Посмотреть на дельфинов

  В нашем маленьком предприятии о текучести кадров даже и не слышали. Обстановка была уж больно приятная. Директор пришел недавно и начал за успешный труд работникам премии выдавать,  в маленькой свободной комнате велел столовую оборудовать. Обед девчонки по очереди готовили, на продукты деньги выделялись.
Поэтому  менеджеры, операционистки, и даже грузчики ездили с разных концов города и на электричках из пригорода, за место держались.

  Хорошо в середине рабочего дня, после нескольких часов напряженного труда посидеть за обеденным столом, поговорить о производственных неурядицах, обсудить особенности клиентов, просто, поделиться новостями.

  Поглощая ложку за ложкой наваристый суп со свежим хлебом, кладовщик Володька не торопясь повествовал о своей вчерашней воскресной прогулке:
  - Знаете в Измайловском парке пруд круглый с островом и лодочной станцией? Там уже второй год забор стоит, а за забором строят что-то.
Наташка, молоденькая операционистка кивала головой. Она с трехлетним сынишкой ездила в парк гулять и заглядывала на стройку через щели между досками. Но уже с осени там не была.
  - Так вот, - продолжал Володька, - там через неделю дельфинарий сделают.
  - Ты ничего не путаешь? – несмело возразил грузчик Сашка, - я в прошлом году в дельфинарий с ребенком ездил на Семеновскую. Там бассейны с дорожками для плавания.
  - А ты не слышал, что теперь спорт развивать надо, и в бассейнах пловцы тренироваться должны, а не дельфины резвиться. Короче, первую партию дельфинов уже завезли, я даже видел, их выпускают по пруду поплавать раз в полчаса, а потом опять в вольеры загоняют.
  В комнате послышался одобрительный шумок:
  - Давай поедем в субботу, - шептала Наташке менеджер Леночка, - с детьми погуляем, дельфинов им покажем.
  - Поехали все вместе, встретимся у метро в одиннадцать, - уже громко предложила Наташка.

 Через неделю Володька прятался в пыли повала между рулонами и мешками товара, которым торговало предприятие. Девчонки загнали его туда: бегали за ним и норовили легким подзатыльником отомстить за его первоапрельский розыгрыш.
  К обеду, под общий хохот выйдя из своего укрытия, Володька виновато подвел итог:
  - Подумаешь, зато на воздухе с детьми погуляли – плохо, что ли?


Рецензии
Ах, эти первоапрельские шутки! И правда - главное, что на воздух с детьми выбрались! Спасибо за улыбку! С Новым Годом!

Светлана Красавцева   01.01.2018 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за прочтение и отзыв. Рад знакомству!
С уважением,

Анатолий Звонов   02.01.2018 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.