Истина где то рядом - противостояние

Текущая информация
Власти намерены снести Мемориал "Донские казаки в борьбе с большевиками"
скандал с явными оттенками межнационального конфликта грозит развернуться в Ростовской области — причем, не где-нибудь, а в станице Вешенской, где Шолохов написал свой "Тихий Дон". В этом административном центре района, названного в честь знаменитого писателя-земляка, зреет уже третий по счету за последние несколько дней митинг местных жителей, выступающих с призывом ограничить присутствие выходцев с Северного Кавказа на территории всего муниципального образования. Правда, в официальных коридорах региональной власти это связывают с пиаром одной партии, которая таким образом зарабатывает политические очки в предвыборной борьбе за кресла в Законодательном собрании региона (состоятся 8 сентября).

Первым гласности события в Вешенской предал бизнесмен Владимир Мелихов, ставший известным широкой общественности в 2007 году, когда он, представлявший себя яростным борцом с большевизмом, установил в станице Еланской (Шолоховский район) на собственном подворье мемориал атаману Петру Краснову, бывшего, напомним, в годы Великой Отечественной войны начальником Главного управления казачьих войск в составе германской армии.

- В Вешенской началось строительство спортивного комплекса, - рассказал он предысторию конфликта. - И по каким-то "странным" причинам, строительство этого комплекса осуществляют не районные строители, которые сидят без работы, как и весь район, а заезжая строительная организация, где опять-таки "по случайности" все работающие в ней оказались жителями Кавказа, которые приехали в Вешенскую и стали устанавливать свои порядки.

Апогея ситуация достигла 9 августа, когда, как утверждает г-н Мелихов, 11 чеченцев пришли отдыхать в кафе "Диана", которое расположено в соседней с Вешками станице Базковской.

- Разгулявшись в кафе, по обычаю стали нагло себя вести и приставать к находившимся там девушкам, - продолжает предприниматель. - Те заперлись в туалетах и стали названивать в полицию. Местные ребята, находившиеся там же, попробовали урезонить гостей-строителей. А они, недолго думая, выхватили ножи, закрыли дверь в баре, никого из него не выпуская и начали устраивать расправу над оставшимися в кафе, закидывая их стульями, бутылками и всем, что подвернется под руку. Ни полиция из проезжающей мимо машины ДПС, ни мужественные "казаки-дружинники" из казачьего патруля в кафе так и не приехали. Разгромив кафе, джигиты, спокойно вложив ножички в карманы, поехали в съемные квартиры, которые они сняли на момент своей работы в Вешенской.

На следующий день в защиту пострадавших выступили, по словам Владимира Мелихова, человек 150 - они отправились в кафе в надежде встретить там "гостей". Однако те уже уехали к тому времени из станицы.

А затем, уже 12 августа (то есть спустя еще двое суток) митинг собрался уже возле администрации Шолоховского района. Правда, в этот раз компанию молодежи составили представители оппозиционной партии. Прозвучали заявления ограничить въезд уроженцев Северного Кавказа. Они разместили отчет о сходе на своем сайте и объявили, что готовится новый митинг, 18 августа, где будут выставлены "конкретные требования" сообщает kp.ru.

Между тем, в официальных структурах ситуацию не комментируют. Однако на правах анонимности источник в коридорах власти сказал, что межнациональная карта разыгрывается в политических целях. - О каком-то там засилии выходцев с Кавказа в Шолоховском районе говорить никак нельзя, - заметил он. - Там давно уже проживают определенное их число - восемь-десять семей, но никаких межнациональных столкновений никогда не было. Просто это пиар-ход, и далеко не честный. Да, драка там была, и можно говорить о двух группах: с одной стороны оказались местные, с другой - кавказцы, но там причина сугубо бытовая, молодежный конфликт. И по некоторым данным, спровоцировали его своим поведеним как раз местные ребята. Личности всех участников полиции известны, заявлений от пострадавших не было. "Чужаки", кстати, дейсвительно уехали уже оттуда.

--

Мы уже сообщали, что против Владимира Петровича Мелихова было сфабриковано уголовное дело о "неуплате налогов", и Владимир Петрович просидел в СИЗО восемь месяцев. На судебных заседаниях в мае-июле была выявлена грубая фальсификация и несостоятельность обвинения, в результате чего в июле дело забрано на "доследование" в прокуратуру – для чего следователи стали вызывать всех деловых партнеров ООО "Станица" для грубого шантажа: либо признаетесь в утаивании налогов вместе с Мелиховым, либо будете привлечены следующим...

