Чертова кукла

Так,думала Ольга,сейчас выброшу мусор, по дороге на работу и бегом до метро!она уже засвистнула было пакет в контейнер,как вдруг увидела прямо возле бака красивый белоснежный,весь в кружевах,сверток.  сверток,казалось,пошевелился
.ох уж это любопытство,двигатель прогресса...Ольга подняла сверток и...удивительной красоты кукла-младенец глядела на нее, широко распахнутые,черными цыганскими глазами.   прижав к груди  чудесную находку, бегом бросилась домой. только сейчас развернула кружевную  пену целиком.    боже,из чего была сделана эта кукла? какой пластизоль может передать всю персиковость, бархатистость, шелковистой нежной человеческой кожи??какими словами описать шелк ее черных смоляных кудрей,острые стрелы ресниц? 
 на вид это была девочка,совершенно голенькая, примерно от двух лет.     .сердце одинокой старой девы захлестнула теплая волна нежности и умиления. она крепко  прижала дитя к себе, погладила шелковистые кудри...я люблю тебя,сказала кукла,и вверх и вниз взметнулись загнутые ресницы..я хочу кушать..капризно протянула кукла..и пошевелила ручками и ножками...ну,надо же,вот чудеса техники,сколько Ольга ни смотрела,на теле куклы не было никаких кнопок,или места для батареек,видимо,от касания работает?
Ольга вспомнила,что недавно ходила на выставку роботов андроидов,так вот,японские роботы почти ничем не отличались от живого человека.
.может быть, малышка оттуда,украли,потеряли? Неважно,она никому не отдаст свое маленькое диво.   
 Она поцеловала чудное дитя, положила на диван и побежала до метро. никому не расскажет о своей находке!она, одинокая и несчастная будет холить ее и лелеять.она не поделится ни с кем обретенным  счастьем,она купит малышке самое красивое, розовое,платье,коляску,и будет гулять с малышкой.  ах,если б кукла была живой..я б душу дьяволу продала,если бы она была живой,,неожиданно вслух произнесла Ольга. Пассажиры,стоящие на платформе,неодобрительно подкосились на,, сумасшедшую,,  она б накормила молоком дитя из своей груди.
.вдруг в толпе стоящих на перроне она увидела свою давнюю врагиню Наташку и тут словно тумблер какой в голове сщелкнул.Ольга тихой лисой подошла к ненавистной,стоящей у самого края платформы и легонько, ногой, подопнула каблук.  эта дура,натаха на шестом десятке любила одеваться крикливо и вычурно..машинист не успел затормозить..самое смешное было потом.лихо промчавшийся состав скрылся  ,а на рельсах  колотилось то,что осталось от натахи,  поезд аккуратно поделил тело на две части.  верхняя пыталась приподняться на худых руках ,и то,что было когда то Наташкой ,спрашивало,,где моя сумка,вы не видели мою сумку?из крокодиловой кожи!там теле..и замолкло,рухнуло в кровавое месиво.
а Ольга поняла, что ни на какую работу не пойдет,и бросилась со всех ног домой.там ждет ее маленькое голодное чудо..
Потом уже,когда безумную Ольгу задержала в парке,полиция,соседи вспомнили,что видели ее в парке,гуляющей за ручку с красивой девочкой,одетой в нарядное розовое платье и розовые же туфельки.  девочка убежала за мячиком и потерялась из вида,а безумная Ольга ходила по парку и кричала,верните мою дочь!!!а по ее одежде струилось грудное молоко...вот странно,девочка ведь на вид большая..года четыре,пять,и как соседка,эта старая дева, умудрилась скрывать ее?

Привет!сказала чудная маленькая девочка в розовом платье,это мой мячик, отдай, давай поиграем в прятки,сказала она пацану лет восьми,бегающему с сачком для ловли бабочек, в парке.   давай, спрячь меня от моей мамы... 
и они убежали в самую глубь парка,где  прямо на дереве, кем то, был построен из подручных средств домик из картонок и дощечек. 
с грехом пополам там могли спрятаться два ребенка.  давай,я буду твоей тайной,а это будет над дом?  только понимаешь,я хочу есть,ты ведь накормишь меня,правда?
и юный рыцарь побежал домой за бутербродами для маленькой принцессы..
черт,он совсем забыл про свою старую бабку,что сидя на лавочке,мирно  спала,раскрыв рот.  сумка у бабули расстегнулась ,и оттуда торчал термос с кофе.парнишка схватил термос и побежал домой. мам,бабуля в парке,мы съели бутерброды и кофе закончился!  а сам тайком пробрался в темную комнату,подставил стул,дотянулся до темной стеклянной банки с белым порошком и сыпанул горсть его, прямо в термос.  он знал,что порошок этот смешивают с сухарями,а потом ставят крысам.. больше бабуля не сможет ему запрещать убегать одному далеко,и он не будет видеть больше свою отвратительную  бабулю,я принес тебе кофе,разбудил он в парке бабушку..я еще чуть побегаю?.  и с парой бутербродов рванул в свой тайный,, замок,,.он никогда не видел еще таких красивых девочек,надо же,она словно кукла,думал он,словно кукла!!!
Да что за парк такой заколдованный,шептались люди на следующий день..то безумные по кустам бегают..пацана вот нашли мертвого,со сломанным хребтом,рядом с домом, почти. и бабку,бабку на скамеечке мертвую нашли,изо рта пена соплей повисла,ужас, не надо в парк этот ходить,ой не надо!!!

Молодой бомж брел к своей заветной хибаре ,ночлегу,построенному им прямо в парке.   парк был огромен,и слава богу,ночное лежбище было пока никем не обнаружено.   забравшись наверх,он обомлел.молодая черноволосая девушка,совершенно нагая, сидела в его бомжатской норе и насмешливо сказала,ну,что герой,как зовут тебя?я есть хочу и одежду,одежду мне принеси....у него сначала ноги подкосились от столь ослепительный красоты,и затряслись  руки. 
да дьявол его возьми!!!он луну с неба принесет такой красотке! он крепко сжал в руках невесть как оказавшийся,материлизовался,что ли, нож,и покачиваясь,словно пьяный, побрел за едой и одеждой для своей красавицы..на футболке бомжа была изображена отрезанная страшная голова дьявола,пронзенная большим кинжалом, и когда бомж шел,в неверном вечернем  свете казалось,что дьявол усмехается и корчит рожи и показывает язык.
.на входе в парк появилась хрупкая девичья фигурка.видно было,что она боится идти по  темной аллее. Девушка замерла.. 
вас проводить?спросил бомж
 и еще раз провел пальцами по холодной рукоятке ножа..будет день,будет и пища,
моя нечаянная радость,
моя кукла
,думал он...
будет.будет...


Рецензии