Уровни агрессии

Очень часто нам приходится при оценке психического состояния тех или иных людей оперировать словосочетанием «уровень внутренней агрессии». Спокойным и уравновешенным людям мы, как правило, присваиваем низкий уровень внутренней агрессии, а беспокойным и агрессивным –  высокий.

Что же стоит за этим словосочетанием?

Говоря о внутренней агрессии, мы тем самым подразумеваем наличие и внешней. Внешняя агрессия у человека распознаётся легко: раздражение, бурные эмоции, неадекватное поведение, насильственные действия и действия разрушающего характера. А как проявляется внутренняя агрессия? Она в большинстве случаев выдаёт себя в признаках внешней агрессии, но также встречается в виде разного рода неуверенности, обеспокоенности, фобий, маний, душевного дискомфорта.
 
Смысловая подоплёка внутренней агрессии находится, как ни странно, в области информатики.

Отражение в нашем сознании объектов и явлений окружающего мира происходит методом сравнения данных, хранящихся в информационных массивах подсознания, с данными, полученными с помощью органов чувств или сверхчувственными методами. Подсознание человека включает в себя информационные поля, содержащие программы опыта различной мерности (от3-х до 5-и). Человеческий опыт заключён в информационных блоках, содержащих в совокупности определённые, связанные по смыслу события, с алгоритмами наших действий по ним.  Если получаемые от органов чувств данные отыскиваются  в багаже нашего опыта,  то мы уверенно распаковываем данные алгоритмы и спокойно действуем, согласно обстановке. Если же наше подсознание не содержит в себе информации о происходящем, то возникает ситуация неопределённости, которая примерно похожа на зацикливание компьютерной системы. В таком состоянии человек недееспособен, его охватывает внутреннее возмущение, которое затем проявляется в признаках внешней агрессии.

Наша жизнь изобилует ситуациями, в которых мы проявляем свою недееспособность и ведём себя агрессивно. Но так быть не должно.

Пребывание человеческой структуры в условиях физического воплощения предназначено для решения определённого вида задач по внутреннему уравновешиванию (кармических задач). Алгоритм решения этих задач позволяет блокировать нежелательное развитие событий как в этом мире, так и в тонком, где решать упомянутые задачи невозможно из-за иного (многомерного) представления событийных  данных.

События нам рассчитываются Создателем по такому принципу, что они обязательно присутствуют в нашем подсознании в различных вариациях накопленного опыта и связующих данных. У людей, представляющих светлую часть человечества, существует в информационных полях так называемый «джентльменский набор» программ, позволяющий решать любые стандартные жизненные задачи без особых затруднений. С этим набором мы приходим в физический  мир, и он присутствует у всех, вплоть до самых молодых духовных структур.
Но воспользоваться «джентльменским набором» в условиях социума доводится далеко не каждому, а, если точнее, то мало кому. Если бы все живущие решали  свои жизненные задачи своевременно и на 100%, то данный набор был бы доступен им без ограничений. Но реальная отработка кармы народонаселением такова, что скопилось множество неотработанных задач, которые переваливаются с одного поколения на другое, ставя последних в неоптимальные условия существования. В результате, неравновесное состояние души имеет место у подавляющей части воплощённых людей.

Если бы в составе наших духовных структур не было специальных аварийных программ, защищающих наши информационные системы от разрушения, то зацикливание шло бы по большому кругу, охватывая все хранилища опыта, с энергоинформационным резонансом и с большими энергозатратами, не давая возможности человеку воспользоваться простыми стандартными алгоритмами (примерно, ищем то, не знаем, что). Аварийные программы разделяют энергию любви на составляющие, которые отключают от использования часть информационных полей, обеспечивая быстрый доступ к нужной информации, которая, как правило, приходит в социуме в виде стереотипов и готовых решений.

Получается, что большинство человечества живёт с частично отключенными информационными полями. Этим и объясняется природа человеческой агрессии.

В тонком мире принят определённый стандартный состав информационных полей для человеческих духов, решающих задачи в условиях многомерных пространств. Объём информации, входящей в состав этих полей условно принимается за единицу. Такой человеческий дух способен без проблем отыскивать в опыте окружающие события в пределах своего информационного объёма. Выход за его пределы будет сопровождаться неравновесными состояниями или агрессией. На том плане реальности человеческие духи объединены в божественные коллективы, где состав общей объединённой информации значительно превышает по глубине и охвату составы каждого члена коллектива. Поэтому божественная структура способна решать сложные задачи, с минимальной вероятностью попадания в состояния неопределённости.

Часть божественных структур в процессе развития полностью познали самих себя в ареале своей божественной деятельности и стали способными справляться с любыми возможными ситуациями внутри этого ареала. Уровень агрессии такой божественной структуры (Бога) принимается за нулевой. Таким образом, смысл словосочетания «уровень внутренней агрессии» заключен в степени неохвата содержимым информационных полей духов (или коллективных духовных структур) содержимого информационных полей познавших самих себя (Богов).

