко мне и спрашивает.

- А ты сам откуда?

Я говорю из Макеевки.

Он, - О с Украины, у меня"тёлка" от туда была, такая баба.

- Да нет, об,ясняю, не с Украины я, из Кушанского района, нашей Макеевки.

Прибыли в город К,тот пулей выскочил по курить.

Когда тронулись в путь мой попутчик сказал, - Спасибо тебе "брателла" , а ты вообще от куда сам будешь?

- Да я же тебе говорил, из Макеевки.

- Так ты Украинец, хохол?

Я говорю нет, я из Макеевки Кушанского района.

Едем разговариваем, я ему говорю.

-Да, весёлый ты человек, хорошо, что ты ко мне подсел, с тобой не скучно.

- А где ты живёшь спрашиваю у него?

- В Миллерове, а ты?

- Я говорю в Макеевке не скрывая улыбку.

Он, - а, так ты с Украины?

Я говорю нет, Макеевки Кушанского района.

Через время за разговорами я у него спросил,

- Вова( так звали попутчика ), а ты знаешь откуда я?

- Он нет, а откуда?

Я говорю из Макеевки.

Он, а, с Украины значит, у меня оттуда "тёлка" была.....

С этим другом я не спал всю ночь.

Приехал уставший и разбитый, хотелось спать. И весь день преследовал меня вопрос.

- Откуда ты? Откуда ты? Окуда ты?

Вот, помню, был случай...
Сергей Целищев
ПО  ЩУЧЬЕМУ  ВЕЛЕНИЮ.

Мы жили в станице на ул. Зои Космодемьянской. Отец с мамой работали на АБЗ. Брату Юре было лет 5-6, он ходил в детский сад. Но в тот день остался дома. Мама, уходя на работу, оставила мне денег на хлеб и сказала: "Купи хлеба и себе что- нибудь". Я пошел в магазин , а брата оставил дома. Купил хлеб и 2 пачки мороженого. одну съел по дороге, а другую положил в стол на тарелку. Братик этого не видел. Потом спрашиваю у него:
- Юра, ты хочешь мороженого?
- Да, - отвечает он.
- Тогда подойди и скажи: по щучьему велению, по моему прошению, мороженое, появись в столе!
Брат подошел и сказал: "По щучьему велению, по моему прошению, мороженое, появись в столе!
- Ну теперь открывай стол,- предлагаю ему.
Видели бы его глаза....Через  короткое время я захожу с улицы в дом и вижу такую картину: Юра стоит у стола и говорит: "По щучьему велению..."
Мама долго смеялась, когда я ей это рассказал.

БОЛЬШОЙ  ЧЕРВЯК.
Я взял брата на рыбалку на водохранилище. Мы ловили окуней на червей у волнорезов. И тут мимо нас проплывает большой черный уж. Юра как закричит: "СЕРГЕЙ, СЕРГЕЙ, смотри, какой большой червяк".

ГДЕ МОЯ  НОЖКА???
Однажды я взял брата в кино на вечерний сеанс В кинотеатр "Родина". Шёл какой то военный фильм. Мы сидели в первом ряду. Сначала он смотрел фильм, а потом устал, скорчился в кресле и заснул. Закончился киносеанс, я стал будить братишку, а он - в слёзы.
- Ты чего? - спрашиваю его.
- Где моя ножка? - плачет он.
Ох и на мучился я с ним, пока размял ему ноги.


Рецензии
Характер письма хороший. Подача понравилась. И рассказ улыбнул. Но Вам бы Бета-ридера, текст уж очень помято выглядит.
Хотя читается понятно и легко, но всё же:)

С Уважением, Максим!

Макс Гребёнкин   01.04.2016 09:37     Заявить о нарушении
Если Вы за ошибки, то я их честно говоря не вижу.

Все очень просто, я ДВОЕЧНИК, стопроцентный ДВОЕЧНИК.

Спасибо за отзыв, то бишь за рец.

Сергей Целищев   01.04.2016 10:22   Заявить о нарушении