Катя

   Открылся один глаз. Потом второй. Кукла Катя осмотрела потолок красивыми голубыми, даже слишком голубыми, глазами. Все,  как раньше. Ничего нового.
   Вздохнув, она встала, прошлась по чулану. Задержалась у старого разбитого зеркала. Красавица! Какая же она все-таки красавица! Платьице красное, носочки белые, туфельки розовые. В белокурых волосах бантик, тоже когда-то розовый. Или почти красавица? Тогда почему же она здесь в чулане? Какой неприятный вопрос!
   Нельзя сказать, что о Кате забыли совсем. Дверь в чулан редко, но открывалась. Куклу доставали,чистили и показывали пришедшим в гости детям. Даже восхищались:  "Умели же раньше делать игрушки. Настоящая немецкая кукла с очаровательным резиновым личиком. Реснички длинные черные. Глазки ярко голубые, губки бантиком. Ножки двигаются, ручки поднимаются. Прелесть, а не кукла!" Но потом ее опять отправляли в чулан.
   Катя задумалась. Воспоминания захватили ее. Как однажды декабрьским морозным утром распахнулась входная дверь и в дом внесли большой сверток. В нем была разноцветная коробка с  нарядной куклой - подарок маленькой дочурке на день рождения. Радости ребенка не было границ. Именинница назвала куклу Катей и весь день не выпускала из рук. Даже спать уложила в своей кроватке. Кукла жила как принцесса целый год. Но потом наступил новый день рождения и она оказалась в ящике с остальными игрушками. А теперь вот - в чулане.
   Катя подошла к медведю Пашке, который когда-то заменил ее. Пашка был не в духе и не захотел разговаривать. Ну что-ж, можно посмотреть в маленькое окошко или помечтать.  Вдруг, сегодня кто-то придет в гости и дверь в чулан откроется?!


Рецензии
Здравствуйте, Ирина!

С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/11/08/663 - для новых авторов.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.11.2016 10:38     Заявить о нарушении