Единичный объём информации, коим располагает стандартный дух, обеспечивает ему единичный уровень внутренней агрессии. В условиях физического воплощения часть информации (около половины) из единичного массива не используется, поэтому минимальным  стандартным уровнем внутренней агрессии для земного человека считается уровень в две единицы. По мере духовного развития, наши кладовые опыта растут, постоянно снижая этот минимальный уровень.

Ввиду того, что у воплощённых людей массивы информационных полей задействуются не полностью,  различаются два показателя внутренней агрессии: минимальный, соответствующий полному объёму накопленной информации, и реальный, соответствующий объему доступной информации. Уровень внутренней агрессии человека может принимать значения от минимального и до значения 9,25, когда в его распоряжении остаётся менее 21% от стандартного расклада. В такой момент в подсознании включается программа уничтожения, подготавливающая такого индивида к смертельной ситуации в течение 2 лет и более, при условии нахождения реального уровня агрессии выше 4-х. При уровне ниже 4-х эта программа обнуляется.

В условиях социума уровни внутренней агрессии у людей очень высоки по причине незнания ими своего истинного предназначения. Палитра смыслов жизни у нас очень разнообразна, но, к сожалению, в ней не присутствует наш главный смысл пребывания в этом мире – служение Создателю. Если бы люди подчиняли свою земную деятельность интересам Высших Сил, то их информационные поля были бы полностью задействованы и позволяли успешно решать все жизненные задачи без риска впадения в неравновесные состояния.
 
Приверженность иным смыслам жизни приводит к тому, что человек оставляет невостребованной большую часть информации, которой располагает. Она становится неактивной и исключается из употребления. Но жизненные задачи, которые нам приходится постоянно решать, рассчитываются Богом, исходя из полного контента наших информационных полей. Попадая в различные переплёты, мы сразу же начинаем испытывать нехватку нужной информации и «зависаем», теряя много энергии на негативные эмоции. И этой потерянной энергии нам потом не хватает для активации нашего «спящего» опыта. Так замыкается порочный круг.

Наш социум изобилует готовыми решениями на разные повороты событий и избыточными материальными благами, позволяющими привлекать чужой опыт для решения своих задач.  Поэтому очень велик соблазн не разрывать сложившийся порочный круг, оставаясь и далее с незадействованными собственными программами опыта. Рано или поздно, такое положение дел приводит к росту уровня внутренней агрессии до смертельных показателей, а затем, включившаяся программа уничтожения приводит человека к гибели.

Снизить у людей уровни внутренней агрессии поможет только поворот вектора человеческих устремлений в сторону служения Создателю.

 Прежде всего, необходимо снизить потребление материальных благ до уровня разумной достаточности. Все материальные ценности содержат в себе энергию, блокирующую необходимый нам жизненный опыт. И не стоит забывать о том, что избыточные материальные блага переключают на себя работу нашего сознания. Состоятельные люди постоянно обеспокоены сохранностью и умножением своего состояния, где уже не остаётся места мыслям о духовном росте и служению Высшим Силам.  Человек всегда будет спокоен за своё материальное положение, если он теоретически проработает план, как выжить при сверхминимальном потреблении.

Следующим моментом, позволяющим активировать незадействованный опыт, является изменение нашего отношения к жизненным проблемам. Мы привыкли от них всячески отгораживаться и обходить. Но их решение как раз и способствует снижению внутренней агрессии – ведь это и есть моменты служения нашему Создателю. Решение проблем тут – неоценимая помощь Богу в разрешении проблем на том плане реальности.

Нужно отметить, что успех в разрешении жизненных проблем сильно зависит от исправности программ подсознания, управляющими выработкой решений. Человеку они недоступны. Подавляющее большинство людей о них даже не догадывается. Но они во власти Создателя. Данная нам Христом молитва «Отче наш» позволяет перевести нашему Отцу молитвенную энергию, с помощью которой Он произведёт необходимые просчеты и исправит повреждённые программы в нашей душе, а затем вернёт нам всё, затраченное на обращение. Жизнь показала, что молитвенные практики – самое быстрое и эффективное средство по снижению уровня внутренней агрессии.

Очень важно самому научиться определять свои приближённые показатели данного уровня. Для этого необходимо произвести подсчет всех жизненных ситуаций при нашей сознательной жизни, которые мы не можем принять (обозначим числом В). Затем подсчитать количество стрессовых ситуаций, в которых удалось найти решения или смириться (обозначим числом С). Далее нужно найти процент разрешенных ситуаций от их общего количества. Деление стандартного уровня внутренней агрессии (две единицы) на отношение разрешенных ситуаций к их общему числу даст приблизительный уровень внутренней агрессии. Если уровень внутренней агрессии обозначить числом А, то формула для вычисления будет выглядеть следующим образом: А= 2(В+С):С.

В заключение, хочу ещё раз подчеркнуть, что наше внутреннее благополучие напрямую зависит от количества активного опыта в наших духовных структурах. Повышение этого количества возможно только при следовании человеком главному смыслу его жизни – служению Создателю.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.