Орёл Часть 4

За переживаниями Судьба не заметила, как заснула. Ночь потому что настала. И во сне она продолжала плакать... За лебедь... За утёнка... За... В общем, было за кого плакать.

Более того, она ощущала себя и утёнком, и лебедью, и пингвином, тьфу ты, опять сбой, павлином, и курами, и... кем только ни...

Во сне было всё так зыбко. Образы переливались один в другой, и она всех любила.

-И утку Эльку, что ли тоже любила?

-И утку Эльку!

-Эту подлую доносчицу и наушницу?

-В пьесе нужны все роли. И подлецов и соглядатаев в первую очередь. Без них сюжет завянет.

-А кстати, когда всё-таки про Орла? Я, собственно, из-за Орла тебя и слушаю.

-Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

-Какое дело! Всё трендишь и трендишь про всякую ерунду. Орла подавай!

-И Орлом она ощущала себя тоже. И он тоже переливался то в коршуна, то в... (что-то неотчётливо видно) в... то ли это пингвин, тьфу, опять сбой кадра, павлин, точно павлин, или нет, прекрасный чёрный Лебедь. Да, Лебедь! Нет, Павлин!

-Может, тебе очки дать, старуха к старости слаба глазами стала.

-А от людей она слыхала, что нужно завести...

-Эй! Алё! ты ещё и умом ослабела! Что ты несёшь?

-А я во сне! Тут всё так зыбко...

-Корочь, с меня хватит! Я пошёл!

-И пошёл же ради бога, сосны, ельник да песок, невесёлая...

Раздаётся храп.

Продолжение следует


Рецензии