Ад на Земле

После долгих рассуждений, я пришла к выводу, что жизнь на Земле - это и есть Ад.
Ад - это место, где душа должна, отбыв определенный срок, искупить свой грех, исцелиться и очиститься. После чего, она имеет право вернуться обратно в приятное место пребывания. Ад - это подобие тюрьмы. Теперь, проводя аналогию с тюрьмой, попробую донести свою мысль на счет Ада на Земле.

Есть души и мир, где они живут в гармонии - Рай. Некоторые души оказываются порченными, и вредят другим душам, нарушая их свободу воли. За это такие души отправляют в тюрьму, на Землю, дабы те осознали всю тяжесть своего дисгармоничного поведения, смогли искупить вину и очиститься от скверны, толкающей их на гнусности...
Билетом на свободу является истинное осознание свободы воли и свободы выбора для каждого, ответственность за свои мысли и намерения, а так же способность жить, не причиняя вреда другим. Важно принять и полюбить себя, потому что, научившись истинно любить себя, научишься любить и остальных людей. Если за время пребывания на Земле душа обретает гармонию, познает истину и исцеляется, то она возвращается домой. В противном случае она возвращается на Землю вновь и вновь, до тех пор, пока не исцелится.

Все мы знаем, что убийство – это самый страшный грех. Однако мы не знаем, почему. Просто так сказано в «Писании», своде правил поведения для заключенных. Так вот, исходя из понимания, что тело – это кандалы для души, находящейся в тюрьме, становится ясно, что, убивая кого-либо, мы даем ему возможность сбежать. К тому же, убийство – это прямой вред другому человеку, а следовательно, убийца обрекает себя на еще один срок исцеления.
Так же и про самоубийство можно предположить, что это простая попытка побега. Желание вернуться домой, до истечения срока заключения. Однако домой в Рай после побега вернуться не удастся, так как, находясь в бегах, душа вынуждена прятаться. Так и застревает между небом и землей.
Ну и умершие своей смертью, это однозначно те, у кого закончился срок пребывания, либо выход по амнистии, за досрочное осознание истины.

При всем этом, обладая свободой выбора и воли, мы имеем право продолжать жить и мыслить, как нам захочется, даже если это не ведет к исцелению. Однако стоит отдавать себе отчет, что ответственность за наш выбор всегда лежит лишь на нас, и если мы решаем не исцеляться, то должны быть готовы к тому, что из тюрьмы нас не выпустят. Учитывая причинно-следственные связи и принимая ответственность за свои действия, мы можем вести себя, как нам угодно.

Подводя итоги вышеописанного, хочу сказать, что для внутренней гармонии и освобождения очень важно осознать разницу между строгим слепым исполнением свода правил, описанных в библии, и истинным исцелением. Только полное осознание свободы воли для каждого, в том числе и для себя, и умение жить, не причиняя ПРЯМОГО вреда другим людям, дарует исцеление. К тому же, следует помнить, что ответственность мы несем лишь за свои мысли и действия, в то время, как реакции и чувства других людей – это их выбор, и мы должны уметь принимать это, как данность.
А научиться этому или нет - уже наше право и свобода воли...

Всем добра!


Рецензии