Порошенко не прав, а Россия не виновата по Крыму

Порошенко не прав, а Россия не виновата по Крыму.  http://www.proza.ru/2016/04/01/424
Россия не виновата и по Донбассу, а по Минску-2 Россия не субъект конфликта, поскольку в пункте 2 Минска-2 говорится о сторонах только об Украине и о Донбассе.

Дополнительно и давно предлагаю:
ОБМЕНЯТЬ Савченко на Виктора Бута и лётчика Ярошенко!
Поскольку США против Устава ООН.
Это Украина по Крыму взорвала международный порядок http://www.proza.ru/2016/03/18/1641

Как пишут СМИ России президент Украины 31 марта 2016 года в Вашингтоне (США) на Украинском форуме вновь обвинил Россию в нарушении «целостности» Украины по Крыму и Донбассу:  «В нынешней ситуации санкции должны быть ужесточены. Без восстановления украинского суверенитета и без нового отношения России к порядку в мире санкции должны оставаться в силе», — заявил Порошенко.

По санкциям Порошенко не прав и Россия не может молчать об этом. Так, сербского политика Воислава Шешеля Международный трибунал оправдал по всем пунктам обвинения. Точно так должен стоять вопрос и по России: Россия должна быть оправдана по всем пунктам обвинения в отношении Украины.
Ведь дело вовсе не в том, что санкции в отношении России незаконно применяют ЕС, отдельные страны, на что имеет право только СБ ООН. Но это мелочи, это лишь процедурные нарушения.
Главное в другом, что Россия ни в чём вообще не виновата и даже СБ ООН не имеет права применить санкции к невиновной по всем пунктам законопослушной России. Вот что надо всем говорить и доказывать. Что Россия, к сожалению, вообще не делает.

Россия должна завить, что не нарушала «целостность» Украины, а что это народ Крыма сам законно воспользовался своим правом на самоопределение и на референдум, гарантированные в пункте 2 статьи 1 Устава ООН: «Организация Объединенных Наций преследует Цели: 2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов» (см. Устав ООН на сайте ООН
http://www.un.org/ru/sections/un-charter/chapter-i/ ),
и  Декларацией принципов международного права от 1970 года,  которая:
«1. торжественно провозглашает следующие принципы:
Принцип равноправия и самоопределения народов
В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закрепленного в Уставе Организации Объединенных Наций, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус
…Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение.
Каждое государство обязано воздерживаться от каких-либо насильственных действий, лишающих народы, о которых говорится выше, в изложении настоящего принципа, их права на самоопределение, свободу и независимость». (вот право народа Крыма на самоопределение, вот право народа Крыма на референдум и на все действия по созданию своего государства и право на выход из состава Украины и у Украины нет права запрещать референдум и независимость Крыма, равно как и для Донбасса – примечание автора).

Россия должна заявить, что Порошенко опирается не на Устав ООН, не на Декларацию принципов международного права, которые Россия ни в чём не нарушила, а Порошенко опирается исключительно на заведомо фальшивую Резолюцию ГА ООН по Крыму от 27 марта 2014 года №68/262 «Территориальная целостность Украины». Россия обязана обвинить саму Украину в том, что Украина как соавтор резолюции фальсифицировала, подделала пункт 4 статьи 2 Устава ООН, самовольно вычеркнула официальное русское слово «неприкосновенности» (а согласно ст.111 Устава ООН русский язык является официальным и никто не имеет права подменять официальное русское слово «неприкосновенности» любым другим словом) и незаконно подменила его произвольным, выдуманным фальшивым словом «ЦЕЛОСТНОСТИ», в результате такой грубой подделки Украиной текста Устава ООН получился заведомо фальшивый, ничтожный текст указанной Резолюции ГА ООН №68/262: «ссылаясь на предусмотренные в статье 2  Устава обязательства всех государств воздерживаться в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной ЦЕЛОСТНОСТИ …  государства» (см. на сайте ООН
http://www.un.org/ru/ga/68/docs/68res3.shtml ).

Россия должна заявить, что это сама Украина нарушает статью 1 Устава ООН, запрещая Крыму и Донбассу самоопределение, но Россия ничем не нарушает по Крыму и Донбассу статью 2 Устава ООН, поскольку в указанной статье 2 Устава ООН вообще даже нет такого принципа «целостности» государств.

Предлагаю России начать разоблачать фальшивый принцип  «целостности» и чтобы Россия официально  заявила бы всему миру и ООН о том, что в статье 2 Устава ООН (на которую ссылается указанная фальшивая резолюция ГА ООН №68/262) нет принципа  «целостности» государств, но там в статье 2 в пункте 4 Устава ООН есть обратный фундаментальный принцип «неприкосновенности» государств от внешних врагов, от интервентов, «4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ …» (см. на сайте ООН http://www.un.org/ru/sections/un-charter/chapter-i/ ).
Как видим, что в статье 2 Устава ООН точно нет фальшивого принципа «целостности», но там точно есть фундаментальный принцип «неприкосновенности» государств.

Таким образом, это не Россия нарушает мировой порядок, наоборот, Россия уважает Устав ООН и международное право и уважает предусмотренное в них право народов Крыма и Донбасса на самоопределение и на референдум.
И наоборот, это сама Украина взорвала международный правопорядок. Это именно Украина  сфабриковала фальшивую Резолюцию ГА ООН по Крыму 68/262, незаконно выдумала фальшивый принцип «целостности» (Украины), заведомо незаконно запрещает референдумы в Крыму и на Донбассе.
Украина обязана была подчиниться статьям 3-6 Устава ООН как член ООН, но поскольку Украина сама нарушает Устав ООН и нарушает право на самоопределение народов Крыма и Донбасса, гарантированное на 100% Уставом ООН (и нет никакого противоречия самоопределения с выдуманной, фальшивой «целостностью» Украины, так как такого принципа «целостности» вообще даже и нет в Уставе ООН), то за эти грубые, злостные  нарушения Украиной фундаментальных норм Устава ООН о праве народов на самоопределение, то Украина подлежит исключению из членов ООН в порядке статьи 6 Устава ООН. Вот так ребром Россия обязана ставить вопрос именно об Украине как о злостном нарушителе Устава ООН.
Россия обязана вести активную, наступательную, разоблачительную внешнюю политику, а не молчать даже тогда, когда на Россию льёт грязь и заведомую ложь президент Украины Порошенко.
Кроме того, Россия обязана заявить, что Россия не является субъектом соглашения Минск-2, поскольку в п. 2 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений чётко и ясно предусмотрено, что сторонами Минских соглашений являются всего 2 (две) стороны:
это Украина и Донбасс, и нет там даже упоминаний о России:
«… обеими сторонами…:
— для украинских войск: …
— для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины:…». 

31 марта 2016 года

Виталий Митин, юрист


Рецензии