Не справившись с В.П. Мелиховым таким образом, сегодняшняя советско-патриотическая власть, сбросив маску, уже напрямую решила силовым методом прекратить деятельность Мелихова по созданию мемориала "Донские казаки в борьбе с большевиками". На основании запроса депутата Госдумы Коломейцева Н.В. (кроме депутатства он еще и первый секретарь горкома Компартии в Ростове-на-Дону) 30 июля в усадьбу Мелихова на Дону, где стоит Мемориал прибыли представители прокуратуры, милиции и "общественности" Вешенского района с требованиями дать показания о том, на каком основании был выстроен Мемориал и почему поставлен памятник Краснову П.Н., а также атаманам, генералам и казакам Войска Донского, участвовавших в Гражданской войне с большевиками. Мелихов в это время находился у себя в Подольске, но несмотря на это, устроили допрос сестры Мелихова, которая находилась в усадьбе. Одновременно было заявлено, что все возведенное по Мемориалу, а это - Поклонный Крест, и барельефы героям Гражданской войны атаманам Каледину, Волошинову, Назарову, казачьим генералам Денисову, Полякову, полковнику Чернецову, а также барельеф и поминальные кресты с трагическими местами для казаков в Новороссийске, Крыму, Чаталжи, Лемносе и Лиенце - придется снести.

В данный момент я как раз находился в усадьбе Мелихова, чтобы осмотреть данный Мемориал, который вызвал у меня глубокое чувство признательности всем тем, кто его создавал и гордости за то, что на нашей русской земле ставятся памятники не террористам-большевикам, а русским Патриотам.

Кстати, на центральной площади в станице Вешенская стоит огромный памятник Ленину, который не вызывает у власти ни раздражения, ни желания его снести. Меня до глубины души возмутил данный факт бесцеремонного и открытого давления на патриотическую деятельность Владимира Петровича. Зная, что Союз Русского Народа активно поддерживал Владимира Петровича в момент его заточения, пишу Вам с целью распространения данной информации.

Сергей Осипов
Санкт-Петербург

+ + +

От Московского отдела СРН. Союз Русского Народа выражает возмущение таким отношением властей к памяти героев Белой борьбы. Тем самым нынешние власти РФ откровенно показывают, чьими преемниками являются – Ленина, Войкова, Свердлова и всего их жидобольшевицкого кагала, которые продолжают "гражданскую войну" против русского народа.  Русских патриотов обвиняют в "экстремизме" за использование церковно-славянского слова "жид", тогда как убийцы миллионов лучших русских людей все еще стоят на своих пьедесталах – это ли не пропаганда и возвеличение экстремизма? Мы подготовим в связи с этим специальное заявление Главного Совета СРН.

См. также сайт мемориала: http://www.elan-kazak.ru/memorial.htm

Заявление
Мелихова В.П. по поводу предпринятых властями РФ мер по сносу Мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками» в станице Еланской

Почти год существует на донской земле мемориал «Донские казаки в борьбе с большевиками». Почти год, как память о героях Отечества и жертвах преступного большевицкого режима на Дону обрела воплощение в бронзе и камне, в поминальных крестах, памятниках и барельефах.

И все это время Мемориал мозолил глаза и мешал определенным кругам – они долго терпели, но не выдержали. По заявлению представителей местной власти Мемориал должен быть снесен. К этому я вернусь, но сначала – предыстория нынешних событий.

Перед самым открытием комплекса, как раз во время установки на пьедестал скульптуры атамана П.Н. Краснова, я, находясь в Елани, получил известие из Подольска о том, что к нам на предприятие ворвались сотрудники милиции, которые в грубой и бесцеремонной форме стали изымать документы и оргтехнику. В отношении сотрудников ООО «Станица» была организована мощнейшая система давления и устрашения – допросы, визиты всевозможных комиссий, бесконечные проверки по всем видам деятельности и пр.

