Рейтинг наше всё

Пару лет назад от нечего делать пытался набросать на листочке, каким оно будет, будущее?
Вчера нашел листочек.
Такая картинка нарисовалась:

Утро малоизвестного певца: продрал глаза, залил кофе, к монитору.
- Как там рейтинг моей новой песенки? Ого, второе место! Можно слетать куда-нибудь, отдохнуть. Сколько там на карточку натикало за скачивание?

Утро известного политика: продрал глаза, залил кофе, к монитору.
- Как там мой рейтинг политической активности? Мда, предпоследнее место. Пора валить отсюда. Сколько там на карточке осталось от моей последней "продажи"?

Утро малоизвестного блоггера: продрал глаза, залил кофе, к монитору.
- Как там рейтинг моего блога? Что? Падение на две тысячи пунктов? Так-так. Как там рейтинг моей любимой песенки? Второе место? На ещё, дружище. Мало? На ещё, на, на. Вот, теперь первое.
Залил кофе.
- А как там рейтинг моего "любимого" политика? Ага, уже предпоследнее место? Получай, говнюк. На ещё. На, на, на.
Залил кофе.
- Черт, кофе уже не в жилу. И не пишется что-то на пустой желудок. Сколько мне там на карточку за рекламу молока натикало? Ну, чё, на пиццу, вроде, хватит.

Утро малоизвестного фермера: продрал глаза, подоил коров, сдал молоко, залил саляру, пропахал двадцать гектар, подоил коров, сдал молоко, выпил водки, трахнул жену, поставил сына в угол, включил телевизор:
- А теперь вечерний обзор блогов. Известный блогерр пишет: Известный певец, отдыхая в Лондоне, встретил известного опального политика...
- Суки!

© Михаил Фатахов, 2010


Рецензии