Последний уровень. Сценарий КМ

ПОСЛЕДНИЙ УРОВЕНЬ

Андрей Приморский

Оригинальный сценарий


аp1385@mail.ru














ИНТ. КВАРТИРА

Открывается входная дверь. В квартиру входит СЫН (15 лет). Он небрежно скидывает обувь и куртку, по пути забрасывает в свою комнату рюкзак и проходит на кухню.

СЫН
Маэм?! Паэп!? Никого.

На кухне Сын открывает холодильник, рассматривает содержимое полок, достает палку копченой колбасы и кладет ее на разделочную доску. Из выдвижного ящика он достает тесак, несколько раз подбрасывает его в руке и резким движением разрубает колбасу.

СЫН
Хэ!

Сын втыкает нож в разделочную доску и, откусывая от отрубленного куска колбасы, направляется в свою комнату.

В комнате Сына мы видим беспорядок: разбросанную одежду, мятую кровать, двери шкафа полуоткрыты, на компьютерном столе фантики, бумажки, бутылки из-под напитков. На прикроватной тумбочке стоит клетка с ХОМЯКОМ.

Сын бросает кусочек колбасы хомяку, садится за компьютерный стол и запускает процессор.

СЫН
(Разводит руки в стороны)
Сегодня будет великая битва.

Сын вводит пароль на клавиатуре. Раздается эпическое музыкальное вступление.

КОМПЬЮТЕРНЫЙ ГОЛОС
(Женским тембром)
Приветствую Вас рейнджер один три. Вы остановились в пригороде Сан-сити.

СЫН
Знаю, знаю!

КОМПЬЮТЕРНЫЙ ГОЛОС
Ваша задача…

СЫН
КОМПЬЮТЕРНЫЙ ГОЛОС
(Одновременно)
Захватить здание мэрии и передать координаты в центр, для организации общего наступления.

Раздается звук перезаряжающегося затвора. С устремленным в монитор взглядом Сын производит движения компьютерной мышью.

СЫН
Осторожно входим. Оглядимся. Ага, одного вижу. Получи!

Сын несколько раз резко нажимает на кнопку мыши, оскаливается, глаза его расширяются. Слышны звуки нескольких одиночных выстрелов.

КОМПЬЮТЕРНЫЙ ГОЛОС
Рейнджер один три, будьте осторожны. Вы обнаружены.

Сын отчаянно жмет на кнопку мыши. Мы слышим выстрелы и взрывы.

СЫН
Да пошла ты. Сам вижу. Сколько же вас. Зомби, суки! Получи! Получи! Ай, ай! Твою мать!

КОМПЬЮТЕРНЫЙ ГОЛОС
Рейнджер один три, вы уничтожены. Уровень не пройден.

Сын взмахивает руками.

СЫН
Жопа, жопа! Блин!

Сын обращает внимание в сторону клетки с Хомяком, то просунув морду между прутьев смотрит в его сторону.

СЫН
Чё уставился?!

Сын выдыхает, успокаивается, кладет руку на мышь.

СЫН
Ладно, начнем с начала.

Камера направляется в строну Хомяка, тот перелезает в колесо и принимается активно там бегать.


Открывается входная дверь в коридоре. В квартиру входит МАТЬ (35 лет). В руках у нее пакеты с продуктами, из одного торчит французский багет. Устало и разочаровано она смотрит на брошенные Сыном куртку и ботинки. Раздевается и убирает вещи сыны.

Мать направляется в кухню, заглядывает в комнату Сына, тот сидит за компьютером и яростно режется в игру.

СЫН
Ха! Бошку долой! На тьбе кишки наружу!

МАТЬ
Ты поел?

СЫН
Вот тьбе, вот тьбе, вот тьбе! Полазай гад без ног!

МАТЬ
Ты поел?!

СЫН
(Не отвлекаясь от игры)
Да.

МАТЬ
Уроки сделал?

СЫН
Ща сделаю.

МАТЬ
Садись немедленно и делай.

СЫН
Ща.

КОМПЬЮТЕРНЫЙ ГОЛОС
Уровень пройден.

СЫН
Ес! Ес!

Уставшая, печальная Мать направляется в кухню. Там она включает телевизор, в котором начинается шоу «Пусть говорят» - звучит заставка. Мать выкладывает из пакетов продукты.

ГОЛОС МАЛАХОВА
(Из телевизора)
Москва. Ток-шоу «Пусть говорят». В этой студии мы обсуждаем не выдуманные истории, о которых невозможно молчать...

Мать заинтересованно и внимательно смотрит сюжет шоу, повязывает фартук и принимается за приготовление ужина: ставит кастрюлю с водой на плиту, нарезает овощи…

Мы возвращаемся в комнату Сына, где он продолжает яростно уничтожать зомби в компьютерной игре.

СЫН
На те мразь нож в сердце! Вот вам собаки! Всех в салат покрошу! В мясо, в мясо!

Камера показывает Хомяка, который дрыхнет, свернувшись в углу клетки.

ИНТ. ЛИФТ

В движущемся лифте мы видим ОТЦА (35 лет), он говорит по мобильному телефону.

ОТЕЦ
Да, милая… Конечно… Да… И я хочу укусить тебя за попку… Обязательно... Я приехал… И я тебя… Целую.

Двери лифта открываются.