Вернувшись после открытия Мемориала на предприятие, я увидел полный разгром конторы – документы изъяты, деятельность парализована, сотрудники, ошарашенные бесцеремонными действиями милиции, в шоке. Постепенно за пару недель работу предприятия удалось нормализовать. Не найдя никаких нарушений финансово-хозяйственной деятельности, нам стали постепенно возвращать документы. Однако, тех, кто заказал этот «налет», такое положение явно не устраивало. И в конце августа к нам вновь нагрянула опергруппа ОРЧ ГУВД Московской области, которая вновь с той же бесцеремонностью и грубостью стала изымать документы, которые неделю назад сами же нам и вернули. Теперь для пущей острастки обыску подверглись не только сама контора, но и все производственные подразделения, а также мой дом.

30 августа 2007 г. в отношении неустановленных лиц (!) было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2. ст.199 УК РФ, а 14 сентября, будучи вызванным на допрос в качестве свидетеля, я был арестован. Основанием для столь радикальной меры как арест послужил абсолютно лживый рапорт начальника ОБЭП ГУВД Московской области полковника Курбатова. Курбатов утверждал, что, находясь на свободе, я намерен скрыться от следствия, уехав за рубеж, где у меня есть собственность и активы в банках. Когда уже на суде я потребовал, чтобы кроме высосанных из пальца доводов полковника Курбатова были представлены документы, подтверждающие наличие и объясняющие, какая именно собственность у меня есть за рубежом и в каком банке у меня средства – такие документы не смогли предоставить ни прокуратура, ни обвинение. Я не рисковал – ни собственности, ни средств за рубежом у меня никогда не было.

Но и этой клеветы было достаточно, чтобы упрятать меня за решетку. За восемь месяцев, проведенных в тюрьме, было многое: и допросы, и увещевания «сдаться по-хорошему», и подделка экспертиз со стороны следствия, и запугивание, и многое другое. Нравственная составляющая нашего правосудия и его представителей – это отдельная тема. И это не тема данного заявления.

Полностью сфальсифицированное дело с подложной экспертизой было передано в суд, но уже в первых судебных заседаниях стало очевидно, что дело не только сфабриковано, но еще и составлено с грубейшими нарушениями УПК. Проведенная нами экспертиза в Минюсте России четко определила, что наше предприятие не имеет нарушений финансово-хозяйственной деятельности и налоги уплачены в полном объеме.

Но, несмотря на это, судебные разбирательства и мое содержание под стражей продолжались: в надежде на то, что хоть что-то будет найдено, пусть не в этом, пусть – в другом. Представителям Фемиды необходимо хоть как-то оправдать творимый беспредел.

А нарушения закона и безобразия в этом деле поражают даже людей неискушенных в процессуально-уголовном законодательстве. На суде выявлялись факты запугивания свидетелей на допросах, выяснялось, что объяснения многих свидетелей не были подписаны ими лично. Многие вообще не допрашивались, а акты допросов присутствовали в деле за подписью этих лиц. Стало понятно, что чем дальше это дело будет рассматриваться в суде, тем труднее будет сохранять лицо самим представителям юстиции. И тогда прокуратура решила прекратить дальнейшее рассмотрение и затребовать из суда уголовное дело для проверки.

Не успев оправиться после этого беспредела, на днях я получил новое неожиданное известие из Елани. Усадьбу, где находится Мемориал, посетила группа лиц, представляющих прокуратуру, милицию и общественность Вешенского района, с целью проверки законности установки Мемориала на частной территории, находящейся у меня в собственности. Основанием для данной проверки послужил запрос депутата Государственной Думы Коломейцева Н.В. на имя Генпрокурора Чайки Ю.Я. В нем он указал о недопустимости нахождения памятника П.Н. Краснову на территории РФ. (Коломейцев помимо своего депутатства является еще и первым секретарем горкома Компартии г. Ростова-на-Дону).

Подобная инициатива Коломейцева Н.В. возмущает не тем, что она у него возникла. В конце концов, Коломейцев – коммунист и другого от него и таких, как он, ожидать и не стоило. Гораздо возмутительнее для меня другое: письмо с требованием снести памятник Краснову родилось на КАЗАЧЬЕЙ ДОНСКОЙ земле. Важно то, что он, Коломейцев, написал это, абсолютно игнорируя существующий казачьи структуры на Дону и не беспокоясь: а что же скажут казаки? Написал, видимо, четко понимая, что никто и ничего говорить не будет.

