Когда плачут малыши!!!

Обращение к разработчикам медицинской техники!!!

Господа, разработчики медицинской техники!

Вы разработали очень многое для космонавтов, для производства различных сложных операций, кардиостимуляторы, клапаны для имплантирования в сердце, замена сосудов, и ещё очень многих других вещей.
Кто из вас имел маленьких детей, особенно до двух лет, когда они почти ещё не говорят, и не могут назвать вас и медицинских сестёр плохими словами!!!

Речь идёт о взятии крови из вен у таких детей для анализов.
Ребёнок плачет заранее. Он плачет уже при виде белых халатов.

Но не это главное.  Надевается жгут на маленькую ручку. Слёзы льются горохом, ребёнок в истерике.
На этой маленькой ручке никаких вен не видно! Они настолько тонкие, что под натянутым жгутом они не вздуваются, как у взрослых.
В хороших медицинских учреждениях, чтобы войти ребёнку в вену, пользуются иголкой-бабочкой. Это тонкая игла, она менее болезненна, чем обычный шприц. Но дело не в этом!
Сестра пальцем в перчатке ищет вену в ручке, перетянутой жгутом. Она её находит. Вкалывает бабочку, крик ещё сильнее! Но кровь по трубке не течёт!!! Она не попадает в вену.
Не далее, как вчера мы проделывали это в медицинском центре с папой ребёнка и с его дедушкой. Сестра не попадает в вену с первого раза, и начинает подкожные манипуляции (очень болезненные, сам знаю) по поиску вены. Ещё попытка проколоть, кажется, нашедшуюся вену – неудачно, ребёнок весь мокрый от крика. Третья попытка, четвёртая попытка: кажется, попали. Кровь пошла, заполняя флакончик, но вдруг остановилась. Игла бабочки затромбировалась. Всё, больше кровь не идёт, а нужно ещё два миллилитра! Думаем. Соглашаемся на вторую руку. Нужно иметь стальные нервы, или хочется дать свои руки, чтобы кололи их, но только не это маленькое создание!!!
Во второй руке повторилось то же самое!!!
С третьего раза попали в венку!
Вы, господа – разработчики, думаете, что это хорошо отражается на нервной системе детей???. Конечно, вы, папы по больницам не ходите, ходят мамы, а они вам не рассказывают, как страдают они сами при виде страданий их детей!!! А вы- молодые папы сходите хоть разок с мамой. Я думаю, что не одному из вас станет плохо, как стало плохо моему сыну (его ребёнку кололи вены, я выдержал!).
В некоторых поликлиниках в процедурных кабинетах нет и этих бабочек, а используют обычный шприц с «дубовой» для малого дитя иглой. Это – уже преступление!

Что я предлагаю?  Здесь нет камня преткновения. Здесь нужно немного пораскинуть мозгами. Кровь имеет красный цвет. Подумайте, какого цвета можно применить маломощный лазер, чтобы при его освещении на ручку вены были бы видны, как на ладони. Может быть, это будет не лазер, а какой-то другой приёмник. Ведь каждый цвет излучает свою волну, и её длина строго определена. Я думаю: немного подумать, и появится приёмник и монитор, на экране которого будет видна венка ребёнка, и сестра без труда введёт туда бабочку. Ведь на операциях на сердце уже видны все полости сердца на мониторе. Пусть это будет стоить чуть дороже, но кто не отдаст любые деньги, чтобы его дитя не плакало и не страдало. Это очень плохие игры – попадание в вены маленькому ребёнку.
Старушкам и старикам колют в «кисточку». Это больно, но там - выпуклые наружу венки, а тут всё делается вслепую!!!

Есть пища для ума? Я думаю, меня поддержат тысячи молодых матерей, бабушек и дедушек- нужен прибор для быстрого и визуального нахождения вен. Он пригодится не только маленьким малышкам, но и старикам, у которых вены давно ушли в глубину руки, да ещё с узлами.  Медицина- вещь тонкая, но, к сожалению, не для всех!

Успехов вам – разработчики!

И еще несколько слов о детской электрокардиографии.  Беспардонно на маленького ребёнка надевать датчики с присосками. Он этого смертельно боится! Кардиограмма снимается со страшным криком!  Пульс повышается до 160. Естественно, что основные параметры кардиограммы падают в нижние референсные значения и ниже их. Кардиологи это понимают. А, вот, хирургам и анестезиологам это может не понравится, если ребёнку предстоит операция.
Во многих центрах кардиограмму ребёнку снимает кардиолог не детский. В аппарат не встроена детская программа!!! Существую специальные детские программы для снятия кардиограмм у маленьких детей.
Мне самому приходилось снимать кардиограмму не один десяток раз. Но в одной из клиник применили ленту с датчиками. Никаких присосок. Надевается через плечо. Ребёнок бы такой ленты не испугался.

Разработчики программ, датчиков отведений и другой медицинской техники для детей, ОТЗОВИТЕСЬ!!!  Присоски для детей - ЭТО ПРОШЛЫЙ ВЕК!
Автор наблюдал за своим внуком и взятие крови из вен, и снятие кардиограммы. МЫ - В КАМЕННОМ ВЕКЕ В ЭТОМ ВОПРОСЕ СЕГОДНЯ!!!

   И ещё: ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ БЕЛЫХ ХАЛАТОВ! В ЛУЧШИХ КЛИНИКАХ МОСКВЫ БЕЛЫХ ХАЛАТОВ ДАВНО НЕТ. ПОДХОДИТ ЛЮБАЯ ЦВЕТНАЯ УНИФОРМА, НЕ НАПОМИНАЮЩАЯ РЕБЁНКУ ВРАЧА. ЭТО - СЕГОДНЯШНЯЯ ПСИХОЛОГИЯ ДАЖЕ МАЛЕНЬКОГО РЕБЁНКА!!!

2 апреля 2016 год.
Есть медицинские центры, а есть просто поликлиники
с детскими отделениями. Там о детях не думают вообще.
Они спокойно берут обычные шприцы и пытаются взять
кровь у малышек такими иглами (поликлиника №2 г. Мытищи
Московской области). «А нам бабочки не дают» -говорят они.
А головы у главных врачей на что?


Рецензии