Монопольно стригут купоны...

С информационных источников 01.04.16.

"Недавно по инициативе Центра Степана Сулакшина прошло Всероссийское бизнес-собрание. Идея такая: учёные-экономисты и люди бизнеса обращаются к властям и к президенту с челобитной: изменить денежно-кредитную политику, чтобы она не блокировала развитие, как сейчас, когда реальный бизнес лишён доступа к кредиту. Учёные-экономисты предложили президенту проект изменения денежно-кредитной политики, разработали пакет нормативно-управленческих решений. Главным спикером на совещании был советник президента РФ академик РАН Сергей Глазьев; он же должен был, как условились на собрании, довести проект до адресата."

***

Почему наш действующий президент молчит, то есть, если называть все своими именами, он с порога отвергает такую политику и уже упорно не первый раз?

Вы не задумывались?

Он, во-первых, как мне кажется, по этому вопросу советуется со своими друзьями-олигархами, (близкими к трону) и даже с самим собой, ведь он тоже, как-никак у нас достойный олигарх?

А зачем нашему олигархату, с его мощными развитыми структурами, спонсировать свежих чужаков, (неистово рвущихся к прибыли!) плодить себе конкурентов, рубить сук, на котором они  благополучно сидят уже который год и монопольно стригут купоны? Ведь если открыть деньги, финансовые средства для всех желающих, то прибавятся невыгодные конкуренты для тех, кто уже занял для себя уютную нишу в российском бизнесе!

Всегда, если не можешь найти причины, спрашивай, кому выгодно, (или, наоборот, кому не выгодно?) если какое-то разумное на первый взгляд решение не принимается на самом верху?

Конечно, президент может найти уйму отговорок, какие мы уже не раз слышали ранее из его уст, (мол, повысятся инфляционные риски, на что он не может никак пойти!) и такое здравое дело для развития экономики России спустится на тормозах, его засунут в долгий ящик чиновничьего стола.

Невыгодно олигархам оздоровление бизнеса, они боятся, как огня, опасной для них конкуренции, их вездесущая сетевая монополия на рынке во всем их  устраивает, зачем душить курицу, несущие золотые яйца для них, так и Путину такая перспектива не нужна, он сам лично от нее теряет больше! Худо-бедно экономика дышит, ну и ладно, зачем поднимать волну, которая нарушит баланс сил и расстановок на бизнес-пространстве российском? Наши монстры-гиганты бизнеса все контролируют, мышь не проскочит, а вы хотите дать деньги их конкурентам, не бывать этому, только через труп прези ... ой, простите, чуть не сказал крамолу ...

***

Вот вам и истинная причина молчания нашего президента, от которого зависит все, и еще чуть больше, полномочий-то у нашего батюшки-царя, благодаря вовремя подброшенной в политическую топку ельцинской Конституции, хоть отбавляй?!

***

Вы спросите, и как быть дальше, так время от времени и стучаться робко, с челобитной за пазухой, в наглухо заколоченную дверь?

Честно говоря, я не знаю, что должно случиться, чтобы Путин дал добро на доступные кредиты, так необходимые сейчас для России, что принесет естественным образом обновление, развитие, здоровую и честную конкуренцию в бизнесе?

Но, как известно, (это я тем, кто верит в эту священную корову - частную собственность!) что капитализм, как борьба не на жизнь, а на смерть между фигурантами процесса, неуклонно ведет к укрупнению, монополизации бизнеса, подавлению и разорению мелкого частника, а монополия - это стагнация и загнивание, это диктат цен, повышение тарифов, тем самым, выжимание последних соков из трудового народа.

Народу это не нужно, но когда у нас народ что-то решал?

Верхушка имеет все, ничем по сути не ограниченные права, чтобы самовольно и самодержно решать, как нам жить - то ли считать копейки своей зарплаты, еле доживая до конца месяца и проливая слезы над своей скудной пенсией, либо так, как живет трудовой народ в цивилизованных странах, которому платят достойную зарплату!

***

Ну, хорошо, я все понимаю, бизнес и прочие шкурные дела, но кто мне скажет, неужели, человек, в котором разум проснулся, может безостановочно (если посчитать сколько, уму непостижимо!) набивать свое безразмерное пузо, как это делают наши бессовестные российские олигархи?!

***

И вывод, опять плачевный.

Если невозможно ограничить жадность человека при той свободе, которую дают неограниченные права на частную собственность в капиталистическом обществе, может эту порочную в своей сути частную собственность необходимо и задавить в зародыше?

И тогда для человека в реальности не станет тех комфортных, развращающих его мораль и нравственность условий, где он портится, разлагается душой и телом, как мы сейчас видим, имеем?

***

Как сделать так, чтобы изменились условия, чтобы зловонной частной собственностью больше не пахло, не воняло больше на земле?

Кого ни спрошу, никто не знает, даже принципиальные марксисты опускают головы и печально молчат ...


Рецензии