Три буквы

На перроне топчется девушка, потупив в землю глаза. Дома её ждёт муж, пусть и совершенно гражданский, и кот, пусть и вконец обнаглевший. В каждом из них - три буквы. И эти три буквы составляют всё их мужское эго.

Невысказанные слова застревают в горле комком, и от этого хочется кашлять. Кашлять, как от простуды, как от усталости, как... А впрочем, от всего сразу.

Но не выходит.

Видимо, привычку делать всё наполовину ей подкожно вживили при рождении.

Рождение… Дети.

Боже мой, какие дети? Мы сами ещё дети, и до сих пор по утрам под ручку с мечтой выходим на остановку.

Она остановилась, провела ногой по некстати валявшемуся на пути камушку, и тем же движением вернула его на место.

Некоторые вещи должны оставаться на своих местах.

Делая ещё один круг по перрону, она отчаянно пыталась не замерзнуть, думая о доме. Муж, кот, сковородка, компьютер… Такие простые и складные составляющие её уюта. Всё это никак не вписывалось в будущее. Всё это не хотело в него ни вписываться, ни врисовываться.

Ещё полчаса на этом холоде, и она точно окоченеет. Причём, скорее от своих мыслей, чем от загородных морозов. Но вот, на мёртвенно-пустом перроне появляется женщина. Смотрит на расписание, садится прямо напротив незнакомки.
- Давно ждёте?
- Да уж минут сорок. То ли рейс отменили, то ли… Кто его знает…
- А такое здесь часто. Я ведь сюда каждую неделю… На работу езжу. Сажусь на Удельной, и прям сюда. Обратно – вечером, кое-как. Ну, ничего, дождёмся. А вы откуда? Учитесь здесь, работаете?

Бессмысленный ненужный разговор отвлекает от мыслей, скользящих по периферии сознания. Вот так, за полчаса, эта женщина расскажет ей всю свою жизнь. И потом, улыбаясь на повороте, пожелает удачи.

А через полгода мир разорвётся на части от этой её удачи. Но главным образом – от того, что муж, кот, те самые три буквы, составляющие её уют, навсегда останутся в прошлом, на том самом перроне.

А может, и не на том…


Рецензии