Поэтому ответить решил я сам. Причем всем по очереди:

КОЛОМЕЙЦЕВУ Н.В.:

Видно, вы (обращаясь на «вы» я имею в виду не только лично Коломейцева, но и всех приверженцев красной идеологии) еще не пресытились той разрухой, которую ваши идейные предшественники, а теперь и вы насаждали в России весь прошлый век. И ныне вам мало снесенных памятников героям Отечества: Скобелеву, Платову, Бакланову и тысячам других. Вам мало уничтоженных храмов и монастырей. Сегодня Вы хотите сломать и Поминальный Крест казакам, уничтоженным в период вашего властвования.

В прошлом, уничтожая Русские Святыни и вытравливая из памяти людей память о русских героях, вы шли под лозунгом «Долой сатрапов царизма». Сегодня вы уничтожаете память, придумав новый лозунг «Долой приспешников фашистов». Вы всегда найдете термин, чтобы уничтожить то, что является честью и совестью русского народа. Вы всегда пользовались ложью и злобой, трусливо прикрывая свои истинные цели «заботой о трудящемся», закабаляя и уничтожая морально и физически этого трудящегося звериной бесчеловечной системой. Именно ваша система воспитала тех, кто в 90-е бессовестно и безжалостно раздробил страну, из вашей системы вышли нелюди сегодняшнего времени, которые с необычайной жестокостью и цинизмом могут уничтожить любого стоящего на их пути. Раковая опухоль взяточничества, криминальной администрации, бессердечия зародились тоже в созданной вами системе.

Этой системе мало уничтоженных десятков миллионов русских людей в войне, голоде, лагерях. Эта система, как ненасытное чудовище, стремится к полному уничтожению ради своих бесовских целей и идей, в какую бы привлекательно-лживую форму они не были упакованы. Цель одна – уничтожение.

Вы приспособились к сегодняшней жизни, срослись с властью, которую сами же критикуете и вместе с ней же продолжаете гробить страну, стремясь соединить «хорошее» в советском периоде с сегодняшним курсом. Ничего хорошего в вашем периоде не было. А если и были какие достижения, то только благодаря незаурядному таланту русских людей, которые создавали не благодаря марксистскому богоборческому строю, а вопреки ему.

Не знаю, долго ли вам еще доведется дурить головы русским людям, но знайте одно: добиться своих истинных целей в России вам не удастся. Несмотря на затуманенные мозги и выгрызенную душу большинства, в России всегда найдутся те, кто сможет возвысить свой голос над вашей ложью и противостоять вам.

ПОТОМКАМ КАЗАКОВ (в особенности донских):

Возможно, вам будет неприятно это читать, но не сказать этого я не могу. Я не буду говорить о том, как сегодня развивается казачество, в этом вопросе столь много проблем, что одно только их обозначение займет время. Обращаясь к вам в данном заявлении, я хочу поднять всего лишь один вопрос – вопрос чести. Незадолго до смерти атаман Каледин, оставшийся без поддержки казаков сказал: « Казаки обезумели. Из всего войска на защиту столицы прибыло чуть больше сотни. Обманутые, казаки лезут в петлю к большевикам и предают своего атамана. Борьба бесцельна….».

29 января 1918 года в 14 часов 32 минуты Алексей Михайлович Каледин – атаман Области Войска Донского – застрелился. Не вынесла совесть и честь преданного Отечеству генерала казачьей слепоты и беспечности.

Чуть позже, 18 февраля, с молчаливого попустительства казаков были расстреляны атаман Назаров, ВрИО атамана Волошинов и чуть позже Митрофан Богаевский. Дон покрылся позором за преданных атаманов и вождей казачества. Смыть этот позор пришел П.Н. Краснов. Он объединил и поднял казаков на борьбу, восстановил казачью честь и доблесть, изгнал большевизм с Донского края.

Сегодня сам Краснов предается вами вновь, как ранее были преданы Каледин, Волошинов, Богаевский. Потому что с вашего молчаливого согласия новые комиссары решили уничтожить памятник Краснову, атаману, положившему жизнь за ваше будущее, за честь России и Тихий Дон. И если вновь вы со своей теплохладностью будете беспечно взирать на происходящее, не будет вам ни прощения, ни оправдания.