ИНТ. КВАРТИРА

Отец входит в квартиру осторожно, прислушивается. Смотрит в телефон, прячет его во внутренний карман пиджака.

Отец проходит на кухню. Мать раскладывает по тарелкам макароны. В центре кухонного стола мы видим миску с салатом, корзинку с хлебом. Фоном идет передача «Пусть говорят».

ОТЕЦ
Привет.

МАТЬ
Привет, мой руки. Ужин готов.

Муж влезает рукой в миску с салатом и бросает в рот кусок помидора.

ОТЕЦ
Мелкий опять в компьютере сидит?

МАТЬ
Да, уроки не делает, ничего не ест. Может ты поговоришь с ним.

Раздается сигнал присланного СМС сообщения. Отец чуть растерянно достает телефон, читает сообщение. Мать бросает на него подозрительный, раздраженный взгляд.

ОТЕЦ
Задолбали с этим спамом. Шлют всякую дрянь.

МАТЬ
Угу.

Отец уходит в ванную и запирается там. Мать подбегает к двери ванной комнаты и прислушивается.

Отец в ванной комнате открывает кран и набирает номер на мобильном телефоне.

ОТЕЦ
Это я… прошу тебя не надо… Я все решу… да сам… Прекрати… Не надо мне ничего слать… Я тоже тебя люблю, но… Подожди… Ты выпила… не вынуждай меня… Все… Все…

Отец отключает телефон, обреченно смотрится в зеркало, моет руки и умывается.

Отец проходит на кухню. Мать сидит за столом с бокалом вина.

ОТЕЦ
У нас сегодня какой-то праздник?

МАТЬ
Просто захотелось выпить и сотворить какую-нибудь глупость. Будешь?

ОТЕЦ
А коньяк остался?

МАТЬ
В верхнем шкафчике.

Отец в задумчивости достает бутылку коньяка и бокал, ставит все на стол.

ОТЕЦ
Я сейчас.

Отец запирается в туалете, садится на унитаз, достает телефон и начинает печатать СМС сообщение.

Раздраженная Мать встает из-за стола и идет в комнату сына. Сын сидит в наушниках, яростно жмет кнопку мыши и клавиатуры. Мать подходит к нему.

СЫН
Зомби, зомби! Сколько же вас?! На, на! Получай!

МАТЬ
Иди ужинать.

СЫН
На, на, на! Получите твари!

Мать срывает с Сына наушники.

МАТЬ
А ну, шагом марш ужинать! Я для кого готовила!

СЫН
Не трогай! У меня последний уровень!

МАТЬ
Ты уроки сделал?! Последний уровень! Я сказал ужинать и делать уроки!

СЫН
Отвали!

МАТЬ
Что?!

Мать хватает наушники и компьютерную мышь и вырывает их. Из компьютера раздается звук взрыва.

КОМПЬЮТЕРНЫЙ ГОЛОС
Вы уничтожены. Уровень не пройден.

Сын вскакивает, глубоко дышит, покрасневшими глазами с ненавистью взирает на Мать.

СЫН
Уровень не пройден. Уровень не пройден!

МАТЬ
Шагом марш на кухню, ужинать!

Мать хватает Сына за шкирку и выталкивает из комнаты.

Сын шатаясь, точно пьяный, проходит в кухню. С невменяемым видом оглядывается. Поворачивается к Матери, которая проходит следом.

Глазами Сына мы видим Мать в образе зомби.

МАТЬ
(Грубым вибрирующим голосом)
Ты труп.

Теперь мы видим мать в нормальном состоянии.

МАТЬ
Ты будешь суп?

Сын смотрит на мать испуганно. Его глазами мы вновь видим Мать в образе зомби.

МАТЬ
(Грубым вибрирующим голосом)
Ты труп.

СЫН
Убить зомби, дойти уровень

Глазами сына мы видим, как в его руке появляется нож, который он взял со стола. Он подходит к Матери в образе зомби и несколько раз ударяет ее ножом.

В нормальном состоянии мы видим залитую кровью мать. Она кричит. Сын продолжает ее убивать.

МАТЬ
А-а-а! А-а-а!

Мать падает сын переступает через нее и направляется вон из кухни.

Из туалета вылетает Отец и преграждает дорогу сыну.

ОТЕЦ
Что здесь происходит?!

Глазами сына мы видим отца в образе зомби.

СЫН
Еще один. Получи!

Сын ударяет Отца ножом в горло. Отец запрокидывает голову и падает. Из горла Отца хлещет фонтаном кровь. Сын преступает Отца и весь в крови входит в свою комнату.

КОМПЬЮТЕРНЫЙ ГОЛОС
Уровень пройден.

Сын хватается за голову, закрывает глаза и застывает в таком положении на несколько секунд. Затем он оборачивается и видит реальную картину: убитых Отца и Мать.

СЫН
Что это? Кто это? Господи! Господи!

По щиколотки в крови, он проходит через коридор в зал. Фоном слышна передача «Пусть говорят». Оставляя кровавые следы на полу, он проходит через зал на балкон.

Стоя на балконе, Сын некоторое время смотрит вниз, тяжело дышит.

СЫН
Последний уровень пройден.

Сын перегибается через ограждение балкона и летит вниз.

Слышен удар и вой автомобильной сирены.

Камера возвращает нас в комнату Сына, где мы видим суетящегося в клетке Хомячка.

КОНЕЦ


Рецензии