Весь мир насилия мы разрушим

Женское тело всегда являлось и является важной составляющей политических, социальных и религиозных конфликтов (см. картинку над текстом).
Поэтому рост сексуального насилия — это и признак, и причина грядущих политических катаклизмов точно в такой  же степени, как и экономический кризис.
Женское тело в этом случае становится точно такой же целью классовой борьбы, как и материальные ресурсы. Революционная ситуация, то есть ситуация, при которой государство не функционирует, то есть законы не действуют, приводят к сексуальному насилию и грабежам в совершенно одинаковой степени. При этом и грабить, и насиловать могут одновременно одного и того же человека.
В различных революциях значение борьбы за женщин и борьбы за материальные ресурсы имеет разное значение. В 1917 году боролись за материальные ресурсы главным образом. Во время «арабской весны» классовая борьба велась и ведется, главным образом, за обладание именно женщинами.
Цели исламской революции, ее понимание социальной справедливости, вращаются именно вокруг степени доступности именно женского тела, а вовсе не достижения материальных благ. Никаких материальных претензий к власти, в Ливии, к примеру, не было вовсе. Как и в Бахрейне.
Борьба с национальными флагами в руках «за свободу и справедливость» ставит своей целью в данном случае изменение социального устройства общества таким образом, чтобы восставшим стали доступны именно женщины, а не социальные блага или материальные ценности.
Известный роман суданского писателя Тайиба Салеха (Tayeb Salih) «Сезон миграции на север» (Saison der Migration in den Norden) вышел в свет пятьдесят лет назад. Не ценим все же мы еще суданскую литературу.
А в этом романе речь в нем идет о триумфе восточно-мужской породы над телом европейской женщины. Тема вечная не маловажная. Но именно в период исламской революции он стал коммунистическим манифестом и «Мein Kampf» в одном презервативе.
Потому что именно в этой книге точно сказано — с кем бороться, за что бороться, и каким образом бороться. Ни ИГИЛ, ни аятоллы, ни Аль-Каида или Эрдоган к роману Тайиба Салеха «Сезон миграции на север» идеологически ничего не добавили. Они просто воплощают заветы этой книги в жизнь.   
Когда в Новый Год в центральной площади Кельна беженцы лезли под юбки — они руководствовались именно этими соображениями. А если этого делать нельзя — «То за что боролись, за что кровь проливали?».
Революционеры, впрочем, как и элита любой страны, Украины, Папуа, России, Саудовской Аравии, не важно, стремятся интегрироваться в Запад. Поэтому они всегда Западом себя мерят.
И всегда к Западу не то, чтобы враждебно настроены, но ведут с ним не затухающую не на минуту борьбу. Идеологическую, конечно, вести борьбу военную страшновато. Но мелко покусывать, тщательно предварительно взвесив — будет ли на их активность адекватная реакция цивилизованных стран или нет — тут удержаться невозможно.
Поэтому грабить и насиловать — это их все.
Арабская весна началась в 1979 году, когда исламская революция впервые победила, в данном случае в шиитском Иране. В том же 1979 году СССР вторгся в Афганистан.
С тех пор саудовское королевство вместе с другими арабскими правителями-суннитами начало отправлять своих смутьянов на джихад против Советов и персов. То есть начался суннитско-шиитский конфликт, с самого начала которого СССР, а потом и РФ выступала и выступает на стороне шиитов.
О степени остроты этого конфликта говорит хотя бы то, что в 2015 году военные расходы Саудовской Аравии превысили военные расходы Российской Федерации. Стратегический противник Саудовской Аравии, Иран, также наращивает свои военные расходы стремительно.
Но жирной точкой, окончательно покончившей с суннитской гегемонией на Ближнем Востоке, стала американская интервенция в Ираке в 2003 году. В результате которой от власти было отстранено суннитское меньшинство и приведено шиитское большинство.
Арабская весна и суннитско-шиитский конфликт — это близнецы-братья, две стороны одной монеты. И оба эти процесса, арабская весна и суннитско-шиитский конфликт, будут только углубляться, и расти вширь, захватывая все новые и новые города и страны.
Вслед за Сирией разорвётся в куски и Турция. Хотя, возможно, это произойдет раньше с Ираном или Саудовской Аравией. А вот Ливан разорвет неизбежно и сразу.
А Западу, в первую очередь, это сафари просто неинтересно. Ну не склонен он, Запад, вмешиваться в естественные процессы, происходящие в дикой природе.
— Что за знаки ногами подают эти люди? — спрашивает себя Запад, глядя на ужимки и прыжки, которые называют «исламской революцией» и «шиито-суннитским конфликтом». — А может это не ноги вовсе, а хвост? А, впрочем, ну и xъyьй с ними.
 Вмешается ли Запад во все это? Вмешается, конечно. Но так, на уровне прививок от эболы. Не больше.
В конце греко-турецкой войны все христианское население бежало с полуострова Малая Азия. Тех, что не ушли — турки вырезали. Но христиан это ничему так и не научило. Им кажется, что холокост — если это они сделали — то их это не касается. Напрасно они так думают.
«В Великобритании (территория в 70 раз меньше РФ) обитает 3,5 млн. оленей, 40 млн. фазанов ежегодно выращивают и выпускают в охотничье-фермерские хозяйства.
В Германии (территория в 47 раз меньше РФ) добывается 1,4 млн. косуль ежегодно.
В США (территория в 1,73 раза меньше РФ) обитает около 40 млн. оленей.
В Канаде около 33 млн. копытных.
В Японии добывается 150 тысяч кабанов ежегодно.
В Скандинавии не менее 6 млн. оленевых.
На всей территории России обитает порядка 3,5 млн. копытных, из них менее 3 млн. оленевых, из них всего 800 тысяч косуль. Фазанов практически нет вообще. Водоплавающих птиц в 4 раза меньше емкости среды» — вот это «Да», это Западу понятно.
А исламская революция? Да это все из-за неурегулированности ближневосточного конфликта. Вот заставим Израиль не строить дома на западном Берегу Реки Иордан — и все сразу затихнет.

PS. На фото моя покойная супруга Нина. Вспоминаю я ее иногда, и в эту минуту думаю: «Прав был все-таки Тайиб Салех. Ой, прав!».


Рецензии
Это, блин, что такое?! Что у вас, мать, в голове!

Валерий Десперадо   01.04.2016 15:06     Заявить о нарушении