ГРАЖДАНАМ РОССИИ, именующим себя патриотами:

Власть, взявшая на себя обязательства преемственности от власти советской, всеми силами старается «объединить» нацию на мифах, взращенных в советский период. Но любое строительство, в основе которого лежит ложь и фальсификация, даже при неких неоспоримых успехах, в окончательном варианте всегда разваливается. Советский Союз, построенный на лжи и лицемерии, развалился, оторвав при этом от России и территории, и людей. Сегодняшняя власть прекрасно понимает значение образа Великой Отечественной войны для поддержания сплоченности народа. Но выстраивает свою политику опять в искаженном виде на старых советских лживых догмах.

Куда как проще однажды пустив в массы ложь, подменив понятия или поставив на человеке клеймо «предателя Родины», из раза в раз выдавать эти «истины» за аргумент в исторических спорах. Гораздо сложнее для нынешней власти, ставшей преемником совсем не той России, которую мы потеряли в 1917-м, дать честный ответ на, по сути, простой вопрос: так почему же миллионы русских людей выступили на стороне Вермахта. Миллионы предателей Родины? Проще назвать их так, чем провести детальный анализ причин, мотивации и понять, насколько же страшной и невыносимой должна была быть та сила, что так отвернула их от Отечества. Понять и, главное, признать, что для этих миллионов понятия «Красная Россия» и «Родина» – не синонимы. И была ли это – сама Родина или это был оккупационный режим, террором захвативший Отечество и подавивший все живущее в нем. Но такой анализ опасен для власти – подобная переоценка неотвратимо потребует развенчания многих мифов, а, значит, – невыгодна.

В очередной раз выстраивается здание, построенное на лжи и злобе, которое в конечном итоге рухнет, и последствия наступившего краха окажутся еще более плачевными. Тому есть много предпосылок. Не видеть этого – значит, не понимать того, почему все силы мирового зла были брошены на уничтожение Российской Империи, почему ритуально была убита Царская семья, по каким причинам возникла Гражданская война, в конечном итоге, вылившаяся в войну 1941-1945 гг. По этому вопросу уже написано столь много, что повторяться лишний раз в Заявлении не считаю нужным.

ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ВЛАСТИ, которым поручено исполнять волю по сносу Мемориала:

Я не буду говорить о незаконности предпринятых вами шагов. В статье 51 Градостроительного Кодекса в п. 17 четко записано: «Выдача разрешения на строительство не требуется в случае строительства объектов, не являющихся объектами капитального строительства». Скульптурная группа и установленный Крест объектами капитального строительства не являются, поэтому никакого разрешения я получать не должен был, так как оно велось на частной земле. Но я так понимаю, что закон для вас не является основанием. В этом я уже давно убедился на собственной шкуре.

Я скажу о сегодняшнем, господствующем в поведении представителей власти, двуличии. Ежегодно в день выдачи казаков в Лиенце во всех храмах РПЦЗ и в самом Лиенце проходят молебны за упокой души выданных безбожной власти. Сегодня церкви едины – значит, молится весь православный люд. И что же выходит? Вся Русская Церковь молится за предателей? Или все-таки за праведников, принявших смерть от безбожников.

В. Путин на днях, находясь во Франции, посетил музей лейб-гвардии Казачьего полка под Парижем и заверил, что Музей будет взят под покровительство РФ. Но в Музее половина экспонатов посвящена П.Н. Краснову, а также казакам, боровшимся с Красной Армией. И опять непонятно: РФ будет финансировать Музей, где героями являются «предатели»? И, наконец, как тогда расценивать бесконечные «круглые столы», симпозиумы, съезды и приглашения Русской диаспоры Зарубежья приезжать в Россию и налаживать жизнь общерусского дома? Замечу: ни один человек в Зарубежье не считает Краснова ни предателем, ни изменником. Напротив! Каждый русский эмигрант, либо его потомок чтит Краснова героем и патриотом России. Получается, что строить совместную жизнь вы, власть, собираетесь с людьми, не только не разделяющими ваши взгляды, но имеющими абсолютно противоположные. О каком единстве нации вы тогда говорите?

Повторюсь, сказав: ничего доброго на лжи выстроить нельзя. Крепкое надежное строительство российской жизни возможно исключительно на правдивом анализе предшествующих ошибок, вызвавших столь серьезные потрясения в Отечестве, осуждения богоборческой власти во всех ее проявлениях и признания заслуг тех, кто с ней боролся. Иначе мы будем до бесконечности хаять действия других, не видя сора в своем глазу.

Как, если не двуличием, назвать то, что, гневно осудив перенос Памятника Солдату в Эстонии (сейчас не о том речь, хорошо они поступили или плохо), власть не кричит о том, что у себя в России тихо и без шума сносятся памятники героям Отечества, на местах массовых захоронений возводятся коттеджи, а кости, как мусор, вывозятся на свалки. И не двуличие ли то, что под лозунгом «Никто не забыт и ничто не забыто» ветераны войны доживают жизнь в лачугах в нищете и одиночестве? При этом ежегодно к майским праздникам власть двулично не забывает напомнить о том, что они – Герои. Горек удел Героев в нашей стране.

Своей жизнью и деятельностью атаман Краснов явил яркий пример жертвенного служения русскому народу и своему Отечеству. Единственное, что хотел бы добавить к сказанному – это несколько высказываний самого Петра Николаевича Краснова. Столь емко и остро звучащие – они кажутся написанными сегодня…. В 1918 году Петр Николаевич писал:

«Нельзя забывать, что в то время, когда из многомиллионной массы русского народа только тысяча героев встали на защиту поруганной Родины, а остальные покорно несли ярмо Интернационала, мирясь с унижениями и оскорблениями… России нет, Россия больна, поругана и истерзана. Дон сейчас одинок и ему необходимо впредь до восстановления России сделаться самостоятельным и завести все нужное для такой жизни. Казачество должно напрячь все силы и всеми мерами бороться с большевиками, участвуя в освобождении России от большевистского засилья. Все, кто против большевиков – наши союзники. С немцами казаки воевать не могут; их приход надо использовать в целях успешной борьбы с большевиками и вместе с тем, показать им, что донское войско не является для них побежденным народом».

В 1921 году в своем выступлении среди казаков-беженцев Петр Николаевич говорил:

«Им никогда не разрушить Россию. Пусть слышат наш голос: Россия встанет и так прихлопнет их, что от них ничего не останется. Она найдет своего Царя… Не федеративная, но единая, неделимая; не республика, но монархия; не с жидами, но без жидов будет Россия…. Здесь на земле они сгорят в Геенне Огненной народного гнева и знайте, что если наш народ терпелив и покорен, то он же невероятно жесток в гневе своем и он постоит за свою Россию».

Обращение Петра Николаевича в 1943 году к казакам:

«Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих русской кровью. Знаю одно, страшнее коммунистов вряд ли будет кто, так как эти не только физически, но, ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ, ДУХОВНО УНИЧТОЖАЮТ РОССИЮ. Сейчас немцы считают нас разделяющими стремление их разделить Россию, образовывая Дон, Кубань, Терек. Но это – утопия. И просто бессмысленно представлять наш Дон без общей Родины. МЫ, КАЗАКИ – РУССКИЕ ЛЮДИ, ГОРДИМСЯ ЭТИМ И ЖЕЛАЕМ КАК-ЛИБО ПОМОЧЬ ВОЗРОДИТЬСЯ НАШЕЙ РОДИНЕ. В данное время немцы нам верят и воспользуемся этим. Мое желание – освободить от коммунистов хотя бы уголок России и наладить былую русскую жизнь, что бы этот уголок светился как маяк, привлекая русский народ и внося надежду на освобождение. Но если они этого не поймут, Бог им судья».

И, наконец, сказанное своему племяннику Николаю Краснову 4 июня 1945 года в застенках КГБ.

«Запомни сегодняшнее число, Колюнок… Если выживешь, исполни мое завещание: опиши все, что будешь переживать, что увидишь, услышишь, с кем встретишься. Опиши, как было. Не украшай плохое. Не сгущай красок. Не ври! Пиши только правду. Даже если она будет колоть кому-то глаза. ГОРЬКАЯ ПРАВДА ВСЕГДА ДОРОЖЕ СЛАДКОЙ ЛЖИ. Достаточно было самовосхваления и самообмана, самоутешения, которыми все время болела наша эмиграция… Мы всегда переоценивали свои силы и недооценивали врага. Если было бы наоборот – не так бы теперь кончали жизнь. Шапками коммунистов не закидаешь…. Для борьбы с ними нужны другие средства, а не только слова, посыпанные пеплом наших глав… Что бы ни случилось, не смей ненавидеть Россию. Не она, не русский народ – виновники всеобщих страданий. Не в нем, не в народе лежит причина всех несчастий. Измена была. Крамола была. Недостаточно любили свою Родину те, кто первыми должны были ее любить и защищать… Россия была и будет… Можно уничтожить миллионы людей, но им на смену народятся новые. Народ не вымрет. Все переменится, когда придут сроки… Воскресение России будет совершаться постепенно. Не сразу. Такое громадное тело не может выздороветь сразу… А теперь давай прощаться, внук… Жаль мне, что нечем тебя благословить. Ни креста, ни иконки. Все забрали. Дай я тебя перекрещу во Имя Господня. До сохранит он тебя… Прощай, Колюнок!.. Не поминай лихом! Береги имя Краснова! Не давай его в обиду. Имя это небольшое, небогатое, но ко многому обязывающее… Прощай!»

Кто из сегодняшних патриотов-политиков способен на такой сердечный надрыв, на такое обожание своего Отечества и жертвенного служения ему. В чем узрели нынешние толкователи русской истории «предательство» Краснова? И кто есть истинный патриот России – атаман Краснов или те, кто считают его «предателем»? Сегодня отношение к Петру Николаевичу Краснову является лакмусовой бумажкой, определяющей, кто желает Отечеству выздоровления, а кто – за его окончательную погибель.

Я надеюсь, что вы не останетесь безучастны к судьбе Мемориала и явите свою гражданскую позицию так, как ее являл атаман, не жалея живота своего. «Донские казаки в борьбе с большевиками» – теперь это не просто название Мемориала. Теперь это продолжение истории – борьба, в которой мы обязаны взять реванш.

Мелихов В.П.

Взято от сюда: http://srn.rusidea.org/?a=50026
ЕМА: Оккупанты проведут митинг , у казачьего мемориала , жертв Большевизма.
Оккупанты проведут митинг , у казачьего мемориала , жертв Большевизма. 16.03.2013 21:27 #456

    Сирко
    Вне сайта
    Новый участник
    Постов: 17
    Репутация: 3


23 марта коммунисты Шолоховского района в 12.00 проведут в станице Еланской митинг. Главное требование коммунистов - снести памятник пособнику фашизма Краснову. Перед акцией протеста состоится возложение цветов к мемориалу павших советских войнов-освободителей в годы Великой Отечественной войны.





Петр Краснов – одиозный представитель донской истории. Родился 29 января 1869 г. приписной казак хутора Каргинского, Вёшенской станицы (место рождения г. С. Петербург) Пётр Николаевич Краснов, писатель, генерал от кавалерии, донской войсковой атаман с 05. 1918 по 02.1919. эмигрировал во Францию, затем в Германию. С осени 1941 г. по 1 июня 1945 г. П.Н. Краснов служит в Вермахте. Он занимает пост начальника Главного Управления Казачьих Войск Вермахта. В подписях под воззваниями к казакам-красновцам именует себя как казак станицы Каргинской и генерал от кавалерии. Генерал СС с весны 1945 г. В конце Второй мировой войны высшими руково-дителями Третьего рейха был приобщён к деятельности особой структуры “Девизеншютц-коммандо” (по-немецки кратко DK SS), сформированной из специально отобранных партий-ным лидером нацистов Мартином Борманом - функционером от СС.

Был передан английскими властями в 1945 г. правительству СССР как военный преступник второй мировой войны. Военной коллегией Верховного суда СССР от 19 апреля 1945 г. был приговорен к повешению, как военный преступник. Приговор приведён в исполнение 17 января 1947 г.

Вроде бы история рассудила всех, предателей наказала, героев ославила. Однако пришедшие к власти псевдореформаторы демократы взялись за откровенную фальсификацию истории.

Под видом борьбы донских казаков с большевиками в рамках экспозиции музея донского казачества идёт явная героизация казаков, воевавших на стороне немцев в вермахте, которые впоследствии стали ваффен-СС. И это на родине М.А. Шолохова! Кто допустил или просмотрел реваншистский демарш неофашистов? На этот вопрос до настоящего момента не получен официальный ответ от властей.


(Общий вид мемориального комплекса в станице Еланской, Шолоховского района Ростовской области)
<...Памятник Краснову поставили в Елани его радетели, с идеологией государственного строительства – неофашизма. Эта та территория, где некогда была создана первая партийная ячейка РСДРП на Верхнем Дону. Не в этом ли кроется загадка героизации жизни врага для Дона? Каким образом юрт станицы Вёшенской «приютил» образ своего карателя на юртовой земле? Реестровые казаки молчат и не протестуют. Они ещё не осознали…>




Пётр Краснов был в подчинении Главного штаба СС – руководителя Главного управления СС, сотрудника Главного управления имперской безопасности (РСХА), обергруппенфюрера СС (15.08. 1940), генералу войск СС (21.06.1943) Готтлоба Бергера. При переходе в СС Петру Краснову – этому «немецкому казаку», присвоили эсэсовское звание - группенфюрер (общевойсковое – генерал-лейтенант). Любопытно, что немцы не признали за Петром Красновым присвоенного самостийниками Дона звания полного генерала (генерала от кавалерии).

Оставаясь начальником Главного казачьего управления, но уже в ведении СС, он поддерживал лично постоянную связь с её разведкой и контрразведкой (РСХА). Главное казачье управление стало неизменным ходатаем по казачьим делам, связью "казаков" с Германским правительством.

Так самоуверенно держался Пётр Краснов в форме Вермахта. С иголочки китель, фуражка с нацистской символикой. Германия. Он запятнал раз и навсегда своё имя навечно своим эсесовским прошлым. Этого не забывают. То, что свершил, – это предательство памяти предков. Чем генерал СС мог бы гордиться? Ответ кроется в приговоре международного трибунала в Нюрнберге... СС – преступная организация! Финальную точку поставил по ст. 58 УК СССР (ряд пунктов) приговор Военной коллегии Верховного суда СССР (от 16.01.1947 г.): смертная казнь через повешение.


Пётр Краснов был осуждён за следующее:
– стремился к абсолютной и непререкаемой власти (атаманскую власть получил благода-ря немцам, приглашенным им лично на Дон) в огне Гражданской войны 1918 г.;
– мародёрничал, как и большинство его подчинённых “казаков” - эсесовцев в 1945 г.;
– был карателем, лично участвовал в карательных экспедициях: в России, в Польше, в Югославии, в Северной Италии – всюду смерть (в памяти Вёшенской станицы – он её мо-гильщик и каратель(лично хотел стереть Вёшки с лица Земли);
– торговал (с Антоном Деникиным в 1918 г.) окружим, т.е. торговец смертью;
– награждал своих “казаков” за братоубийственную войну, поощряя смерть;
– предал Россию, был агентом и германской, и английской разведок;
– предлагал жить отдельно от России (сепаратизм – с 5 мая 1918 г.) «создав на бумаге» непризнанное мировым сообществом государство - Всевеликое Войско Донское (ВВД);
– призывал казаков расстаться с Россией и сделать ставку на казачью автономию на чу-жой земле под немецким покровительством (протекторат «Казачий стан» – декабрь 1944 г.);
– изменил присягам: казака-монархиста; Временному правительству; Всевеликому Войску Донскому;
– нарушил слово, данное британской короне как агента стратегической разведки;
– изменил присяге тевтонскому рыцарству, при посвящении его в рыцарское величие как члена СС (нем. SS, сокр. от Schutzstaffeln — охранные отряды, Нюренбергским трибуналом признанные преступными);
– за службу Третьему рейху обвинён в порабощении народов Европы и издевательствах над узниками фашистских концлагерей при подборе своих сторонников из числа заключён-ных (за это его жизнь оборвала, как и нацистских главарей, петля);
– убежал (можно применить слово – дезертировал 2 февраля 1919 г.) в звании генерала от кавалерии с поста атамана ВВД (для казаков-монархистов он не казак, а изменник де-факто присяги казака-монархиста);
– «скрылся» в звании группенфюрера СС (9 февраля 1945 г.) от рейхсфюрера СС Гимлера (для немцев-эсесовцев – он не рыцарь).


P.S. Присмотритесь к полевым занятиям по стрелковой подготовке нынешних казаков. В руках подростков - настоящее оружие, способное убить человека, на оборудованной боевой позиции. Нашивки и эмблемы на форме - нацистского толка. Но главное... кто цель?


Рецензии